帖子主题: [医路心情] 2017我的医考之路--------天道酬勤终有报  

论坛级别: ★学员
学术等级: 兼职
发帖:48
鲜花:2
勋章:1
离线
发表于:Mon Nov 27 19:34:08 CST 2017

执业医师考试通过的愉悦心情依然在我心中荡漾。首先感谢医学教育网的各位老师!年近半百的我能够一次性通过执业医师考试,当然离不开网校众位名师精彩的课程讲解、习题的透彻分析以及考点的精准覆盖,再加上我近一年的不懈努力,终于梦想成真。

说起我的从医之路,可谓是崎岖坎坷。1996年,我中专卫校毕业后回乡,由于毕业证得不到国家认可,不能参加医考试,一直在村卫生室上班。在此期间,我并没有沉沦,虚心向镇村医师学习临床经验,并在同事的鼓励下于2002年参加成人高考,如愿考取了临床医学大专班。大专毕业后,我于2006年参加了一次助理考试,由于那时还没有接触过网络课程,只能看书复习,但满篇枯燥乏味的内容使我昏昏欲睡,虽然努力了,但还是以五分之差落榜。之后,我到广东深圳的一家药店上班,由于工作比较繁忙,一直没有再考。

2013年,我因病回乡,在休养期间,由于闲暇无事,同学介绍,抱着试试看的心态接触了医学教育网。听同学讲“医学教育网”的教师团队过硬,辅导老师优秀,能把枯燥无味的知识讲的生动有趣且通俗易懂,而且每年教育网的学员通过率很高。于是,在接下来的几年里,开始了我的疯狂考证生涯。2013年,我首先报考了执业药师,结果当然是一次性高分通过,这让我着实找回了许久未有的自信。汤老师的段子、顺口溜我依然记忆犹新,如抗生素作用于细菌的靶点:“30而立四环素,红绿林中50载”等经典顺口溜……这些都已深深地印在我的脑海里。

2014年,我又报考了执业助理,坚持每天坐在电脑旁边认真听“医学教育网”的视频课。但由于年龄偏大,记忆力有所下降,第一遍的课程听下来,我只记下了30%的内容。但我没有气馁,仍坚持不懈每天有计划地进行听课、做题。我铭记汤老师的名言:“重复记忆是最好的学习方法”。基础班的课程我听了3遍,章节习题我做了2遍。经过我近8个月的努力,终于通过了执业助理考试。在我复习考试的这段日子里,我一直在家闲着而没有上班。除了由衷地感谢教育网的陪伴,我还十分很感谢家人对我的理解和支持。之后,我到了一家私立医院上班。为了迎接2017年的执业医师考试,我从2016年就开始备9月底我又购买了医学教育网的全部课程。从去年9月份到今年8月份,我用了将近一年的时间,每天坚持有计划的听课学习。首先听汤老师的总复习计划,重点放在内、外、妇、儿等临床科目上,并有侧重分析每年各科的占分比例,这样,我做到了有的放矢。今年我信心百倍,始终坚信只要自己努力,再加上医学教育网良师益友的精心辅导,一定能够成功!从前两次考试的经验总结,我相信年龄不是障碍!马克思53岁还学外语呢,宋朝若梁灏82岁中状元,比起他们,我还算年轻!只要拿出古人那种“青霄有路终须到,榜上无名誓不休”的精神,没有什么办不到的!在这将近一年的时间里,我几乎每晚12点后休息,早晨6点起床,在不影响上班的情况下,基础班课程我坚持听了3遍,冲刺班的课程听了2遍,章节习题及模拟试题反复做了3遍还仔细地推敲、揣摸每一道题的答案并作知识点扩展。我先后登陆医学教育网站556次,学习时长800多小时,做了近9000道习题。因为我一直遵循汤老师的复习理念“成功=正确的坚持”,所以功夫不负有心人,今年的执业医师考试,我一次通过。

怀着感恩的心,我逢人便说医学教育网有多么神奇,多么厉害,是网站的精英们给了我学习的动力,也给了我冲刺的技巧,让枯燥无味的内容变的有声有色、通俗易懂。如汤老师的消化和泌尿课程,风趣幽默、生动详实;邵老师的呼吸和心血管课,条理清晰、循循善诱;景老师的妇科和儿科,饱含激情、直击考点;王逸老师的精神和内分泌课,深入浅出、生动活泼;叶冬老师的卫生法规和预防医学,善于记忆、重点突出。那精彩的视频内容,让我回味无穷,使我终生难忘。我相信,天道酬勤,勤能补拙,一分耕耘,一分收获,只要努力了,就能得到回报,最后的胜利一定会属于自己!查分的那一刻,我心情激动忐忑不安,当386分映入我的眼帘时,成功的喜悦让我心喜若狂!此刻我终于可以成为一名真正意义的医生了,因为我拥有了处方权。这是我从医20多年的新感觉,也是我梦寐以求的愿望。那一夜,我失眠了,想到了备考的艰辛、想到了生活的不易、想到了家人的无私。过去的一年,由严寒到酷暑,我坚持每天晚上听课、做题。寒冬之夜,夜深人静时,只有清脆的讲课声在卧室内荡漾,愈发衬托我和黑夜的深沉;仲夏之夜,伴随着蚊虫叮咬,我还在静静地分析着习题的答案。回想起医学教育网那一张张熟悉的面孔,各位老师独特的授课方法,让我受益终身。

再次感谢医学教育网的诸位老师!是您们让我梦想成真!六年后主治医师考试我们再相会。不忘初心,砥砺前行,祝医学教育网越办越红火,提供更高品质的教学服务,让更多的杏林学子投身于医学事业!

