帖子主题: [经验分享] 【有奖征文】2017年我的医考之路大型有奖征文活动,欢迎网校考生踊跃参加!!!  

论坛级别: 高级会员
学术等级: 兼职
发帖:1612
鲜花:24
勋章:2
当前在线
发表于:Wed Sep 13 09:33:12 CST 2017
医考路漫漫,曾记否,多少次遥望窗前的荧烁烛光,多少次仰望星空的深远宽广,曾多少次的暮夜无眠,多少次的书阅题豁,可此时再回首,一切都重归安详。此时,此刻,桌旁,键盘上,虽感叹时光的轮转、路途的迷茫,却耐不住一颗不安分的心,总想写下一纸畅想,积淀逝去的医考岁月。这里,有你,有我,也有他!

为了促进执业医师考生复习经验的交流,总结医考路上的得与失,医学教育网举行“2017年我的医考之路”大型有奖征文活动。

征文活动开始以来网校也陆续收到了学员的来稿,将自己在医考过程中的点点滴滴都记述下来分享给大家,无论是艰辛、感动还是苦涩,都已经成为过去,成为大家成功的见证,为你们未来的成功之路铺下了结实的路基

“2017我的医考之路”大型有奖征文活动来稿专区

1.2017我的医考之路 研究医考

2.总结下我的2017年医考之路

3.2017年我的医考之路

4.2017年我的医考之路(付**)

5.医学教育网让不惑之年的军医重生

6.慢慢医考路,这里是终点!

7.2017我的医考之路(从助理到执业)

8.医学教育网让不惑之年的我重生

9.2017我的医考之路-考试心得

10.2017我的医考之路-遇见更好的自己

11.2017年我的医考之路—梦想成真

12.2017我的医考之路---蜗牛的勇气 一直在路上

13.2017我的医考之路-名师携手医考路、网校相伴闯难关

14.2017我的医考之路---10年了,其实我可以的

15.2017我的医考之路-破斧沉舟

16.我的医考之路-场自我的救赎

17.2017我的医考之路 成功=正确的坚持

18.口腔医考,伴我同行

19.2017一年两证的医考之路

20.我的医考之路

21.医考之路——酸甜苦辣

22.2017我的医考之路——天道酬勤!

23.2017我的医考之路--老翁医考回眸

24.一个基础差的同学是怎样通过中医执业医师考试的?

论坛级别: ★学员
发帖:7
鲜花:0
勋章:0
离线
果断参加啊
发帖:5
离线
大家好
离线
发帖:1
离线

回复:楼主

你真棒。
发帖:9
离线
....
发帖:9
离线
加油
论坛级别: 中级会员
发帖:965
鲜花:2
当前在线
支持一个

好书是伟大心灵的富贵血脉
发帖:12
离线
我的助理医师,执业医师均是通过在网校老师的指导下一次顺利通过,马上要考中级了,在网校翻了个遍也没找着课件,如果没有老师们的辅导,像我这种基础较差的想要一次通过恐怕不容易,故迫切希望网校录制《中西医结合内科主治课件》!!!!!!万分感谢!!!
吸盘 于 Mon Oct 16 14:26:25 CST 2017 回复:
您好,小编会将您的建议告知相应负责人。
论坛级别: 钻石会员
发帖:8556
鲜花:89
勋章:6
当前在线
快来投稿呀,动动手指就能赚钱了

那年秋天的风 映入慌乱的耳际---《春夏秋冬的你》
那些夏天就像你一样回不来,我已不会再对谁,满怀期待--《安河桥》
鲜花:1
离线
通过了才有力气写稿!!
发帖:1035
鲜花:5
当前在线

不是文科毕业是硬伤,可俺木读过高中的难道是智商,可是俺还真的在医学教育网的指导下,考过助理和执业,考助理那年汤老师都说俺这样的考过很难,可是俺这样的在汤老师指导下助理和执业都是一把过,你们怕啥

小小新儿 于 Fri Nov 03 11:51:25 CST 2017 回复:
欢迎写个稿子投进来
发帖:1035
鲜花:5
当前在线

回复:9楼小小新儿的帖子

可我是2016年过得执业医师啊,征文好像是2017年的,等俺在医学教育网帮助下考过中级,我写一篇好的文章,可俺不是学文科的,俺是中专毕业,考的自主招生专科啊
小小新儿 于 Mon Nov 06 10:41:51 CST 2017 回复:
这样啊,哈好吧不过主治医师没有这个活动
发帖:2
离线
投稿投稿
离线

