帖子主题: 2018年医师资格考试政策咨询区正式开通啦  

论坛级别: ★学员
学术等级: 兼职
发帖:1
鲜花:0
勋章:0
离线
请问今年刚过的乡村全科执业助理医师考过后多久能参加执业医师考试
元气小胖胖 于 Sat Nov 11 16:43:55 CST 2017 回复:
应该就是按照助理医师考执业医师那个年限来算了,按照学历~
离线
中专毕业,2016考过执业助理,2017.7月注册,成人教育本科学历2018年毕业,请问那一年考执业医师?
摩拉魔辣 于 Thu Nov 16 20:19:02 CST 2017 回复:
取得执业助理医师执业证书后,具有高等学校医学专科学历,在医疗、预防、保健机构中工作满二年;取得执业助理医师执业证书后,具有中等专业学校医学专业学历,在医疗、预防、保健机构中工作满五年的。
你是在考取助理医师证书后成人本科毕业,可以以本科学历报考,
在执业医师指导下,在医疗、预防、保健机构中试用期满一年的可以报考,也就是你拿到成人本科毕业证后在工作一年就可以报考。2019年可以
发帖:6
离线
老师您好! 请问16年取得乡村全科执业助理医师资格后,能不能报考临床助理医师资格考试,因为我是农村医学班毕业,望回复我一下。谢谢了!
摩拉魔辣 于 Thu Nov 16 20:22:18 CST 2017 回复:
可以的,2010年9月1日以后入学经省级教育行政部门、卫生计生行政部门(中医药管理部门)同意设置并报教育部备案的农村医学专业毕业生,其中职(中专)学历作为报考临床类别执业助理医师资格的学历依据。农村医学专业毕业生考取执业助理医师资格后,限定到村卫生室执业,确有需要的可到乡镇卫生院执业。
发帖:87
鲜花:1
当前在线
哈哈哈哼

gr110
离线
老师好,大专,16年6月注册的助理,18年能报考执业吗?
吸盘 于 Wed Nov 22 09:30:36 CST 2017 回复:
您好,根据您提供的信息断定,您符合2018年报考执业的资格,只要在2018年8月31日前工作满两年就可以参加执业医师考试。
发帖:3
离线
您好,我是取得12年执业助理,14年7月份才注册97年中专毕业,17年大专毕业,18年能参加执业医师考试报名吗?
摩拉魔辣 于 Thu Nov 23 19:15:15 CST 2017 回复:
取得执业助理医师执业证书后,具有中等专业学校医学专业学历,在医疗、预防、保健机构中工作满五年的。可以报考执业医师考试,您2018年已经满足报考年限了
发帖:10
离线
请问一下15年用中专证通过助理医师考试,16年4月注册,请问18年能不能用助理证加大专证(2017.6拿的毕业证)报考执业医师考试。感谢回答!!谢谢
摩拉魔辣 于 Thu Nov 23 19:17:21 CST 2017 回复:
如果你是大专证书,需要在取得助理医师证书后有两年的工作经验,大专学历不符合报考要求
离线
不不不您没理解我说的意思,我助理医师用中专学历报考的,15年考过16年4月注册的;我在17年6月取得了全日制的大专学历,请问18年能否用助理医师证和我刚取得的大专学历报考执业医师
吸盘 于 Fri Nov 24 21:59:05 CST 2017 回复:
如果您想以大专学历报考执业医师,需要在注册之后工作满两年才可以报考执业医师。
离线
感谢那助理证我16年4月注册的应该18是可以考的
考拉小姐 于 Sun Nov 26 14:40:05 CST 2017 回复:
您好,在取得助理证后入学的成人大专可以作为报考执业医师考试的学历依据,如果您符合此条件,那么您18年是可以用大专学历报考的。
发帖:2
离线
加油
离线
您好,我想咨询一下,助理报考执业医师,是看资格证上的时间还是注册证上的时间?我13年5月注册助理医师,16年5月变更执业地点重新注册,是看首次注册时间还是看新注册的时间呢?谢谢
吸盘 于 Thu Nov 30 14:58:08 CST 2017 回复:
您好,如果助理医师考生想报考执业医师是从注册时间开始算,像您这个问题,一般情况下是看首次注册的时间。但是由于各地区政策不一,因此医学教育网小编建议您咨询一下当地卫生局或卫计委。
离线
往年包括2017年助理在河南注册一年就可以考执业,18年还可以吗?
吸盘 于 Fri Dec 01 19:01:22 CST 2017 回复:
专科生注册助理医师之后从事相关工作满两年就可以报考执业医师。也就是说您是2017年注册的,到2019年才可以报考执业医师。
离线
2018年公共卫生职业医师考试大纲有什么具体变化吗?
biu~ 于 Fri Dec 08 13:49:33 CST 2017 回复:
目前只有一个通知说了大概的变化,具体考试大纲还未公布
http://www.med66.com/yishizigekaoshi/dagang/my1711029050.shtml

