帖子主题: [医路心情] 医师电子化注册真神还是假鬼。  

论坛级别: ★学员
学术等级: 兼职
发帖:4
鲜花:0
勋章:0
离线
发表于:Thu Nov 15 01:17:13 CST 2018
   千辛万苦考到执业资格证后,每个考生不管是什么理由,最期盼的总是赶紧拿到资格证赶紧注册。我也是其中一个,根本就是等不起的感觉。去年我所在单位就已完善卫生部的医师电子化注册系统,鉴于2018年11月9日卫生部发出的”关于优化医疗机构和医护人员准入服务的通知”,我试着登陆系统看看。刚进入系统感到特别特别的好,一下就看见我刚取得的执业资格,发证日期、发证机关、证件号码都显示其中。既然系统里面资格证信息都有啦,当然就是满怀信心地进行业务办理啦。助理升师,业务申请完毕,第一项就是机构审核,接下来是卫生部门审核。机构审核那就是单位审核呗,我医师资格信息都有啦单位还能不批吗?赶紧给医务科打电话,让他明天一早给我审核通过。没想到,第二天一早到医务科给我的回复是“拒啦”。我操,这是为什么啊?给我的理由是:没有资格证原件,系统审核通过后限时交纸质资料到卫生局。晕,什么破理由啊?心有不甘给卫生打电话,回答也是电子注册还需要交纸质资料的。这能理解啊,交就交呗,但能不能不交资格证复印件啊?电子注册系统有资格证信息,医师注册用的民科系统也资格证信息,医师注册管理办法也没让交资格证复印件啊?就多了句及省级以上卫生计生行政部门规定的其它材料。还是不死心,给省厅打电话。兄弟,我证件信息都有啦,能不能自己来取啊?早点拿啊?去你的。全省几万人,各个像你一样我们工作还做不做啊?哎...无奈理解。这一天下来都没搞懂这个电子注册系统给我带来什么?我是连机构审核都没过,其它考生也许能审核通过,但审核通过又如何呢?代表就能执业吗?如果真能是这样,那还交个屁纸质资料啊?没有那个有关部门能回答我这个问题。我只能感到无奈,给我希望但还是行不通。

发帖:3
离线
从哪里可以查询到自己的资格证信息,我怎么没有找到
论坛级别: 黄金会员
发帖:2631
鲜花:42
勋章:2
当前在线
啊,这样的流程吗?

新浪微博:http://weibo.com/med66
发帖:22
离线

没办法啊!没有资格证原件办不了注册,我这也是这样,有的省份还是可以先办理注册的。我想以后注册可能会更高效吧,毕竟出成绩比以前快很多 各地要求不同啊!

发帖:3
离线
发帖:16
离线