帖子主题: 2019年医师资格考试政策咨询区正式开通啦  

论坛级别: ★学员
学术等级: 兼职
发帖:3
鲜花:0
勋章:0
离线
老师您好!我08年9月入学的中专毕业证社区医学专业,12年考的临床执业助理医师证,13年8月注册的,今年可以拿这个中专毕业证报考执业医师考试吗?我的成人大专是12年3月入学的临床医学专业,我是否可以拿成人大专毕业证报考执业医师考试?
biu~ 于 2018-10-31 16:31:08 回复:
你的中专学历可以报考2019年的执业医师考试了,你的大专学历入学年月是取得助理医师之前,所以不可以用大专,反正你的中专年限也够了,就用中专学历报考吧
发帖:14
离线
中专文凭,2014年7月注册的助理医师,要2019年7月才满5年,而报名估计是2018年12月,请问《执业助理报考执业医师执业期间考核证明》中是年限日期是填至2019年7月,还是填写到报名当天。注:填写至报名当天年限不满5年。
biu~ 于 2018-10-31 16:31:39 回复:
截止到报考当年的8月31日,也就是2019年的8月31日
离线

回复:41楼m6958_3668的帖子

我的中专毕业证是社区医学专业的,深圳这边说社区医学专业不可以报考执业医师
biu~ 于 2018-11-01 13:36:47 回复:
助理都考了,不让你考执业医师?你到报名的时候可以试试
离线

回复:43楼m6958_3668的帖子

我老家是湖南,助理是湖南考的,现在深圳工作,深圳这边考点不给考要我回老家试试,想问下老师如果回老家报考是不是执业注册要变更到老家才可以?
发帖:2
离线
乡镇执业助理医师可以考执业吗?2011年取得,中专学历
论坛级别: 初级会员
发帖:328
离线

回复:45楼m4855_5188的帖子

目前还不能直接报考执业医师资格,要先考相应类别的执业助理医师资格,具体规定:http://www.med66.com/zhiyeyishi/tiaojian/my1711178307.shtml

离线
本科学历,在没有执业医师的乡卫生室工作, 卫生室能提供执业许可证副本复印件、能在试用期证明上盖章,但是带教老师那栏没有执业医师签字,如果找其他医院的执业医师签这一栏,现场审核能通过吗?或者有其他办法吗~ 谢谢~
摩拉魔辣 于 2018-11-19 16:24:26 回复:

应该是不可以的,建议你挂靠

发帖:1
离线
96年医学检验专科毕业,可以报考执业医师吗?
论坛级别: 黄金会员
发帖:2669
鲜花:42
勋章:2
当前在线

回复:48楼zhaoshengqian的帖子

您好!可以考试的

新浪微博:http://weibo.com/med66
离线
老师你好!中专,我是2015年通过的中西医助理,16年注册。成人大专2005年入学的,然后16年成人本科,要2019年3月才能拿毕业证。我什么时候才能考执业呀?
论坛级别: 黄金会员
发帖:2669
鲜花:42
勋章:2
当前在线

回复:50楼1044297233的帖子

如果你用成人本科报考的话,只能2020年考,你成人大专是啥时候学习,成人大专学历2019年就能报了,建议你今年先尝试报名,现场审核的时候看考点能否通过

新浪微博:http://weibo.com/med66
离线
老师您好,我是临床医学应届毕业生,一毕业就在医疗美容医院工作,试用期满一年可以报考执业医师吗?填写的专业写什么?
离线
发帖:15
离线
请教个问题,我16年助理过了中专毕业,17年拿到就注册,18年成人临床专科毕业,请问我什么时候以最短的时间考执业医师.谢谢!
发帖:15
离线
请教个问题,我16年助理过了中专毕业,17年拿到就注册,18年成人临床专科毕业,请问我什么时候以最短的时间考执业医师.谢谢!
论坛级别: 中级会员
发帖:729
离线

回复:55楼ljhpl1的帖子

您好!2019年就可以报考啦!
离线

回复:54楼ljhpl1的帖子

已回复
离线

回复:52楼m1550_36966的帖子

请问,您是本科及以上学历吗?
离线
我是14年中专农村医学毕业,18年6月注册的助理医师,19年全日制大专临床毕业,请问2020年可以报考执业医师吗?
离线
老师,你好!我毕业证是中专,2007年9月入学的,上填(乡村医生班-中西医结合专业),2011年取得“中医类别-中西医结合专业”助理证,注册已满5年,去年报考执业却拒之门外,说什么毕业证不支持“中西医”,只支持“中医”,想知道我该怎么办?
莫卡 于 2018-12-16 16:58:30 回复:
各地区的报考政策可能会略有不同,建议您和当地卫生局详细咨询下。
快速回复主题

2019年医师资格考试政策咨询区正式开通啦

您尚未登录,发表回复前请先登录,或者 注册
  Ctrl+Enter直接发表