2005年湖北中医学院毕业之后就开始从事工作了。参加工作以来一直没有在临床岗位从事医疗岗位。在医院从事行政管理工作,平时工作繁忙,没有过多的时间来静下心来认真学习医疗方面的知识。就这样从毕业到如今已经整整12个年头了。

学医的有人都知道,学医路途漫漫,吾将上下而求索,需要耗费巨大的精力和毅力。没有拿到医师资格,我终觉是局外人一样,也经常在思考,我还要不要拼博一把,给自己一个交待,毕竟我们脱离圈子已经很长时间了,现在要从头学起谈何容易,毕竟从实践到理论考试,这期间相当于要重新上一次大学。

经历过多次的思想斗争,我始终抱着必胜的心态硬着头皮在2016年报考了第一次执业医师考试。我开始买中医执考书籍,从20163月份开始投入复习了,刚开始还觉得挺有信心,但坚持了一个月下来我发现,十多年没接触课本的我,复习起来比登天还难,所有的知识点都很生疏。但我还是坚持把执考教材从头到尾过一遍,配合复习题来做,截止到考前,我才算把题目做完,我以为这样就能通过考试了,考后还感觉良好,估分在370分左右,可到在2016123日出成绩的时候我失望了,才考了339分。看到这个成绩我很失落,觉得付出没有得到回报,曾经一度想放弃执考。

转眼间就到了2017年执业医师考试报名的时间了。对于今年的考试我仍然是没有把握的,我想只有实践技能考通过了才有机会进行后面的考试。终于到了7月初,我查询到实践技能通过。也是偶然的一次机会,我在网上试听了一堂“正保医学教育网”闫敬之老师、姜逸老师的课后,点燃了我通过执考的希望和决心,老师讲的知识点正好是我没掌握的重点。风趣,幽默,速记妙法很快让我掌握了容易混肴的考点,此刻我就决定抱着拼博的想法开通了课程。从现在起,我明白离考试时间只有两个月了,我得争争夺秒来抓紧时间看网课,我每天除了正常工作之余我都不放过任何空闲时间来听课,就连上厕所都拿着耳机听,中午同事们休息我一个人找个安静的地方听,晚上我和老婆带孩子辅导完功课后就立即开始观看网课,按老师的要求做好重点笔记,整个人就像着魔了一样。这段时间除了工作,我基本上就剩下听网课,正是老师们高效快速的记忆方法让我有信心在考前刚好听完全部的冲刺课,基础课我基本没时间听了。

终于熬到考试的那一天了,看到考题后我如释重负,老师们讲到的考点基本上都涵盖了,老师们传授的解题技巧正好能派上用场,两天紧张的考试后我系统客观地给自己估了一下分,感觉这次应该能通过了。

都说考前压抑,我觉得考完后更是渡日如年,天天盼望着国家医学考试中心能出通知,每天有意无意间都去网站刷新好几次!

好事多磨,就在昨天2017116日终于放榜了,历经千辛万苦,终于查到了,看到分数的那一刻,我释然了,我考了397分。我第一时间告诉了正保医学教育网的客服人员,分享成功的喜悦!家人也跟随我一起感受到这次成功的喜悦,这是这多年来第一次真正的释然!这一切的功劳都要归功于正保医学教育网和我自己不懈的努力!

成功的方法有很多种,最快的捷径就是踩在前人走过的成功的道路。我希望有和我一样的同事们选择正保医学教育网,相信闫敬之老师,相信姜逸老师,相信刘成之老师,相信王逸老师,相信叶冬老师,相信章淼老师!漫漫医考路,正保是终点!

莫卡 于 Tue Nov 07 21:25:18 CST 2017 回复:
恭喜您!主要是靠您自己的努力通过了考试!请将您的征文论坛链接及个人真实信息包括:真实姓名、学员代码、联系电话、邮寄地址及邮编、QQ/MSN等发送到edit@med66.com网校邮箱。网校会核对个人信息,个人真实用来核对获奖名单,并进行奖品的发放。
离线

回复:14楼m6646_468的帖子

莫卡 您好:

昨天我已根据要求将邮箱发往您指定的邮箱,请查阅!

