帖子主题: 2018年医师资格考试政策咨询区正式开通啦  

论坛级别: ★学员
学术等级: 兼职
发帖:12
鲜花:0
勋章:0
离线
老师,你好,请问我是2017年7月专升本毕业生,请问属于应届毕业生吗,需要应届毕业证明才能报名护师吗?
biu~ 于 Mon Jan 22 11:08:24 CST 2018 回复:
2018年毕业的应该算是应届毕业生,您可以报考2018年的初级护师考试
发帖:1
离线
我想请问一下楼主今年副高职称什么时候报名啊!
biu~ 于 Mon Jan 22 11:08:35 CST 2018 回复:
建议咨询下卫生局
发帖:36
离线
我是中专,农村医学专业,今年17过的临床执业助理医师,但是资格证书18年才下来,没有注册,我18年3月份入学成人教育大专学历,专业是临床医学,2021年1月份下来毕业证书,我能使用这个成人大专学历报考临床执业医师吗?到时候能直接报考吗,可以缩短年限吗,还是得等大专学历下来两年才能报考?请老师一个一个给我解答一下吧,有的说大专学历下来就能报考,有的说的大专学历下来两年后才能报考,不知道是哪一个准确?
biu~ 于 Mon Jan 22 11:09:36 CST 2018 回复:
大专学历下来后就能报考,不过各地要求略有不同,到时候你可以咨询下卫生局
离线
我是中专,农村医学专业,今年17过的临床执业助理医师,签发日期是17年,但是资格证书18年才下来,没有注册,我18年3月份入学成人教育大专学历,专业是临床医学,2021年1月份下来毕业证书,我能使用这个成人大专学历报考临床执业医师吗?到时候能直接报考吗,可以缩短年限吗,还是得等大专学历下来两年才能报考?请老师一个一个给我解答一下吧,有的说大专学历下来就能报考,有的说的大专学历下来两年后才能报考,不知道是哪一个准确?
论坛级别: 高级会员
发帖:1553
鲜花:5
当前在线

回复:64楼m1512_4968的帖子

政策如下,请参考:2002年11月1日以后入学的上述毕业生,如其入学前已通过医师资格考试取得执业助理医师资格,且所学专业与取得医师资格类别一致的,可以以成人教育学历报考执业医师资格。除上述情形外,2002年11月1日以后入学的成人高等教育、自学考试、各类高等学校远程教育的医学类专业毕业生,其成人高等教育学历不作为报考医师资格的学历依据。

欢迎加入医学教育网执业药师考生QQ群,每日分享模拟习题:665439466

离线
棒棒哒
离线
请问18年一年两试的省份
凯炫 于 Thu Jan 11 19:44:48 CST 2018 回复:
您好,目前还没有通知,建议您多关注网校,有什么考试动态网校会及时公布的。
离线

老师请问下,大专毕业16年11月注册的执业助理医师,2018年能报考执业医师不?

凯炫 于 Thu Jan 11 19:47:09 CST 2018 回复:
您好,大专学历需要注册执业助理医师满2年就可以报考,严格意义上讲你要在2019年才能报考,不过各地的审核力度会有所不同,建议您咨询一下当地卫生局。
离线
老师,请问一下。报考中西医执业,那个试用单位要有中西医科吗?还是营业执照上有中西医结合就行
凯炫 于 Thu Jan 11 19:49:06 CST 2018 回复:
您好,建议您咨询一下当地卫生局。
发帖:10
离线
助理报考执业需要提交什么材料?
凯炫 于 Thu Jan 11 19:49:32 CST 2018 回复:
您好,这要看当地的要求,建议您咨询一下当地卫生局。
发帖:2
离线
谁知道照片怎样上传
biu~ 于 Mon Jan 22 11:13:51 CST 2018 回复:

离线
有什么要求没有
biu~ 于 Mon Jan 22 11:13:57 CST 2018 回复:
小二寸白底近期证件照片,小于40kb以内,格式为jpg.
发帖:3
离线

