帖子主题: 2019年医师资格考试政策咨询区正式开通啦  

论坛级别: ★学员
学术等级: 兼职
发帖:2
鲜花:0
勋章:0
离线
今年考试成绩啥时候公布
凯炫 于 Thu Sep 13 19:18:48 CST 2018 回复:
您好,应该就是这几天。
发帖:1
离线
去年考过的执业助理医师,大专学历,请问多久可以考执业医师
凯炫 于 Thu Sep 13 19:19:28 CST 2018 回复:
您好,这就要看您具体毕业时间了。
发帖:19
离线

回复:16楼zhl8431886的帖子

谢谢

离线
你好:我是2013年12月考过中西医结合执业助理医师。在2019年能考执业医师吗
论坛小精灵 于 Fri Sep 14 20:38:55 CST 2018 回复:
请问您是什么学历呢?
离线
13年取得"临床助理",14年入学,18年"中西医结合"成人本科毕业,请问19年可以用本科毕业证考中西医结合执业医吗
biu~ 于 Mon Sep 17 15:49:42 CST 2018 回复:
应该是不可以的,因为你之前取得是临床类别的助理医师证,想要考执业医师必须是成人学历专业有助理专业是一致类别
论坛级别: ★★学员
发帖:100
鲜花:1
离线
老师,你好,我2014年考过了乡镇助理医师,2015年注册。2015年我又考过了全国助理医师,发证时间是2015年11月30日,但是注册时间是2016年好像是3月份到6月份这个时间里面注册的,请问老师一下,我什么时候可以考执业医师,我是中专毕业的。
biu~ 于 Mon Sep 17 15:50:57 CST 2018 回复:
按注册算起,中专考执业医师得五年,所以你最早可以参加2021年的执业医师
离线
老师您好!14年的口腔执业医师注册,15年口腔医学成人本科毕业,请问可以用本科毕业证报考2019年的口腔主治医师吗?谢谢!
向天依?!! 于 Mon Sep 17 19:49:55 CST 2018 回复:
口腔主治医师考试目前是没有明确规定不能用成教学历报考的,而本科学历,规定是从事医师工作满四年可以报考主治医师,按照您目前描述的情况,应该是可以报考2019年的口腔主治医师考试的,但各地的具体报名审核情况可能会有不同,建议可以再咨询一下当地卫生局了解一下。                        
离线
老师,您好,看到上述网友们的问题,我有几点不太明白的,想请问一下,比如1、17年大专毕业的,18年考助理医师资格证,那你只取得助理医师资格证是指通过了这个考试还是指注册过的资格证呢?2、如你是指的通过了助理医师的考试为准的话,同年7、8、9月报的成人教育,在三年后拿的证,那是可以拿还未毕业的成人教育的证书去报考执业医师考试?还是?
biu~ 于 Tue Sep 18 17:15:52 CST 2018 回复:
用成人教育学历报考的话,指的是取得助理医师资格后,也就是你考试通过后再进修的成人学历,如果想要用成人学历报考执业医师的话,得取得学历啊,也就是说成人教育毕业后才能去报考,否则你哪来的毕业证
离线
我想问下,我今年在湖北考试通过取得中医助理医师资格证《我是用湖北省全日制中专学历》,明年1月拿到成人安徽省中医药大学本科学历.2020年我可以在安徽用本科学历报名医师资格不?
biu~ 于 Tue Sep 18 17:16:57 CST 2018 回复:
2002年10月31日以前入学的成人高等教育、自学考试、各类高等学校远程教育的医学类专业毕业生,该学历作为报考相应类别的医师资格的学历依据。         

2002年11月1日以后入学的上述毕业生,如其入学前已通过医师资格考试取得执业助理医师资格,且所学专业与取得医师资格类别一致的,可以以成人教育学历报考执业医师资格。除上述情形外,2002年11月1日以后入学的成人高等教育、自学考试、各类高等学校远程教育的医学类专业毕业生,其成人高等教育学历不作为报考医师资格的学历依据。