离线
你好,征文帖子链接已发网校邮箱,请帮忙置顶链接。http://bbs.med66.com/forum-228-196/topic-2262250.html
离线

2017我的医考之路-遇见更好的自己

所有精彩都是努力后的盛开。

回想4年前的自己还是从一所大专院校刚毕业的学渣,懵懵懂懂的从校园里走出来,跌跌撞撞的进入了医疗卫生这个行业中。刚开始的自己还不懂得学习以及执业证书对自己未来的路有多么的重要,就这样在一年后参加了2014年的执业助理医师考试,草草的备考,结果可想而知,我清楚地记得在放榜的那天,141分这个可笑的成绩如同晴天霹雳般击倒了我。第一次开始怀疑自己是否适合这个行业,有了放弃的念头。可是我不干医疗卫生这个行业了,我还能干什么呢?毕竟我的专业就是临床医学,我也喜欢救死扶伤后的成就感,最后决定还是在这条路上走下去。

2015年再次报名执业助理医师时偶然得知了医学教育网,回家试听了课程,顿时惊为天人,幽默风趣的授课方式,学富五车的老师都深深的打动了我,当即就买下了课程,跟着汤老师的计划,一步一个脚印的走下去,直到15年的考试的前一天晚上,带着医学教育网老师们的祝福,这次我没有让家里人失望,也没有辜负教育网老师的培养,放榜那天我查分数到夜里两点,225分的成绩映入眼帘,当时眼睛就湿润了,有多少努力就有多少收获,付出后的成功,那种感觉真的太美妙了,有点酸,有点甜,有点苦涩,但一切都是值得的。至此我深深地喜爱上了医学教育网,喜欢上教育网的老师,每一位老师都让我获益匪浅,无论对于考试还是临床都让我学到了很多,后年的执业医师考试我决定依旧和医学教育网并肩作战。

白驹过隙、时光如梭,很快就到了2017年,此时我已经了自己的宝宝。也在2016年考上县级的一家公立医院,这也得益于考助理时教育网老师为我打下了坚实的基础。今年的考试提前一个月,此时无论是宝宝还是工作我都要兼顾,时间相比考助理时少了许多,而且执业医师相对于助理要难上许多,心理有一定的压力。刚过年时就早早的买下了医学教育网的课程,听了汤老师的课程计划还有鼓励,我燃起了奋斗的信心。从刚过完年我就准备了详细的计划,每晚当老婆和宝宝睡觉时,我就坐在书房,打开电脑把每天制定的课程听完,第二天早上5点半起床看梦想成真的书籍加深印象,上班闲暇时抓紧做配套的练习,每一点零零碎碎的时间都被利用起来学习。可能是准备时间太长的缘故,加之一些生活琐碎,有时候真的有点泄气,但每当打开视频听到老师耐心的教导,都燃起了我的斗志。其中汤老师的病理课,邵老师的内科部分,景老师的妇产科,叶老师的基础课,还有王逸老师的课都给我留下了深刻的印象,一些以前不懂得知识现在听起来豁然开朗,一些疾病的发病机制、病因等晦涩难懂的部分也慢慢有了清晰的概络。我记得在考助理的时候听教育网的课时,当时对王逸老师意见特别大,感觉王老师教的不好,现在听王老师的课我觉得我欠王老师一句“对不起”。才发现有些时候并不是老师教的不好,而是自己知识储备不够,不能跟上老师的教学。才理解到原来医学教育网的老师不仅仅是教我们怎么样去应试,而是在帮我们构建自己的知识体系,没有体系临床知识是不牢靠的,就像没有根的大树一样。从以前每次查房怕被主任或者病人问及问题到现在自信的应对,就这样我爱上了学习,爱上了医学教育网的这群可爱的老师,再也不觉得学习是负担,如同生理学上的正反馈一般。

