帖子主题: 2018年乡村全科助理医师考试政策咨询区~    

论坛级别: ★学员
学术等级: 兼职
发帖:2
鲜花:0
勋章:0
离线
大家好,我想问一下,应届毕业生考乡村助理也得填医师资格考试试用期考核表吗?
摩拉魔辣 于 Wed Jan 17 19:21:05 CST 2018 回复:
需要填写,只不过后面有个附表类似下图的承诺书,详情建议电话咨询考点

附表3
应届医学专业毕业生医师资格考试报考承诺书
本人于年月日毕业于学校专业。自年月起,在
单位试用,至年月试用期将满一年。
本人承诺将于今年8月31日前,将后续试用累计满一年的《医师资格考试试用期考核证明》及时交考点办公室。
如违诺,本人愿承担由此引起的责任,并按规定接受取消当年医师资格考试资格的处罚。
考生签字:
有效身份证明号码:
手机号码:
年 月 日
发帖:1
离线

我是2001年入学中专中西医专业 符合中西医执业助理报考资格   请问可以参加乡村全科执业助理考试吗 急急急 有没有考过的 回复一下

摩拉魔辣 于 Wed Jan 17 19:23:42 CST 2018 回复:
可以报考的:

符合《医师资格考试报名资格规定(2014版)》中报考临床类别和中医类别医师资格学历要求的考生,具备《中华人民共和国执业医师法》及国家规定的专业、学历、工作经历要求。就可以报考乡村助理医师。
发帖:4
离线
请咨询一下,我1993年医士专业毕业,国家承认学历,行医十几年,但没有乡医执业证,可以报考乡村全科医生执业证吗?
凯炫 于 Tue Jan 16 19:07:00 CST 2018 回复:
您好,您只要符合报考乡村全科助理医师报名条件就可以,目前还没有乡村全科执业医师考试
离线
我有乡医证,计划生育专业,可以报考全科助理医师吗

元气小胖胖 于 Tue Jan 16 19:08:20 CST 2018 回复:
您好,只要是符合报考条件的就可以报考~
离线
你好,我是1992年在郑州医学专科学校毕业,当时都是结业证书,后来学校变成郑州澍青医学高等专科学校,之后一直在乡村执业,这种学历能够报考乡村全科助理医师考试吗?
摩拉魔辣 于 Wed Jan 17 19:26:17 CST 2018 回复:
只要是临床、中医医学中专及以上的学历,在基层工作满1年都可以报考2018年乡村助理医师,你的结业证书不确定是否可以报考,建议咨询一下考点
离线
2018年乡村全科助理医师报名需要带教老师的执业证复印件吗  要是需要  老师是临床执业医师的可以用吗
摩拉魔辣 于 Wed Jan 17 19:27:21 CST 2018 回复:
 符合《医师资格考试报名资格规定(2014版)》中报考临床类别和中医类别医师资格学历要求的考生,具备《中华人民共和国执业医师法》及国家规定的专业、学历、工作经历要求。就可以报考乡村助理医师。老师是临床执业医师是没有问题的。
离线
我是中专农村医学专业的,在考取乡村执业助理医师证后间隔多久可以考执业医师。
吸盘 于 Fri Jan 19 18:43:25 CST 2018 回复:
考取并注册助理医师后,中专学历需要从事相关工作满5年就可以参加执业医师考试。
离线
考乡村全科执业助理医生的工作单位写村卫生室是注册到村卫生室吗      乡村全科助理医师的考核合格从哪里弄   重要通知里面的是 执业助理医师报考执业医师执业期考核证明   这个能用吗?
梦想天空分外蓝 于 Sun Jan 21 17:28:33 CST 2018 回复:
您好!乡镇卫生院或村卫生室都可以的,试用期考核证明可以自己在国家医学考试网下载,然后找你们诊所的医师给你签字。您说的考核合格应该就是后面通知说的执业期的考核证明吧
发帖:9
离线
请问,能以村卫生室的名义报考乡村全科助理医师吗
吸盘 于 Fri Jan 19 18:44:24 CST 2018 回复:
只要您符合医师资格考试报名条件且在乡镇卫生院或村卫生室已满一年就可以参加乡村助理医师考试。
离线

你好,我是2002年毕业的,中专学历,专业是放射技术,可以报考乡助吗?

