帖子主题: [医路心情] 总结下我的2017年医考之路  

论坛级别: ★学员
学术等级: 兼职
发帖:2
鲜花:0
勋章:0
离线
发表于:Wed Sep 13 09:15:51 CST 2017
二零一七年八月执业医师考试终于结束了,作为一个普通的应试者我还是感慨万千,自备考以来,压力山大。由于各种原因,41岁的我重新选择医考之路,就如医学教育网凌云老师那句话,我相信,我能;我相信,我一定能行。除了工作以外,我只要有时间就听视频课件或者看书。大半年时间就这样匆匆忙忙过去了,考试结束了,我由衷的说上一句。无论成绩如何,首先感谢医学教育网的所有老师,在这里,我学到了很多以前一直没有弄懂过的医学知识,也学到了很多临床经验。此时,所有的语言似乎都是苍白的,因为色彩都已铺满医考的路。

曾经的我参加过医学教育网的执业药师课程系统学习,那里有汤以恒老师的课,汤老师讲课风趣幽默,知识渊博,考点的精准把握无人能及,所以看到医学教育网执业医师考试免费视频里有汤老师的课,我毫不犹豫的选择再战征程的第一步,医学教育网。买到课件时,我就迫不及待的听了一遍汤老师讲的六门课,知识要点突出,难记但是必考的知识点汤老师都归纳总结成有意思的故事情节或者押韵的诗句或者顺口溜。所以,对于记忆力变差的我,短时间记住这么多东西,也变得容易不少。

心血管内科邵启轩老师的课虽然第一次听,我如获珍宝,买到秘籍般。邵老师把心血管和呼吸系统讲的精致、透彻,每一节课后的考点总结短小精悍,精准极致。考试时背着邵老师给的口诀做题,秒秒击中答案。这种感觉只有一个字形容“爽”。

我也很喜欢讲儿科的马老师讲课,马老师儿科讲的生动、活泼,久听不厌。听得出马老师久经医考磨炼,对考点的精准把握。在此希望马老师在医学教育网的课程多一点。

还有鸿雁老师,不但人美知识面也广。口才更好,完美版。只可惜课程安排太少。没有听够。其他老师各有各的风格,不同程度和层面扩展了我们这些备考者的知识面。

我从起点就梦想终点的样子,是那么的向往、可求与美好。中间学习的路程是艰苦的,也是要有足够的毅力,有医学教育网这么多老师的陪伴、引导。从基础班到习题班再到精讲冲刺结束系统课程培训。我学到了,考到了。见证了所有讲课老师的不同风采。像汤老师、邵老师等不单是医学教育网的精英更是医学教育网的财富。时下类似的网校太多,各种的承诺都有。但我始终相信,适合自己的才是最好的。

论坛级别: ★学员
发帖:7
鲜花:0
离线
谢谢分享
论坛级别: ★★★学员
发帖:205
鲜花:1