8月份,炎热的季节,迎来了考试,这次考试虽然紧张但是多了一份笃定,但我知道我一定可以,因为6个月辛勤的付出支撑着我的自信。直到116号这天,等待了两个多月的成绩终于“千呼万唤始出来”,经过短暂拥挤的查询,441分这个成绩向我宣示着六个月辛勤努力的成果,这背后不仅仅只是我的努力,有老婆的支持和理解,还有医学教育网老师的辛苦教导和陪伴才让我取得这个成绩。少了一分通过助理医师时那种狂欢式的喜悦,多了一分成功后的淡然自若。此时,耳边想起了汤老师那句话:“是的,选择不同,结局大不一样。”正因为选择了医学教育网,才有了不一样的结局。不忘初心,方得始终,虽然我此站的目标已经达到,但是我还是一名刚入门的医生,还需要不断地学习丰富自己的理论水平,加强业务能力,才能真正做一名好医生。

所有精彩都是努力后的盛开。我会一直努力,只想在4年后遇到更好的自己。

http://bbs.med66.com/forum-228-196/topic-2262250.html

发帖:65
当前在线

2017我的医考之路

------10年了,其实我可以的

2017年11月06日21:30,我查到2017年执业医师的考试成绩,刚刚400分,当即抱着老公和女儿大哭了一场。真的,那一瞬间的心情,真的无法形容,喜极而泣,我只能这样形容。

我是2007年毕业的专科生,学习不好好学习,所以基础差,毕业后就一直留在我们县医院的妇产科工作(边疆地区县级医院)。从2008年开始参加执业助理医师考试,我已经记不清楚当年的分数是多少了,反正我考了一年又一年,2008年、2009年、2010年、2011年...2012年考前一个多月,我有一天在网上晃荡的时候一不小心点开了医学教育网的网站,试听了视频以后觉得很不错,当时就买了一个班,只是时间太仓促了了,还是没有通过。2013年我还是继续选择了医学教育网,那年遇到医院等级评审,昏天暗地的日子,我也没有好好看书,结果可想而知,没用通过。2013年11月我被派到上海市第十人民医院妇产科进修,当时给我的感受很深,人家说从来没有接受过没有资格证书的医师进修,虽然接受了,但是没有证你就什么都做不了,在加上自己基础差,理论知识薄弱,医院的技术水平等各方面相差又大,当时的我甚至还没有一个实习生懂得多,所以我的进修很难。有压力,就会有动力,在这个的情势下,我依然选择了医学教育网学习进修备考。一起进修的同事出去周边旅游,我就一个人在宿舍学习。终于,备考7个月的时间,我以210分的成绩通过了执业助理医师。同年我把医学教育网介绍给好几个同学,都通过了考试。

3年后的执业医师,我还是选择的医学教育网,我是2月份开始备考的,我们基层的医院,上班没有周六周天,每天都是在医院上班的时间多余在家的时间,还要照顾孩子和老人,学习的时间就少。所以我只能抓紧一切的时间学习,拒绝聚餐、逛街及一切外出,不管多忙多累,必须保证每天至少2小时的学习时间,有时候看着累得睡着了,即使醒来凌晨1点了,还是会接着学习1个小时左右,也行只有一起参加考试的同学才明白那种日子是如何的难熬。就这样按部就班的学习,除了建议放弃的基础科以后,全部班次都学习完毕,基础班-习题班-冲刺班-模拟题一点一点的学习。考完试,我的总学习时间是376个小时,习题90%都做过,模拟题5套,平均为都在400左右。考完试的时候其实感觉很糟糕,因为个人觉得第一第二单元太难了,估计分数不高。而且据有关人士的统计,云贵川的医师资格考试通过率只有5%左右,可想而知,我的压力有多大。所以又怀着忐忑的心情等着成绩的出来。从十月份开始,每天刷新官网不下10次,就怕突然出成绩了,那种煎熬真的够够的了。最终,成绩出来了,400分,和平时的模拟题差不多,这就是付出得到的回报,值了。

我们医院的很多同事都知道我今年通过了执业医师考试,见面的第一句话就是:你好厉害啊,助理医师考了六年,执业医师一次性就通过了,而且考了400分,记得请客啊。是的,这就是我的考试之路,6年的助理医生,一年的执业医师,我最终证明了自己,我是可以的。现在我周边的很多同事依然还在努力的参加医考,我都把医学教育网推荐给他们,真的,如果没有汤老师、邵老师、景老师、叶冬等老师的付出与帮助,就没有我的成功。我不会说什么华丽的语言,只能真心的感谢你们。谢谢你们多年的陪伴,5年后的主治医师,我依然会回来。

吸盘 于 Fri Nov 10 11:22:13 CST 2017 回复:
希望您可以把您撰写的征文单独发一条帖子,并告知小编,这样符合参加征文的要求。
发帖:65
当前在线

我已经重新发帖,并把新的连链接及信息发送至指定的邮箱,请注意查阅,谢谢~!