根据规定,想必你的成人教育学历是考助理医师之前入学的吧,那你的成人学历不能报考执业医师

发帖:3
离线
老师您好,2015中专学历考取助理,2016年7月注册,17年1月入学成人大专,19年1月毕业,请问我2020年大概能考执业医?
莫卡 于 Tue Sep 18 19:24:17 CST 2018 回复:
取得执业助理医师执业证书后,具有高等学校医学专科学历,在医疗、预防、保健机构中工作满二年可以临床执业医师。
发帖:7
离线
16年取得临床助理医师,大专学历(临床),18年入学成教本科(医学影像学),请问:将来可以用本科报考主治吗?报的是临床的主治吗?
biu~ 于 Sat Sep 29 17:14:45 CST 2018 回复:
你是医学影像应该不能报考临床主治吧,不过你到时候可以报名试试
发帖:7
离线

回复:31楼lolohr88的帖子

有谁能回答一下吗?谢谢
发帖:4
离线
老师你好:我是2002中专毕业,2010年成人专科毕业(临床医学)2014年取得助理医师,2015年6月注册,2016年取得全科医师转岗培训证书,2017年7月取得成人本科(临床医学)2018年假设取得执业医师,什么时间能报全科主治?
biu~ 于 Tue Oct 09 09:26:24 CST 2018 回复:
取得医学本科学历,从事医师工作满4年。
发帖:6
离线
弱弱的问一下,01年中专妇幼卫生专业毕业,没参加过资格考试,现还能考助理医师资格证吗?
biu~ 于 Fri Oct 19 14:17:22 CST 2018 回复:
2001年8月31日以前入学的中等职业学校(中等专业学校)社区医学、预防医学、妇幼卫生、医学影像诊断、口腔医学专业毕业生,其中职(中专)学历作为报考相应类别执业助理医师资格的学历依据。         

2001年9月1日以后入学的上述专业毕业生,其中职(中专)学历不作为报考医师资格的学历依据。

离线
2016年9月8日注册的中医助理医师证,中专。什么时候可以报考执业医师?有的说是当年12月31日之前注册截止,有的说当年8月31日截止,到底是哪种说法正确呢?谢谢
biu~ 于 Fri Oct 26 15:04:27 CST 2018 回复:
是截止到8月31日
取得执业助理医师执业证书后,具有中等专业学校医学专业学历,在医疗、预防、保健机构中工作满五年的。
所以你至少要到2022年才能报考执业医师考试
发帖:9
离线

老师你好,请问我是2015年取得助理医师资格,2016年注册,2015年考的成人大专,2018年7月拿到大专证,19年能否报名考执业医师

biu~ 于 Fri Oct 26 15:04:51 CST 2018 回复:
可以报考
论坛级别: ★★学员
发帖:147
离线
老师好!请问专科18年考的助理2020年可以考执业吗?
biu~ 于 Fri Oct 26 15:05:31 CST 2018 回复:
取得执业助理医师执业证书后,具有高等学校医学专科学历,在医疗、预防、保健机构中工作满二年;
从助理医师证注册算起截止到考试当年的8月31日如果满足两年即可报考
离线
08年拿的中专学历,18年考上执业医师,请问我哪年考主治医师?
biu~ 于 Fri Oct 26 15:05:52 CST 2018 回复:
取得医学中专学历,受聘担任医师职务满7年。
离线
老师,2018年乡村全科执业助理医师没有过到2019年乡村全科执业助理医师能过吗?
biu~ 于 Fri Oct 26 15:06:26 CST 2018 回复:
没有考过吗?那么2019年就要早些准备复习了,
离线
老师您好,请问一下:我是2008年毕业的双专业全日制大专医学影像技术,另一个专业是全日制中专社区医学,因全日制大专医学影像技术不能不能报名参加国家执业助理医师考试,我一直用全日制中专社区医学报名,2009年、2010年参加国家临床执业助理医师考试未通过,2017年报名国家执业助理医师现场审核未通过,2018年我报名乡村全科执业助理医师资格考试通过。请问老师明年注册时可以注册医学影像诊断吗?谢谢!
biu~ 于 Fri Oct 26 15:07:00 CST 2018 回复:
乡村注册的范围是全科
快速回复主题

2019年医师资格考试政策咨询区正式开通啦

您尚未登录,发表回复前请先登录,或者 注册
  Ctrl+Enter直接发表