帖子主题: [专业问答] 江湖救急 请各位老师帮忙解答一下关于注册的问题!!!!  

论坛级别: ★学员
学术等级: 兼职
发帖:1
鲜花:0
勋章:0
离线
发表于:Wed Dec 19 10:11:21 CST 2018
各位老师好,我是2018年刚通过助理医师的考生,现在有几点问题想问一下各位老师。1. 助理医师报考医师两年界限是按资格证上的时间还是注册证上的时间呢?
2.北京是注册满一年就可以报考医师资格吗?
3如果注册到外地,然后变更到北京,可以在北京参加考试吗?
4.注册年限是按年份算,还是按照明年报考前算?也就是说2018年通过的考生要在2019年之前参加注册,否则就晚考试一年吗,还是只要在2019年报考前注册就可以?

论坛级别: 初级会员
发帖:300
离线

回复:楼主18132999708的帖子

1. 助理医师报考医师两年界限是按资格证上的时间还是注册证上的时间呢?一般来说助理医师的两年界限是从注册日期算起。由于各地区可能政策不一,建议咨询一下当地卫生局或卫计委。
离线

2.北京是注册满一年就可以报考医师资格吗?取得执业助理医师执业证书后,大专学历工作满二年;中专学历工作满五年的,可以报考执业医师资格证书。
离线

3如果注册到外地,然后变更到北京,可以在北京参加考试吗?理论上是可以的,建议再咨询下当地的卫计委~
离线

4.注册年限是按年份算,还是按照明年报考前算?也就是说2018年通过的考生要在2019年之前参加注册,否则就晚考试一年吗,还是只要在2019年报考前注册就可以?
答:2018年12月31日之前注册,否则就晚考试一年,可能有些地方政策不一样,具体建议咨询当地卫计委更为稳妥。
论坛级别: ★学员
发帖:2
离线
有问必答
快速回复主题

江湖救急 请各位老师帮忙解答一下关于注册的问题!!!!

您尚未登录,发表回复前请先登录,或者 注册
  Ctrl+Enter直接发表