帖子主题: [考试动态] 2018年乡村全科助理医师考试政策咨询区~    

论坛级别: 高级会员
学术等级: 兼职
发帖:1382
鲜花:27
勋章:11
离线
发表于:Mon Sep 04 18:52:35 CST 2017
欢迎大家进入2018年乡村全科助理医师政策咨询专区!2017年乡村全科助理医师考试已经告一段落,医学教育网2018年乡村全科助理医师网上辅导招生方案已经全新上线。为给广大考生解决乡村全科助理医师考试报考中遇到的疑难困惑,医学教育网开通了政策咨询专区,欢迎大家来此提问讨论。医学教育网论坛版主会尽自己最大的努力尽快为大家作出解答!

2018年乡村全科助理医师考试报名常见问题

问:2018年乡村全科助理医师考试报名时间是什么时候?

医学教育网答:

乡村全科助理医师考试网上报名时间为2018年1月10日至2018年1月20日24,现场审核时间为2018年1月27日-2月9日。

问:2018年乡村全科助理医师考试时间是什么时候?

医学教育网答:

2018年乡村全科助理医师考试时间已公布:

乡村全科助理医师技能考试时间:2018年6月9日-15日

乡村全科助理医师笔试考试时间:2018年8月25日,上午9:00-11:30,下午14:00-16:30

问:2018年哪些地区是乡村全科助理医师考试的试点地区?

医学教育网答:

2018年乡村全科助理医师考试已经面向全国地区开放

问:满足什么条件可以参加乡村全科助理医师考试呢?

医学教育网答:

符合《医师资格考试报名资格规定(2014版)》中报考临床类别和中医类别医师资格学历要求的考生,具备《中华人民共和国执业医师法》及国家规定的专业、学历、工作经历要求。

【政策】乡村医生考试列入准入类国家职业资格考试

乡村全科助理医师报考指南

2018年乡村全科助理医师招生方

论坛级别: ★学员
发帖:8
鲜花:0
勋章:0
离线
请问;已经通过临床助理医师考试的,可以再去考乡村全科助理医师吗?
元气小胖胖 于 Mon Sep 11 16:49:08 CST 2017 回复:
临床助理医师的执业范围更广啊~
发帖:8
离线

或已经是乡村全科助理医师,听说不可以再去参加执业医师考试,不知道是不是这样?

元气小胖胖 于 Mon Sep 11 16:50:11 CST 2017 回复:
还是要考的啊~
发帖:3
离线
《关于开展2016年乡村全科执业助理医师资格考试试点工作的通知》,看这个通知,是不是取得乡村全科执业助理医师资格证的可以考执业医师?
元气小胖胖 于 Mon Sep 11 16:53:22 CST 2017 回复:
对的,是可以报考临床和中医类别的执业医师的~
发帖:62
离线
要注意了

成大事不在于力量多少,而在能坚持多久
发帖:1
离线
请问,已经有助理医师证但是在老家,可以在现在的城市参加全科医生考试吗?不用转助理医师证了吧?
元气小胖胖 于 Sun Sep 24 13:41:50 CST 2017 回复:
建议您向现在所在的城市的卫生部门详细咨询一下~
离线
课程什么时候才开通
元气小胖胖 于 Tue Oct 17 09:01:09 CST 2017 回复:
您好18年的课程要等大纲出来之后才可以开始录制开通,现阶段您可以先看一下17年的课程~
离线
咨询一下:我临床医学大专文凭,2017年刚刚通过乡村全科执业助理医师考试(分数246分),请问我以后可以直接报考临床执业医师考试吗?间隔几年可以考?
元气小胖胖 于 Tue Nov 07 14:17:52 CST 2017 回复:

您好,因为您的专业学历是满足固定的所以您应该是间隔两年可以报考临床执业医师考试 ~

发帖:2
离线
2017年7月份毕业的农村医学专业,可以报考2018年的乡村全科助理医师吗
吸盘 于 Fri Nov 10 20:31:46 CST 2017 回复:
如果您想报考2018年乡村助理医师,需要从事相关工作满一年才可以报考。
离线

回复:8楼shayuu123的帖子

是截止到明年8月31日吗

吸盘 于 Fri Nov 10 20:44:59 CST 2017 回复:
是的,但是有些地区可能会提前,建议您咨询一下当地卫生局或卫计委。
离线
你好!我想问一下全科助理考试技能和笔试都要学习选那个课件?
biu~ 于 Sun Nov 19 10:24:10 CST 2017 回复:
精品无忧班、实验无忧班、定制无忧班都包含技能和笔试的课程,精品无忧班是报名和技能不过,第二年可以重学,实验无忧和定制无忧报名、技能、笔试不过的话,第二年免费重学
具体你点击我,查看详细介绍>>
离线
请问,临床医学大专毕业,还需要满足什么条件才能报考乡村全科助理医生?请说详细点,谢谢
biu~ 于 Wed Nov 22 09:19:35 CST 2017 回复:

