帖子主题: [经验分享] 临床执业医师考试预防医学科目必做模考试题  

论坛级别: 钻石会员
学术等级: 兼职
发帖:9612
经验:16078
鲜花:96
勋章:6
离线
发表于:2020-07-28 17:56:18

1.任何一种窒息性气体的主要致病环节是

A.缺氧

B.呼吸困难

C.昏迷

D.刺激

E.变性血红蛋白

【答案】A

2.苯的慢性毒作用主要影响

A.中枢神经系统

B.呼吸系统

C.泌尿系统

D.心血管系统

E.造血系统

【答案】E

3.有机磷农药中毒的紧急处理原则之一是

A.吸痰

B.对症处理

C.使用解磷定

D.输液

E.注射阿托品

【答案】C

4.下列与矽肺发病有关的因素中,哪项最为重点

A.粉尘浓度

B.接尘工龄

C.粉尘中游离SiO2含量

D.防护措施有无

E.个体素质条件

【答案】C

5.营养素的概念是指

A.富含蛋白质、脂类和碳水化合物的食物

B.富含维生素、矿物质和水的食物

C.富含必需氨基酸和微量元素的营养物质

D.维持生存和健康,促进生长发育和生产劳动所必须从食物中获取必需的营养物质

E.无机盐、维生素等营养物质总称

【答案】D

6.下列哪种为产热营养素

A.维生素

B.碳水化合物

C.矿物质

D.水

E.纤维素

【答案】B

7.下列何种食物中含必需脂肪酸量最多

A.猪油

B.牛油

C.羊油

D.奶油

E.植物油(除椰子油)

【答案】E

8.长期不能获得足够的新鲜蔬菜,可能发生

A.干眼病

B.坏血病

C.癞皮病

D.软骨病

E.脚气

【答案】B

9.蔬菜水果含下列丰富的维生素和无机盐,除外

A.维牛素C

B.胡萝卜素

C.维生素B2

D.维生素B1

E.维生素D

【答案】E

10.要想了解某种疾病在某一地区危害情况,最初进行现况调查时,宜选用下列何种方法

A.个案调查

B.抽样调查

C.普查

D.典型病例调整

E.住院病例调查

【答案】B

 

那年秋天的风 映入慌乱的耳际---《春夏秋冬的你》
那些夏天就像你一样回不来,我已不会再对谁,满怀期待--《安河桥》
论坛级别: ★学员
学术等级: 兼职
发帖:1703
经验:1705
鲜花:0
勋章:0
离线
发表于:2020-07-29 17:29:03
学习一下

不迈腿,登不上高山
快速回复主题

临床执业医师考试预防医学科目必做模考试题


    您尚未登录,发表回复前请先登录,或者 注册
  Ctrl+Enter直接发表