离线
我的学历是安徽的,但是我是江苏人,也在江苏上班,报考检验士的话会不会很麻烦
biu~ 于 Fri Dec 08 13:48:31 CST 2017 回复:
不会,跟在哪上的学没有关系,注意是在哪工作就在哪考
离线
你好,我昨晚看到有汤老师汇总的临床执业医师考试常见考点语音版的,今天怎么也找不到了,怪我没收藏,求帮助
离线

老师好,14年8月注册的执业助理医师,中专学历。18年能报考执业医师吗、

吸盘 于 Fri Dec 15 10:57:00 CST 2017 回复:

中专考生需要从注册助理医师考试计算,在医疗、预防、保健机构中工作满五年的才可以参加执业医师考试。等于说您19年才可以报考执业医师。

发帖:8
离线
您好,老师,我是用的中专毕业证考的中医执业助理医师,2013年12月6号注册的,2015年三月份报考的成人本科,2017年7月1号毕业于山东中医药大学,我可以参加2018年的执业医师资格考试吗?成人本科学历不是全日制的,是业余的,可以考吗?
biu~ 于 Mon Dec 18 14:29:39 CST 2017 回复:
可以,您是取得助理医师资格后进修的本科,所以可以用本科学历报考执业医师
离线

您好:我是2004年12月取得的执业助理医师资格,2017年5月注册的,成教大专是2003年7月取得,全脱产。成交本科是2016年6月取得,业余。我什么时间可以报名执业医师考试啊?谢谢

biu~ 于 Mon Dec 18 14:30:18 CST 2017 回复:
您可以用本科学习报考2018年的执业医师考试
离线
请问我是2005年(中西医专业)中专卫校毕业的,2009~2010参加过职业助理考试,但没通过,2013年知道了医学考试网,买了课程复习了,但卫生局不让报名,说要去年2012的考试成绩,可我没参加考试啊?像我这种情况还能参加考试吗?如能考考哪个比较好呢?
biu~ 于 Mon Dec 18 14:31:23 CST 2017 回复:
为啥要2012年的成绩?目前没听过报考助理医师还要看去年成绩的,建议您再给卫生局打电话咨询一下
发帖:8
离线

回复:37楼zhizihua的帖子

好的,谢谢老师!我还想问您个问题,如果用今年7月份的这个本科毕业证,报考执业医师资格考试的时候,我是应该用《医师资格考试试用期考核证明》这个表,还是应该用《执业助理医师报考执业医师执业期考核证明》这个表?工作起止时间怎样填写?
biu~ 于 Tue Dec 19 17:20:56 CST 2017 回复:
应该是助理报考执业这个表,不过到时候你再问问卫生局,或者现场审核的时候去问问
快速回复主题

2018年医师资格考试政策咨询区正式开通啦

您尚未登录,发表回复前请先登录,或者 注册
  Ctrl+Enter直接发表