已在乡镇卫生院(含在编人员、临聘人员)或村卫生室(持有乡村医生执业证、村卫生室医疗机构执业许可证)工作满1年且考核合格的人员。

离线

老师我想问一下确有专长证是否可以报考乡村全科助理

远志下山 于 Wed Nov 22 18:43:24 CST 2017 回复:
您应该可以考,但是要等乡村的试点出通知以后,看看您所在的地区能不能试点
发帖:6
离线
老师您好我今年考过了临床执业助理 我是乡医今年33岁没有离开农村的意向感觉乡村全科助理更适合我们我是不是也再考个乡村全科助理 若果考过了是不是就得作废一个不注册是不是两年就作废了
biu~ 于 Fri Nov 24 11:11:12 CST 2017 回复:
临床助理医师没有处方权,如果您要是想在乡村地方行医的话,建议考乡村全科助理医师,乡村全科助理医师在乡镇以下地方工作是有处方权的,也就是说行医权利比全国助理医师大,但是俩证好像只能注册一个,要是注册了乡村,临床助理医师证得注销
离线
我有乡村医生证,还需要报考乡村助理医师吗,职称证是中西医士
元气小胖胖 于 Sat Nov 25 15:38:57 CST 2017 回复:
您好建议您是能考就考一下的,因为很多地方是以乡村全科助理医师证书作为执业依据的,建议您向当地的卫生部门咨询一下~
离线
符合规定的临床类别、中医类别医师资格学历要求,考的乡村全科助理内容一样的吗,考到的证是一样的吗
biu~ 于 Tue Nov 28 10:53:08 CST 2017 回复:
乡村全科助理医师和全国助理医师考试内容不一样,证也不一样,乡村助理医师限定在乡镇以下工作,有处方权,全国助理医师可以全国执业,但是没有处方权
离线
我有口腔医学毕业证能不能报考乡村全科医师考试
biu~ 于 Mon Dec 04 09:33:52 CST 2017 回复:
符合《医师资格考试报名资格规定(2014版)》中报考临床类别和中医类别医师资格学历要求的考生,具备《中华人民共和国执业医师法》及国家规定的专业、学历、工作经历要求。

所以口腔专业应该不行
离线
问一下乡村全科考过后能不能等到年限后直接考执业医师?还用不用先考执业助理再考执业医师?
biu~ 于 Mon Dec 04 09:33:36 CST 2017 回复:
乡村全科助理医师跟全国执业助理医师和执业医师没关系,所以,报考助理医师和执业医师还是要符合规定的学历
论坛级别: ★★学员
发帖:128
鲜花:1
当前在线
2018年河南的考生可以报考乡村全科助理医师考试吗、
biu~ 于 Mon Dec 04 09:34:54 CST 2017 回复:
2017年在天津市、河北省、山西省、辽宁省、上海市、江苏省、浙江省、安徽省、福建省、山东省、湖南省、广东省、广西壮族自治区、海南省、重庆市、四川省、贵州省、云南省、西藏自治区、陕西省、甘肃省、青海省、宁夏回族自治区、新疆维吾尔自治区考区开展乡村全科执业助理医师资格考试试点工作。

2017年没有 河南地区,但是预计2018年会开通全部地区,但是2018年的通知还没公布,先 耐心等待吧

以勤无难事
论坛级别: ★★学员
发帖:128
鲜花:1
当前在线
我是2016年中专毕业,农村医学,没有乡村医生证,2018年可以报考乡村全科助理医师考试吗
biu~ 于 Mon Dec 04 09:36:05 CST 2017 回复:
规定:2010年9月1日以后入学经省级教育行政部门、卫生计生行政部门(中医药管理部门)同意设置并报教育部备案的农村医学专业毕业生,其中职(中专)学历作为报考临床类别执业助理医师资格的学历依据。农村医学专业毕业生考取执业助理医师资格后,限定到村卫生室执业,确有需要的可到乡镇卫生院执业。

所以您应该 可以报考

以勤无难事
离线
我是1977年中专西医士毕业的,在卫生室干20年,有乡医证,可以考乡村全科助理吗
biu~ 于 Thu Dec 07 10:55:19 CST 2017 回复:
应该是可以报考的
快速回复主题

2018年乡村全科助理医师考试政策咨询区~

您尚未登录,发表回复前请先登录,或者 注册
  Ctrl+Enter直接发表