吸盘 于 Fri Nov 10 16:53:25 CST 2017 回复:
感谢您对网校活动的支持!!
发帖:72
当前在线

2017我的医考之路--老翁医考回眸

重阳节集体同学花甲庆典归来,考分网页仍闭,医考之路征文寄语触之我心。6日晚刷开,433分,我的心再也难以抑制,U”曲的医考之路,象幻灯片一样脑海浮现……

一、赤脚医生 乡村医生(医士,医师) 名医专家

1976年,我当上赤脚医生,那时培训考试多在夜晚或传染疾病现场,老师有省、地市、部队、名医、讲师、专家。1981年开始,全国百万赤脚医生要通过考试考核转成乡村医生,此阶段甲级传染病天花宣布彻底消灭,鼠疫霍乱至今也无在流行。

乡村医生一直是一年一培训,两年一大考。我和全国几十万乡村医生一样,自我加压,报考有四位卫生部长担任顾问的北京乡村医生刊授学院(后改名北京医药专修学院)。

而立之年,我们百万乡医将肆意的传染病控制,时任总理向全世界宣布小儿麻痹在中国消灭。

不惑之年,按大学教材出题考中专(乡村医士),考大专(乡村医师)分数我都名列前茅。临床诊疗中我发表论文40余篇,在市政府卫生系统公开公正公平候选人中,我获得“名医专家”。

二、中医专长 国家中医助理医师 国家中医执业医师

“执业医师法”颁布前后,社会上刮起取消中医之风,自我压力增大,2010年我省实行师承及确有专长考试,知天命年的我调整心态从U”曲底部开始与千余名村医加入全国近百万学子医考大军中。

三、前途光明 道路曲折

2010年到2017年间,酸甜苦辣悲喜交加。儿女们结婚,孙子孙女出生,81岁父亲、85岁母亲相继寿终。

20131012日,母亲安葬礼毕,穿着孝服的我急忙钻进等候的汽车中,换衣,戴花镜,看考题,掐时参加机考,2017年顺利通过报考。崔医生约好一起省城报考,然突发猝死。回想2011年首次验指纹,千余名考生雨地里排着队,该到考点了,还有一半人没验完,临时规定中午和下午考试结束补验。俺俩分工,我排队,他外面打饭,人太多,下午5点考试结束,我吃着午饭,等着他审验指纹,雨不停地哗哗下着……

四、知天命花甲之年与医学教育网相伴

从崔医生给我介绍医学教育网后,我几乎每天都到教育网上看看。每当遇到挫折时,耳边就响起闫老师的话:既然选择学医,前面肯定有很多坎坷,咬咬牙爬也要爬过去。课堂上闫姜刘等老师,他们灵活应用图像,表格,口诀,诗歌,故事,把知识难点简单化。我把老师强调的重点和临床中五指功联系起来,指动心转,动态记忆,这次第一单元(四科综合)成绩128分,我自豪的说五指功巧对应就像电脑扩了容。知天命到花甲我六考六中。中医助理医师247分(高分数线67分)中医执业医师 433分(高分数线73分)。我现在不客气的说如果高校招花甲年在职研究生(不占孩子们考研指标),我愿代表近百万老乡医再次冲锋,因为我有医学教育网相伴,更何况我们也不是野生土郎中。

此文也告慰一下和我一起从专长考过助理、卫生院祖传中医崔相停医师:

兄弟 你安息吧!

吸盘 于 Fri Nov 17 08:34:46 CST 2017 回复:
请您将征文重新发一个帖子,之后将地址发送给小编,小编会将您的征文及时汇到活动中。
快速回复主题

【有奖征文】2017年我的医考之路大型有奖征文活动,欢迎网校考生踊跃参加!!!

您尚未登录,发表回复前请先登录,或者注册
  Ctrl+Enter直接发表