帖子主题: [报考咨询] 2017我的医考之路——阔别五年,网校助我再取佳绩  

论坛级别: ★★★学员
学术等级: 兼职
发帖:202
鲜花:1
勋章:0
离线
发表于:Sat Jan 13 22:32:04 CST 2018

我的医考之路——阔别五年,网校助我再取佳绩

嘿,各位老师及学友们大家好,我们又见面了,自2012年我圆满完成“三年三证”之梦想到如今,时隔5年,为了使自己真正成为一名合格的医师,为了执业医师这个伟大的梦想,我又成为2017年执考大军中的一员,参加今年的执业医师考试。哈哈,我又能好好享受网校各位名师精彩绝伦的讲解,在这道医学知识盛宴中又能美美的饱餐一顿,其不美哉乐哉。说话如此,毕竟执业医师考试是全国组织的统一考试,每年只有百分之三十的通过率,其难度之大不言而喻,如从计划参加考试到报名成功再到考试结束的备考过程,从考试结束到成绩揭晓的等待过程,这一路的酸甜苦辣和艰辛曲折,只有我们亲身经历的才有深深的体会,更何况像我们这个年龄段的,上有老下有小,既要工作还要照顾家庭,是多么的不易呀!这两个阶段不要说我们身体上的付出,就精神上的压力我们要承受多少?但在这些重重困难面前,我做为医学教育网的一名老学员, 我不畏惧和恐慌,因为我深信,有网校和网校的各位老师做我的坚强后盾,没有我迈不过去坎,没有我逾越不过去的鸿沟。与之前相比,我的年龄虽然大了,记忆力有所下降,但我有先前参加执业助理医师和执业药师考试时,网校老师在关于备考和考试时各方面细节的强调和讲解,我都一一铭记于心,比如考前查看考场,住宿和午休如何安排,就连一支小小的2B铅笔,老师在访谈中都再三叮嘱过,这些看起来都是些不起眼的小事,但却是决定考试成败的重要环节,在这方面我深感欣慰和骄傲。

网校老师授课主次分明,重点突出,对重要知识点老师讲课时一遍又一遍的强调,让我们明了那些知识必须掌握,那些内容了解即可;还有就是那些难点,经过网校老师的讲解后而变成我们通俗易懂的知识点,掌握起来轻而易举;最大的优势在于是网校老师授课方式新颖独特,利用表格、图片、口诀和段子等手段让我们对那些枯燥乏味的医学知识,能够真正的理解和明白。汤、景、邵的课程堪称医学经典,如汤老师病理讲的肾小球肾炎各型病理结核病的干累多领先;消化系统的消化性溃疡的术后并发症肝硬化门脉高压和腹外疝;邵老师讲的心衰和心律失常高血压和冠心病等等,在此我纵有千言万语也道不尽。

116日是我最难忘的一天,下午下班后我像往常一样浏览网校,当看到可以查分时,我慌忙的找到准考证,迅速登入国家医学考试网,可想而知,这个时间段那儿是咱能挤进去的,一次次的刷新伴着蜗牛级的网速,最终无功而返。当我浏览网校得知关注微信可以查分时,我抱着试试看的心理关注了网校微信,根据操作步骤轻松查到成绩,最终我以478分通过今年的执业医师考试,在此感谢网校老师,您们辛苦了!

在下才疏学浅,只是想通过我的经历,帮助更多的执考学子,就像汤老师说的“成功=正确的坚持”。最后祝网校越办越好,在执考路上成为更多执考学子的启明灯。

论坛级别: 黄金会员
发帖:2297
鲜花:27
勋章:2
离线
祝贺您顺利通过考试,感谢对网校的支持和认可!

论坛级别: 黄金会员
发帖:2098
鲜花:3
勋章:0
离线
谢谢分享

人生就像一杯茶,不会苦一辈子,但总会苦一阵子
论坛级别: ★学员
发帖:34
鲜花:0