吸盘 于 Fri Jan 19 18:45:24 CST 2018 回复:
由于您的专业不符医师报考条件,因此不能报考。
离线

2002年毕业,中专学历,放射技术专业,能报考乡助吗?

吸盘 于 Fri Jan 19 18:50:21 CST 2018 回复:
基础医学类、法医学类、护理(学)类、医学技术类、药学类、中药学类等医学相关专业,其学历不作为报考医师资格的学历依据。
离线

您好,乡村全科助理医师证和临床执业助理只能注册一个吗?另一个要注销

向天依?!! 于 Sat Jan 20 11:42:07 CST 2018 回复:
目前的执业医师注册相关规定里两者只能选择一个。

就像以前有乡村医生证的村医考取执业助理医师资格后如果注册为执业助理医师,原乡村医生证就会被注销。所以假若你注册了乡村全科执业助理医师,那么执业助理医师证就会被注销,反之亦然。

既然两个证只能从注册一个,那么选哪个注册就看需要在哪里工作了,首先乡村全科执业助理医师虽然含有全科,但是注意前提是乡村,因此注册被限制于村卫生室和乡镇卫生院,是不能在城市医院使用的,而执业助理医师是全国都可以注册的。

所以假如你只在乡镇卫生院或者村卫生室工作,那么有一张乡村全科执业助理医师证是可以看全科的。这一点是比执业助理医师注册一个科有优势。
离线

我还没有学历认证呢怎么办?

向天依?!! 于 Sat Jan 20 11:42:45 CST 2018 回复:
跟当地报考审核部分联系咨询一下看是否还有补救的办法。
发帖:8
离线
您好,我想问一下,今年报考乡镇全科助理医师,现场确认时填写带教老师可以是执业助理医师吗?
向天依?!! 于 Sat Jan 20 14:44:51 CST 2018 回复:
只要学历、工作年限等自身条件符合报名要求就可以了,对带教老师没有具体的要求。                        
离线
请问:有乡村主治医师证 但是没有毕业证 可以报考乡村助理医师么?
龙猫儿 于 Sun Jan 21 17:54:04 CST 2018 回复:
您好,一般来说是需要学历证明的。建议您可以咨询一下当地报名审核点。
离线
洛阳分校老师咋联系
biu~ 于 Tue Jan 23 11:54:27 CST 2018 回复:
您可以打客服电话问问呢 010-82311666 / 4006501888
发帖:3
离线
我想问一下,我刚刚考起2017年临床医学专科,如果我现在去卫生院一年工作,要等得到毕业证才能参加考试吗?
biu~ 于 Wed Jan 24 11:56:36 CST 2018 回复:
成教学历不可以报考
2002年10月31日以前入学的成人高等教育、自学考试、各类高等学校远程教育的医学类专业毕业生,该学历作为报考相应类别的医师资格的学历依据。         

2002年11月1日以后入学的上述毕业生,如其入学前已通过医师资格考试取得执业助理医师资格,且所学专业与取得医师资格类别一致的,可以以成人教育学历报考执业医师资格。除上述情形外,2002年11月1日以后入学的成人高等教育、自学考试、各类高等学校远程教育的医学类专业毕业生,其成人高等教育学历不作为报考医师资格的学历依据。

离线
你好,乡村全科试用期考核表,带教老师有什么要求的?
biu~ 于 Wed Jan 31 11:51:14 CST 2018 回复:
应该是要求必须是执业医师
离线
你好!乡村全科报考材料包括什么呢
biu~ 于 Wed Jan 31 11:51:29 CST 2018 回复:

1、《医师资格考试网上报名成功通知单》1份;

2、有效身份证明(包括身份证、临时身份证)原件及复印件1份;

3、毕业证原件及复印件1份;

4、《试用期考核合格证明》1份(乡村两级医疗机构开具);

5、《医疗机构执业许可证》副本复印件(加盖单位公章)1份;

6、卫生保健、农村医学专业毕业生需提交乡医证原件及复印件各1份。

注意:各地医师资格考试报名情况不一样,所要求提供的材料可能存在差异性,建议大家仔细查看当地报名通知,或者直接联系当地卫生局、县/区卫生计生委、或省市级医学考试中心等。

离线
有乡村全科是不是可以在乡镇卫生院工作
快速回复主题

2018年乡村全科助理医师考试政策咨询区~

您尚未登录,发表回复前请先登录,或者 注册
  Ctrl+Enter直接发表