帖子主题: [报考咨询] 2018年医师资格考试政策咨询区正式开通啦  

论坛级别: 高级会员
学术等级: 兼职
发帖:1612
鲜花:24
勋章:2
当前在线
发表于:Mon Sep 04 19:46:16 CST 2017
2017年全国医师资格考试已经圆满结束,2018年医师资格考试已经开始,大家都准备好了吗?为此,医学教育网特别开通了2018医师资格考试报名政策咨询区,希望广大考生可以在咨询区畅所欲言,提出对“2018年医师资格考试报名政策”的疑惑问题,网校论坛版主将及时为广大考生解答问题,欢迎大家积极跟帖提问和讨论!!!

2018年医师资格考试报考常见问题

1、报名参加医师资格考试要满足哪些条件?
(一)具有高等学校医学专业本科以上学历,在执业医师指导下,在医疗、预防、保健机构中试用期满一年的,可以参加执业医师资格考试
(二)取得执业助理医师执业证书后,具有高等学校医学专科学历,在医疗、预防、保健机构中工作满二年;具有中等专业学校医学专业学历,在医疗、预防、保健机构中工作满五年的,可以参加执业医师资格考试。
(三)具有高等学校医学专科学历或者中等专业学校医学专业学历,在执业医师指导下,在医疗、预防、保健机构中试用期满一年的,可以参加执业助理医师资格考试。

2、报考试用期截止日期及试用期证明有效期的解释说明:
(1)报名时考生应当提交与报考类别相一致的试用期满1年并考核合格的证明。
应届毕业生报名时应当提交试用机构出具的试用证明,并于当年8月31日前提交试用期满1年并考核合格的证明。
考生报考时应当在与报考类别相一致的医疗、预防、保健机构试用时间或累计(含多个机构)试用时间满1年。
(2)现役军人必须持所在军队医疗、预防、保健机构出具的试用期考核合格证明,方可报考。
(3)试用期考核合格证明当年有效。

2018年临床执业医师考试政策咨询区

2018年临床助理医师考试政策咨询区

2018年中医医师考试政策咨询区

2018年中西医医师考试政策咨询区

2018年中医师承|确有专长考试政策咨询区

2018年口腔执业医师考试政策咨询区

2018年口腔助理医师考试政策咨询区

2018年公卫医师考试政策咨询区

2018年乡村全科助理医师考试政策咨询区

2018年医师实践技能考试政策资讯专区

论坛级别: ★学员
发帖:6
鲜花:0
勋章:0
离线
支持支持
发帖:2
离线
2000届毕业生
离线
2000届固始卫校毕业证可以考中西职业医师证吗?
吸盘 于 Tue Sep 12 14:51:34 CST 2017 回复:
您的学历是什么?如果是专科需要先考取中西医助理医师合格证之后才可以报考中西医执业医师证。
离线
2018年的大纲什么时候出来?
吸盘 于 Mon Sep 18 09:27:11 CST 2017 回复:
根据2017年口腔大纲线上时间,2018年口腔考试大纲预计会在11-12月份左右上线,请考生耐心等待。
发帖:1
离线
发帖:3
离线
请问乡村全科执业助理医师考过后能参加执业医师考试吗
吸盘 于 Thu Sep 21 08:41:09 CST 2017 回复:
您好,只要您取得乡村全科助理医师证后就可以报考临床或中医执业医师。
离线

谢谢分享

发帖:9
离线
加油。
发帖:9
离线
加油
离线
加油!
发帖:5
离线
谢谢老师,我是13年过执业,14年7月注册,18年1月可否报名。还有,我在外地学习,很远,能不能找人替我现场审核。
元气小胖胖 于 Sun Sep 24 08:21:52 CST 2017 回复:
已经过了执业,您是打算考什么,现场审核应该必须本人亲自到~
离线
2018年什么时候报考乡村全科医师
元气小胖胖 于 Sun Sep 24 08:22:49 CST 2017 回复:
2018年乡村全科助理医师考试报名时间尚未公布,您可以参考2017年网上报名的时间为2017年2.2~2.22
离线
你好 我是明年才能拿到毕业证,报名的时候必须是要毕业证吗
元气小胖胖 于 Sun Sep 24 08:24:07 CST 2017 回复:
您好,现场审核是需要您个人的学历证明的~
离线

回复:楼主

离线
农村赤脚医生能报什么?
发帖:37
离线
老师好 成人后学历考执业问题 请老师帮帮我 太感谢了。我都糊涂了。去年卫生局不让报名 期待今年 。同时来咱们网校咨询。 2006年入学 卫生学校 中西医结合专业(中专)   2008年3月1日成人大专   2013年中专报名助理医师通过(发证日期是2013年12月)   2014年1月15日入学成人本科(2016年7月毕业)   2014年10月30日注册助理医师。 我可不可以用成人本科报考执业医师呢。 跪谢老师。
吸盘 于 Mon Nov 06 09:23:32 CST 2017 回复:
您好,根据您提供的条件您可以用成人本科学历报考中西医执业医师。
发帖:37
离线
老师,我是16楼的。我看到2014版医师报名条例说,2002年11月1日以后入学的上述毕业生,如其入学前已通过医师资格考试取得执业助理医师资格,且所学专业与取得医师资格类别一致的,可以以成人教育学历报考执业医师资格。除上述情形外,2002年11月1日以后入学的成人高等教育、自学考试、各类高等学校远程教育的医学类专业毕业生,其成人高等教育学历不作为报考医师资格的学历依据。 去年我问别的省份,他们有的可以报名,而我的省份不能报名,是每个地区理解政策不同吗?我这种情况,老师遇到过报名成功的吗?
吸盘 于 Wed Nov 08 09:06:51 CST 2017 回复:
您好,您是几几年考的成教?您在成教学习之前是否取得了助理医师证书?
发帖:3
离线
2018年的西药执业药师报名条件和往年一样吗?
吸盘 于 Wed Nov 08 09:05:22 CST 2017 回复:
您好,2018年执业药师考试报名条件基本上与历年条件一样,但也会处理外。因此医学教育网小编欢迎考生关注医学教育网,我们会及时为大家查询相关考试政策信息。
离线

老师,你好,请问一下,我以前是中医毕业的,因工作需要2010年考取了临床助理医师证,后读了临床成人大专明年拿毕业证,毕业证拿了以后我可以报考临床执业医师吗?谢谢!

夭夭菌 于 Wed Nov 08 20:04:14 CST 2017 回复:
您好,您至少要在毕业后两年才可以考。取得执业助理医师执业证书后,具有高等学校医学专科学历,在医疗、预防、保健机构中工作满二年可以报考执业医师。
发帖:64
离线
老师,请问一下,中专学历13年1月助理注册了,可以报考18年执行了吗?
夭夭菌 于 Wed Nov 08 20:02:21 CST 2017 回复:
您好,取得执业助理医师执业证书后,具有中等专业学校医学专业学历,在医疗、预防、保健机构中工作满五年的,就可以报考。您的条件可以在18年报考。
快速回复主题

2018年医师资格考试政策咨询区正式开通啦

您尚未登录,发表回复前请先登录,或者注册
  Ctrl+Enter直接发表