老师,你好,咨询一下。2005年中专毕业,2010年助理拿证,2017年7月成人大专毕业,请问:2018年(今年)能用大专证报考执业吗?是大专证毕业工作2年,还是拿到助理证工作2年?还是用中专证就可以报考执业?

biu~ 于 Mon Jan 22 11:14:31 CST 2018 回复:
您的中专学历都可以报考执业医师了
离线
你好,我是2015年考过的执业助理,2016年11月注册的,第一学历是全日制大专,成人本科是2015年1月毕业的,请问我2018年能报考执业医师吗?
biu~ 于 Mon Jan 22 11:15:40 CST 2018 回复:
因为您是先学的成人本科后考的助理医师,所以不能用成人学历报考执业医师,您最早可以参加2019年的执业医师考试
离线
我想咨询网校
离线
我是七年制的,本科专业是中医学,硕士是中西医泌尿,现在报考中医,需要什么材料?
吸盘 于 Sun Jan 14 11:38:28 CST 2018 回复:

(一)《医师资格考试网上报名成功通知单》。

(二)本人有效身份证明原件及复印件。本人有效身份证件(须在报考有效期内)包括第二代居民身份证(第二代居民身份证过期的,可使用临时身份证报名,但需尽快完成换证)、军官证、警官证、文职干部、士兵(官)证、军队学员证;台港澳居民往来大陆通行证和身份证(台、港、澳考生)、护照(外籍考生)。

(三)毕业证书原件及复印件,非大陆学历考生还须提交教育部留学认证中心出具的《国外学历学位认证书》。

(四)考生试用(或实习)机构出具的《医师资格考试试用期考核证明》,台、港、澳和外籍考生还须提交《台湾、香港、澳门居民参加国家医师资格考试实习申请审核表》或《外籍人员参加中国医师资格考试实习申请审核表》。

(五)执业助理医师申报执业医师考试的,还须提交执业助理医师《医师资格证书》、《医师执业证书》原件及复印件,《执业助理医师报考执业医师执业期考核证明》(如在执业注册过程中有变更记录,导致注册时间不满足报考年限的,须提供首次执业注册证明)。

(六)工作单位是医疗机构的,还须提交该机构《医疗机构执业许可证》副本复印件。

(七)报考传统医学师承或确有专长类别医师资格考试的,还须提交《传统医学师承出师证书》或《传统医学医术确有专长证书》。

(八)应届毕业生还须填写《应届医学专业毕业生医师资格考试报考承诺书》。

(九)部队现役考生须提供军队相关身份证明原件及复印件,同时出具团级以上政治部门同意报考的证明。

(十)考生近期(6个月内)小2寸白底证件照,文件小于40kb,格式jpg.

(十一)考区、考点规定的其他报名材料。

发帖:14
离线
我中专文凭,执助2010通过并注册了,一直在北京这边干,然后2017年我把证转回老家一单位,像我这情况要开首次注册证明吗?谢谢!
吸盘 于 Sun Jan 14 17:16:09 CST 2018 回复:
您发的截图是由于在报考执业医师过程中出现了变更情况,需要提供首次执业注册注明。
离线
亲,我想问一下,我是预防医学,在试用期证明上老师的签字必须是考过公卫职业医的老师吗?还是说考过临床职业医的老师也可以?
摩拉魔辣 于 Wed Jan 17 09:23:47 CST 2018 回复:
和你报考专业类别一致的执业医师
发帖:4
离线

我是2014年12月领的执业助理证,2015年7月注册,中专学历,请问哪一年可以报考执业医师?

摩拉魔辣 于 Wed Jan 17 09:24:23 CST 2018 回复:
中专学历,取得助理医师注册之后工作满5年可以报考执业医师
离线
老师:您好,我是2010年本科毕业,2014-12-31拿到执业医师资格证,有住院医师规培证,今年能考中级?
元气小胖胖 于 Tue Jan 16 19:47:51 CST 2018 回复:
取得医学本科学历,从事医师工作满4年。才可以报考~
快速回复主题

2018年医师资格考试政策咨询区正式开通啦

您尚未登录,发表回复前请先登录,或者 注册
  Ctrl+Enter直接发表