帖子主题: [医路心情] 终于考过了!  

论坛级别: ★学员
学术等级: 兼职
发帖:22
鲜花:0
勋章:0
离线
02年毕业,03年入行,在基层医院工作,蹉跎着岁月,没考过也没有危机感,因为考过了是那些工资,没考过也是那些工资,外科基本技术也已经掌握的不错了,至少比较简单的手术比如疝无张力修补术、阑尾切除术、大隐静脉曲张高位结扎分段剥脱术、锁骨骨折切开复位内固定术等等简单的手术都能完成,所以这些年就是考试,考试,再考试!考试不过也没有什么压力。 2010年去乡镇卫生院做手术,觉得没有执业医师证太丢人了,觉得应该努力复习一下,把证考下来,可是每次临考复习的时候都会有一些意外的事情发生,肛周脓肿做了一次手术,外痔做了一次手术,母亲脑出血卧床,母亲去世,孩子学习成绩下降,每次都无法静下心来专心面对考试,终于2015年我来到医学教育网学习网课,顺利的通过了临床助理医师的考试,几位老师讲课详细,重点的知识点的讲述让人无法忘记,今年的一试,因为基础科目差,而重点科目又掌握的不好,所以自己感觉知识点太多,需要记得东西也太多太杂,并且因为考前复习长期坐着,考前一天,痔疮又犯了,坐进考场,就像做在钉子上一样,状态很差,考完第一天自己开车回医院找同事做的手术,第二天考试状态也没恢复多少,成绩下来差了26分,当时万籁俱灰,但是想着别人能通过,我为什么就不能通过,我找科主任请了假,只上自己收患者的白班连夜班,副班、处置班都鸽了,把所有心思都扑在了医学教育网的网课上,终于在二试考前1个小时,把所有的知识点都看完一遍,二试进入考场之后,自己就感觉这题我会,那道题我见过,并且之前考试只能排除两个或者三个错误答案的情况基本没有了,最差也就是两个答案二选一,考完两天,我的心情无比忐忑,因为很多人说二试题不比一试题简单,我在家睡了两天,回去上班,每天手术之余,都在想自己到底能不能通过考试,希望别再拖到下一年了,毕竟不务正业这么多年了,都快40岁了,执业医师证还没有呢,很多手术只能由主任看台,明明能自己完成的手术,主任都要把手头的工作放下,陪我进手术室,我觉得挺不好意思的,今天,2019年1月14日,我在连续完成每日任务(查分)的第30天,终于功德圆满了!
上面啰啰嗦嗦这么多,都是一种发泄,是对自己当时不努力学习的愤恨,是对自己不务正业的悔恨。好在,今天,我的执业医师考试通过了。
  在这里感谢医学教育网临床执业医师的所有老师们,汤神、景老师、邵老师、叶老师、李林老师、王逸老师、马蕴琦老师、鸿雁老师,唯一对不住的是庄严老师,他的课我一节都没听,感谢你们的隔空教导,考主治医师时,我还来!
  感谢!!!
注:别说我没证做手术的事!没办法!也感谢我遇到了一个好主任!

论坛级别: ★★学员
发帖:158
当前在线
恭喜您顺利通过考试,感谢您对医学教育网的信任与支持,同时,对您的遭遇深表遗憾,希望您及家人身体健康,事业顺利。
发帖:0
离线
深有同感,我也是今年二试过的。考了好几年,报名了又没动力学习。总是存在侥幸心理。今年我们省第一次实行二试,再考不过就对不起自己了。知道一试成绩后马上开始复习,终于得尝所愿。
论坛级别: 黄金会员
发帖:3497
鲜花:17
勋章:3
离线

回复:2楼lcy231333765的帖子

您好,您这种情况建议您报班学历,缺乏自制力,网校来帮您学习。实验无忧班就是一个很好的选择。

暖星暖阳,诚心诚意。

发帖:5
离线
恭喜

论坛级别: 黄金会员
发帖:2469
鲜花:3
离线
恭喜恭喜啊

把尽力而为变成竭尽全力
论坛级别: ★★★学员
发帖:240
离线
恭喜

学习这件事不在乎有没有人教你,最重要的是在于你自己有没有觉悟和恒心。
发帖:13
离线
谁都不容易啊 ~~
快速回复主题

终于考过了!

您尚未登录,发表回复前请先登录,或者 注册
  Ctrl+Enter直接发表