离线
离线
成功是99%的汗水加1%的天才!
论坛级别: 中级会员
发帖:850
鲜花:3
勋章:0
当前在线

欢迎加入医学教育网执业药师考生QQ群,每日分享模拟习题:665439466

离线
落霞与孤鹜齐飞,秋水共长天一色。
发帖:3
鲜花:0
离线
嗯~
发帖:5
离线
明年我也要参加执业医师考试,可见已购买,向成功人士致敬
离线
2017我的医考之路--------天道酬勤终有报,这篇文章写的不错,写出了自己亲身感受。
发帖:56
当前在线
同感!
发帖:10
离线
首先恭喜您,也敬佩您的毅力和决心,我应该和您年纪差不多,我82年生人中专毕业,那时也就是2000年出头,记得险些报不了助理医师,我跟您不同的是开始是父母做主让我去学医,毕业后没当回事也没有去做这个职业,如今残酷的现实让我体会到了父母的这份苦心,下决心不论如何在18年考过助理医师,并已经购买了私教定制课程开始学习,看了那么多例子,我有信心今年考过它。但说实话,我之所以看到您的文章产生强烈共鸣,主要因为我们年纪相仿,您是我的榜样。之前一直在懊悔没有趁年轻去完成这一切,总觉得太晚了一切都慢了好多拍,看了您的经历无疑给了我信心,可是,当看到您说您5年后考主治医师,我又苦恼了,就算我最顺利的通过考试,拿到执业医师也要到2025年。那时我43岁。再过5年49岁拿到主治。往后我不敢去想象了,这才突然感觉从一个自认为年轻的人一跃到了倒计时一般。每想到这里,都开始怀疑我的人生规划,怀疑我现在做和即将做的一切,每想到这儿,这个痛点就像一个羁绊在不停的拖着我的脚步无法前行。有时总想问问别人——这一切来得及吗,太晚了吗?但我想回答都是安慰,再感谢大家好意的同时,我真的想听听能有人告诉我此时我的选择是否现实和值得,这个职业是否还值得我去垂怜,应不应该再把精力分到这里去努力!很迷茫。老兄。我觉得你很幸运,幸运的是你抓住了机会,把握了自己,也赶上了一班不晚的车。我的这班车还应不应该上!
发帖:10
离线
首先恭喜您,也敬佩您的毅力和决心,我应该和您年纪差不多,我82年生人中专毕业,那时也就是2000年出头,记得险些报不了助理医师,我跟您不同的是开始是父母做主让我去学医,毕业后没当回事也没有去做这个职业,如今残酷的现实让我体会到了父母的这份苦心,下决心不论如何在18年考过助理医师,并已经购买了私教定制课程开始学习,看了那么多例子,我有信心今年考过它。但说实话,我之所以看到您的文章产生强烈共鸣,主要因为我们年纪相仿,您是我的榜样。之前一直在懊悔没有趁年轻去完成这一切,总觉得太晚了一切都慢了好多拍,看了您的经历无疑给了我信心,可是,当看到您说您5年后考主治医师,我又苦恼了,就算我最顺利的通过考试,拿到执业医师也要到2025年。那时我43岁。再过5年49岁拿到主治。往后我不敢去想象了,这才突然感觉从一个自认为年轻的人一跃到了倒计时一般。每想到这里,都开始怀疑我的人生规划,怀疑我现在做和即将做的一切,每想到这儿,这个痛点就像一个羁绊在不停的拖着我的脚步无法前行。有时总想问问别人——这一切来得及吗,太晚了吗?但我想回答都是安慰,再感谢大家好意的同时,我真的想听听能有人告诉我此时我的选择是否现实和值得,这个职业是否还值得我去垂怜,应不应该再把精力分到这里去努力!很迷茫。老兄。我觉得你很幸运,幸运的是你抓住了机会,把握了自己,也赶上了一班不晚的车。我的这班车还应不应该上!
论坛级别: 高级会员
发帖:1731
鲜花:3
当前在线
谢谢分享

人生就像一杯茶,不会苦一辈子,但总会苦一阵子
离线
医学教育网真的可以让你医考一帆风顺。(但必须加上自己的努力)
离线
学习成功者的上进精神,为自己加油,明年拿证。
考拉小姐 于 Tue Dec 05 20:06:39 CST 2017 回复:
加油!加油!
离线
2017我的医考之路--------天道酬勤终有报,这篇文章写出了笔者的亲身经历,笔者的学习精神可佳,要向成功者学习。
离线
离线
离线
吾尽吾心,终以无悔! 天道酬勤, 何时难为?!

感谢分享,祝好!

正保学员
离线
陆出花飞入户时,坐看青竹变琼枝;如今好上高楼望,盖尽人间恶路歧。安徽阜阳下了一场数年未见的大雪
离线
18年报考的学员们,奋斗吧,一定能成功