帖子主题: 2018年医师资格考试政策咨询区正式开通啦  

论坛级别: ★学员
学术等级: 兼职
发帖:22
鲜花:0
勋章:0
离线
我想问下,最近看到教高文件7号,说2015以后入学的成人学历不能作为后学历报名的依据?必须要取得执业医师才能入学成人学历?
biu~ 于 Wed Mar 21 10:27:45 CST 2018 回复:
2002年10月31日以前入学的成人高等教育、自学考试、各类高等学校远程教育的医学类专业毕业生,该学历作为报考相应类别的医师资格的学历依据。         

2002年11月1日以后入学的上述毕业生,如其入学前已通过医师资格考试取得执业助理医师资格,且所学专业与取得医师资格类别一致的,可以以成人教育学历报考执业医师资格。除上述情形外,2002年11月1日以后入学的成人高等教育、自学考试、各类高等学校远程教育的医学类专业毕业生,其成人高等教育学历不作为报考医师资格的学历依据。

发帖:35
离线
老师,我是农村医学专业,中专,考过助理医师,证注册在市里的1级医院,我听说我们这个专业只能注册在乡镇,要是注册在乡镇以外的地方就不让报考执业医师,有一个情况吗老师??
biu~ 于 Wed Mar 21 10:28:31 CST 2018 回复:
你助理已经注册到市里的医院了说明您考执业医师的话也可以注册到市里
发帖:35
离线
我是102楼,请回答我的问题,谢谢
发帖:1
离线
有谁知道2018年执业医师技能网上缴费过去没有?还是河南还没开通缴费?
向天依! 于 Mon Mar 26 20:36:27 CST 2018 回复:
如果在网上没有看到相关通知的话,建议及时电话咨询一下当地卫生局,以免错过缴费,耽误考试。
发帖:48
离线
老师:2018年所有专业的中级考试都是人机对话吗?取消笔试?
biu~ 于 Sun Apr 08 16:42:35 CST 2018 回复:
中级大部分都是人机考试,一小部分还是笔试
http://www.med66.com/webhtml/zhinan/weishengzhuanyezige.shtml
发帖:7
离线
老师,你好,我是去年毕业的三年制中专中医专业,今年能考中医助理医师吗?谢谢
biu~ 于 Sun Apr 08 16:43:47 CST 2018 回复:
试用期满一年即可,2018年的中医助理医师报名已经结束,你可以报考2019年的考试
具有高等学校中医学专业专科学历,以及具有中等专业学校中医学专业学历,毕业后在医疗、保健机构中试用期满一年的,可申请参加中医执业助理医师资格考试;
离线
离线
离线
你好我是17年中专中医毕业今年能考中医助理医师吗
biu~ 于 Sun Apr 08 16:44:10 CST 2018 回复:
试用期满一年即可,2018年的中医助理医师报名已经结束,你可以报考2019年的考试
具有高等学校中医学专业专科学历,以及具有中等专业学校中医学专业学历,毕业后在医疗、保健机构中试用期满一年的,可申请参加中医执业助理医师资格考试;
离线
老师我是去年3年中医中专毕业,今年能考中医助理医师吗,看到请回复好买大纲复习
biu~ 于 Sun Apr 08 16:44:32 CST 2018 回复:
已回复过您的问题
离线

老师您好!我是2008年中专卫生保健专业的学生,16年过了执业助理医师(注册限制乡、村、镇,不能在县和市级注册),我18年上了成人教育本科临床医学专业,我想请问,我成人本科毕业后,使用成教本科毕业证参加执业医师考试,如果通过了,我能在市级和县级注册吗?谢谢老师回答!

吸盘 于 Sun Apr 15 11:15:09 CST 2018 回复:
是可以注册的。
离线
测试
发帖:3
离线
各位老师好,我想问下2018年医师考试笔试是不是改用计算机考试?
发帖:2
离线
离线
老师你好我现在读全日制中医大专,期间用中专考的助理医师,等大专毕业两年后,能用大专学历报考中医执业医师吗,不冲突吗,谢谢
离线

回复:楼主吸盘的帖子