帖子主题: 【调查问卷】基层医疗工作者专业技能培训及素质提升课程录制方向调研  

论坛级别: ★学员
学术等级: 兼职
发帖:29
鲜花:0
勋章:0
离线
非常想听中医诊脉、中医皮肤科 讲座,谢谢!
发帖:6
离线
你好,我想问一下,我是专科学历,我想报一个成人教育的专升本,但我现在不清楚,成人教育的本科学历国在承认吗?有了这个本科学历对以后考主治医师,和副主任医师有用吗?还有现在有远程教育和参加成人高考的考试入学,哪个好一些呢?先谢谢了
人生不比歌谣 于 Wed Nov 04 20:35:57 CST 2015 回复:
您好,只要是国家承认就可以作为报考主治医师、主任医师的学历。
发帖:7
离线
要是能开展心电图方面的知识就好了
发帖:3
离线
解剖学、诊断学、处方、中医穴位的作用
发帖:11
鲜花:1
离线
想听听临床医学影像B超主治的考试
发帖:1
离线
解剖
发帖:2
离线
针灸,针刀痛疼,正骨,推拿按摩,解剖。
发帖:33
鲜花:2
离线
中医方面的啦,中医是国粹吗应该从基层做起。
发帖:44
鲜花:4
勋章:1
离线
临床方面常见的多发病的诊断和治疗。这样更适合基层工作
鲜花:4
勋章:1
离线
儿科方面诊断治疗
发帖:15
离线
我想听听临床医学影像彩超、心电图、CT、MRI全部影像的诊断及操作方面的。特别是彩超、CT、MRT操作,可否从基本操作切面方法讲起,最好要实操作的视频讲解。
  这是现在我们搞影像的很差的,要实际操作视频讲解。
  大家应该很多需要,请医学教育网能否开发这方面的,身边很多搞影像的都需要。
发帖:13
离线
敷贴方面的
发帖:1
离线
最好有适用于基层的手术视频及过程讲解技巧,可以付费买,也可有视频库,我看一集多少钱来付,可以是各种视频。
发帖:10
离线

回复#51楼529768446的帖子

同感 我是**的影像医生。只学了两个多月影像,在临**有很多不足之处,又没时间出去学习。只好请求医学教育网。
发帖:21
离线
B超,核磁,及小专业的课程如肛肠科
发帖:0
离线
我是基层中医,很想提升中医临床诊疗水平。由于要上班挣钱养家,老婆孩子要照顾没时间出去学习和进修,很希望有平台能在家中参加培训。
论坛级别: ★★学员
发帖:118
鲜花:1
离线
想学临床影像学B超及心电图的知识

以勤无难事
发帖:8
离线
还是临床常见病的诊断和治疗这方面比较实用
发帖:60
离线
多讲讲关于内分泌内科的知识,尤其像甲状腺,肾上腺,垂体等相关疾病的诊断和治疗以及相应的激素调节,我觉得这部分不是很好理解,最好讲的通俗易懂又容易记住,最好细化一些,这部分知识着实欠缺,多谢
离线
我是一名内科主治医师,以前在基层上过8年的班,基层一般没有太多的检查化验的医疗设备,没有抢救的设备,缺乏诊断依据和诊治经验,收治患者时基层医师缺乏系统正规的查体技能,如叩诊、触诊的手法不准确,在市级的医院经常有培训或技能操作比赛,基层见得典型的阳性体征少,如不典型的心梗,急性冠脉综合征等,诊断不正确可能会延误病情,可以讲一些诊断和患者转院前的治疗,加强一些急症心电图怎么看,基层会见到很多喝有机磷农药中毒的患者,做不了化验怎样治疗(如阿托品的剂量怎样的体征判断为阿托品化),基层有常见的肺心病心衰患者,怎样治疗,基层医师的用药剂量掌握的不理想所以治疗效果欠佳,利尿剂的量不够,心功能不纠正,(要讲讲怎样给患者间断性口服地高辛、螺内酯、氢氯噻嗪片、氯化钾缓释片),基层有很多常见病如高血压、2型糖尿病、肺心病、冠心病、脑梗塞、还有哮喘,要多讲一讲这些常见病的治疗,(如高血压病的联合用药,有好多的农村患者只吃点罗布麻片或利血平等药物,往往到市级的医院就诊时都有房颤了,就是血压药没有好好的吃造成的),还有肝硬化门脉高压出血的病人就诊,基层医师接诊怎样判断病情怎样治疗补液,怎样积极的做好转院前的治疗。基层的医生条件比较艰苦,没有大型的仪器和完善的化验为诊断提供可靠依据,可以多讲一讲急救,如检查外伤肢体以判断是否骨折,有无内脏器损伤,对急腹症病人判断病情,判断呼吸心脏骤停抢救的有效指证等等。我是学临床的在2014年报了执业西药师听了医学教育网的课在短短35天的学习后考过了4门,今年我又报了执业中药师只听了17天的课,我觉得中药也很有意思,使我受益匪浅,非常喜欢听闫敬之老师的课,估计只能考过2门,2016年再听医学教育网的课,在这儿要非常感谢医学教育网,是我对西药学和中药学有很大的兴趣,掌握更多的知识,提升了我的工作能力!再次感谢医学教育网,是我们这些平常工作忙,家庭忙,没时间看书的医务工作者的好帮手!祝愿医学教育网越办越好----你忠实的学生 婉婉!
快速回复主题

【调查问卷】基层医疗工作者专业技能培训及素质提升课程录制方向调研

您尚未登录,发表回复前请先登录,或者 注册
  Ctrl+Enter直接发表