帖子主题: 2018年医师资格考试政策咨询区正式开通啦  

论坛级别: ★学员
学术等级: 兼职
发帖:1
鲜花:0
勋章:0
离线
请问2015年到2017年7月毕业的成人本科,2016年12月取得执业助理医师证,2017年5月注册的,我可以报名2018年的执业医师考试吗
摩拉魔辣 于 Wed Jan 17 09:27:55 CST 2018 回复:
你的助理证书是在成人本科入学后取得的,成人学历是不可以报考的,

大专学历取得助理医师证书注册后工作满2年,中专工作满5年可以报考执业医师
离线
我是初中学历参加的五年制05年入的学 大专学历5年考的助理医师 今年可以报考执业吗?
摩拉魔辣 于 Fri Jan 19 08:38:25 CST 2018 回复:
经省级以上教育、卫生行政部门同意举办的初中起点5年制医学专业2013年12月31日以前入学的毕业生,其专科学历作为报考医师资格的学历依据。取得资格后限定在乡村两级医疗机构执业满5年后,方可申请将执业地点变更至县级医疗机构。具体的建议咨询考点

离线
档案章盖在什么地方啊
摩拉魔辣 于 Fri Jan 19 08:41:43 CST 2018 回复:
档案所在地确认章要盖在审核意见的第一个栏里,详情咨询考点
发帖:6
离线
老师您好
发帖:3
离线
考区,考点要不要填写?谢谢!
吸盘 于 Fri Jan 19 19:39:37 CST 2018 回复:
您说的是哪个位置?
离线
老师你们好,我去年网报没考今年还需要注册吗?今年网上报名时打上了我的身份证号后立即出现了用户名,和密码,还是去年的,这种情况还要注册吗?急急急
吸盘 于 Fri Jan 19 20:28:10 CST 2018 回复:
您的这种情况应该不需要在注册了,但是小编还是建议您咨询一下当地卫计委。
离线

回复:86楼yxjywdsm的帖子

就是在最后提交的那一页,有照片,各项信息的一张表
离线
这个考区,考点需要填写么?
向天依! 于 Sat Jan 20 11:39:59 CST 2018 回复:
不需要重新注册,正常填写个人信息并提交报名表就可以了。
发帖:2
离线
中医学本科专业 能报考乡村全科执业医师吗 已通过乡村全科助理医师考试
龙猫儿 于 Sun Jan 21 17:57:28 CST 2018 回复:
目前还没有关于乡村全科执业医师报考资格的官方通知,您可以考虑一下中医执业医师。
离线
你好,错过网上报名时间,还可以补报么,听说以前有些地区可以补报
biu~ 于 Mon Jan 22 11:16:53 CST 2018 回复:
今年还没收到补报的通知,您可以去审核地点问问
离线
你好,我是大专学历,试用期是要求满两年么?我的带教老师的注册证16年4月,这样的话是不是不符合图片里这句话?
龙猫儿 于 Mon Jan 22 19:54:19 CST 2018 回复:
按照这上面的规定是不可以的,建议您直接咨询一下沧州市卫生考试中心。
发帖:4
离线
你好我是2014年江西专升本的,专科专业与本科不同,专科是中医学(中西医结合),本科那时候我们可以转临床医学,我现在报考执业医师能报吗?现场审核会不会因专业不同不能过呢?
biu~ 于 Mon Jan 29 09:51:08 CST 2018 回复:
我应该已经回答过你了,可以报考
离线
专升本医学本科毕业生,2015年9月1日以后升入本科的,其专业必须与专科专业相同或相近,其本科学历方可作为报考医师资格的学历依据。”那请问我2014年升本,专业完全不同,那我可以用本科临床医学的学历报考吗?
biu~ 于 Mon Jan 29 09:51:15 CST 2018 回复:
可以报考
离线
妇幼医士,中专可以报乡村全科助理吗
元气小胖胖 于 Mon Jan 29 18:44:04 CST 2018 回复:
您好,乡村全科助理医师考试的条件是:1、已在乡镇卫生院或村卫生室工作满一年且考核合格;2、符合《医师资格考试报名资格规定(2014版)》中报考临床类别和中医类别医师资格学历要求的考生,具备《中华人民共和国执业医师法》及国家规定的专业、学历、工作经历要求。中专是可以报考的,但是要看您满不满足工作年限~
离线
1 0 老师好,我想咨询一下,我是2010年入学2013年毕业的中专,2011年入学2014年毕业的成教大专,又于2014年12月取得中医助理医师,于2016年9月8号注册,问题是,我现在是否能以大专文凭报考执业医师,第二,注册时间为9月8号,离当年最晚时间8月31号差几天,这是不是意味我要多等一年,请老师能否明确告诉我到底什么时候能报考执业医师。
biu~ 于 Wed Jan 31 13:56:31 CST 2018 回复:
2002年10月31日以前入学的成人高等教育、自学考试、各类高等学校远程教育的医学类专业毕业生,该学历作为报考相应类别的医师资格的学历依据。         

2002年11月1日以后入学的上述毕业生,如其入学前已通过医师资格考试取得执业助理医师资格,且所学专业与取得医师资格类别一致的,可以以成人教育学历报考执业医师资格。除上述情形外,2002年11月1日以后入学的成人高等教育、自学考试、各类高等学校远程教育的医学类专业毕业生,其成人高等教育学历不作为报考医师资格的学历依据。

根据规定您的情况应该是不可以用成人大专报考,所以您只能用中专学历报考

关于截止日期有的地方是截止到8月31日,有的是8月一日,所以您可以要多等一年,
离线
我现在还能咨询吗?我是专升本的,但是专科专业是口腔医学技术,本科三年年制口腔医学,能报执业吗
吸盘 于 Sun Feb 11 08:38:38 CST 2018 回复:
你好,《口腔医学技术》专业毕业后不能考执业医师证,《口腔医学技术》属于技工,需要考高级技工证,毕业后可以在假牙加工厂工作。
发帖:9
离线
您好!请问我2016年执业助理医师通过,2017年5月注册,今年还是不能报考执业医师吗?好像四川不可以,云南可以吗
吸盘 于 Mon Feb 12 13:40:01 CST 2018 回复:
您好,您的学历是大专,就需要在助理医师注册之后从事相关工作满两年才能才加执业医师考试。因此根据您的条件只能在2019年参加执业医师考试了。
论坛级别: ★★学员
发帖:118
鲜花:1
离线

2月9号现场审核结束,河南的何时才能交费啊

biu~ 于 Wed Mar 21 10:26:30 CST 2018 回复:
得咨询当地卫生局

以勤无难事
发帖:11
离线

加油

离线
一些地方要求以本科学历报考执业医师的需要学士学位证书,我们是取得助理后考的成人本科,学位很难拿,怎么办?一定要有学位才行吗?
biu~ 于 Wed Mar 21 10:27:12 CST 2018 回复:
应该是需要取得学位的,想拿学位应该就是考过那个英语三级就可以了吧
快速回复主题

2018年医师资格考试政策咨询区正式开通啦

您尚未登录,发表回复前请先登录,或者 注册
  Ctrl+Enter直接发表