帖子主题: [医路心情] 2017医考之路 自助者天自助  

论坛级别: ★学员
学术等级: 兼职
发帖:3
鲜花:0
勋章:0
离线
发表于:Fri Jan 05 18:56:28 CST 2018

2017年11月6日.晚上9点08分,这是我人生中最幸福的时刻,期待以久的中医执业医师的成绩终于出来了,我考了409分,顺利通过了考试,我终于实现了我的中医梦,这在我人生中是个最完美的结局。

自助者天自助之,执考之路如同红军长征,千辛万苦历经磨难,我必破釜沉舟迎难而上。回忆走过去的每一个日日夜夜,幸有理想在我心,终将收获日日存。乡村医生不能当社区站负责人,乡村医生只能回到乡村执业,我必须努力学习考上执业医师,改变我的“乡字号”才能给孩子提供一个良好的学习环境,给自己提供一个好的生存空间。2011年6月份报名,9月份参加西医执业助理考试,时间只有90天。没有上一天卫校,没有系统学习理论基础知识。考试对我来说压力巨大,除了看病的时间,就是学习的时间。感觉不到蚊虫叮咬,也不知道深更半夜,每日心在怦怦跳,每时每刻汗涔涔,我终于通过了考试,特别幸运真是:三月努力如心愿,快意登阁似神仙,是非恩怨终曲直,一份辛苦一份甜。

2013年考上了中医确有专长,2015年考上中医执业助理医师,2016年要参加执业西医师的考试,我这样年龄必须一次成功,要改变入覆薄冰,如临深渊的生活,我必须拼命一搏实现自我。真是:天命之年目标定,军功浩响战鼓鸣。战死沙场又如何,成败得失后人评,二零一六并肩战,上阵又有父子兵。我要与儿子共同努力共同学习,勇敢的迎接挑战。

年初,早早的订了《医学教育网》的课程,因为社区站工作很忙,白天一边紧张的高负荷的工作,只有晚上才有时间听网课做习题,内科汤老师的课精彩绝伦,妇科景老师的课妙语联珠,以前比较难以理解的问题现在好学已懂,老师是启明灯给我们指明了前进的道路,老师是金钥匙给我们打开了知识的宝库。笔考之前,去阜阳《医学教育网》分校参加了面授班的学习,有时间出去学习是最为重要的。”听师一席话,胜读十年书“自己在家琢磨,费时费心,听老师讲课通俗易懂,因为体力脑力都不行,我就每天让孩子陪我打羽毛球,一打一身的汗水,脑子特别清灵,自我感觉状态越来越好,16年的暑期特别炎热,每个学生都有一盆冰块擦拭降温,每天老师同学们都汗流夹背,为了实现人生价值,一切辛苦努力都算不了什么,老师激情教学,细心引导,给我们心中燃起熊熊烈火,有了现场的范围,有了拼搏的精神,有的将会是成功。

2016年12月第一个星期天是最难忘的日子,女儿突然说现在可以查成绩了,女儿说:爸你能考多少分?我以前最缺的就是自信心,我说:大概350分左右吧,我女儿当时红着脸睁大着眼说:”爸你考了424分”我当时身上突然一身大汗,衣服粘着我的全身,上帝呀!我总算挺过来了。我太开心了,女儿举着大拇指说:“爸你真棒“!

2017年,我怀着对中医的梦想与孔德林医生一起踏上了北上的列车,一路上我们谈笑风声,怀着对皇帝内经的最高崇拜,心里想着习总书记的教导,中国中医要做大,做强,走向世界,实现中国梦,也是我们每一个普通人的梦,我们要去北京,去正大医学教育网总部,去北京大学旗舰班,去跃进厅,我们心中的殿堂,去拜见名师 。在北京的17天,倾听各位名师的教诲,倍感幸运,两年的考试成功,我要感谢正保医学教育网,感谢正保教育网全体老师辛勤工作,我现在用中医知识辩证论治,也能用西医的知识治病救人,此生成为合格医生,发自肺腑的感谢这个伟大的时代,感谢医学教育网。

论坛级别: 黄金会员
发帖:2096
鲜花:3
当前在线
谢谢分享

人生就像一杯茶,不会苦一辈子,但总会苦一阵子
论坛级别: ★★学员
发帖:199
鲜花:2
当前在线

我就没弄懂你  2015年考上中医执业助理医师,2016年要参加执业西医师的考试,2017年中医执业医师考试。。。那你是怎么注册的呀,,请教了

当前在线
注册   不是中西医不行一起注册吗
离线

回复:2楼a576911977的帖子

11年西医助理医师注册以后,15年用确有专长考的助理中医师没有注册,16年直接参加西医执业医师的考试,16西医注册改为中医注册,才报名参加17年的中医执业医师考试,现在注册的是执业西医师。
离线

回复:3楼a576911977的帖子

11年西医助理医师注册以后,15年用确有专长考的助理中医师没有注册,16年直接参加西医执业医师的考试,16西医注册改为中医注册,才报名参加17年的中医执业医师考试,现在注册的是执业西医师。
当前在线

学霸,向你学习了,可以加你微信吗,我的微信是13596422897

快速回复主题

2017医考之路 自助者天自助

您尚未登录,发表回复前请先登录,或者 注册
  Ctrl+Enter直接发表