医学教育网slogan
24小时客服热线:400 650 1888
您的位置: 医学教育网 > 医学社区 > 公告中心 > 正文

【喜迎国庆 欢度佳节】医学教育网祝广大学员朋友节日快乐!

今天是你的生日,我的中国

清晨我放飞一群白鸽

为你衔来一枚橄榄叶

鸽子在丛山峻岭飞过

我们祝福你的生日我的中国

愿你永远没有忧患永远宁静

我们祝福你的生日我的中国

这是儿女们心中期望的歌

……

今天早上,小编特别自然地唱着这首歌来到了单位,2016年10月1日,是第67个国庆节,在这个举国欢庆的日子里,很多为国家建设忙碌一年的工作人员,终于可以回到家里,享受一份恬淡和宁静;也有人像小编这样,假期依然坚守在工作岗位,还有的像我们的学员一样,正在抓紧最后的半个月时间备战执业药师考试……无论您在何方,正在做什么,小编仅代表医学教育网祝您节日快乐,阖家团圆。
我记得在几年以前看过白岩松先生的一篇文章——《我的故事以及背后的中国梦》,他作为中国发展40余载的一位见证者,以小见大,讲述了每一个十年的故事,在这个特别的日子里,希望大家可以和小编一起,回顾一件在我们一起走过的这些日子里,让您印象最深刻/最震撼的一件事……

Dr.Luke 发表于 2016-10-01 11:21:55 内容:

小编先来:

小编出生于90年代,印象最深的就是中国申奥成功那年,那时候家里住的还是老式的排房,那天晚上所有人都在等着结果,当宣布是北京的时候,几乎能听见所有人欢呼的声音,大家都走到大街上,敲锣打鼓,热闹非凡~后来,我们又办了一届无与伦比的奥运会,回想起那个场景,还是觉得特激动!

weixiaot25 发表于 2016-10-01 11:28:19 内容:

我是个80后,我印象最深的就是97、99两年的港、澳回归,可能年轻的孩子那个时候不能体会这种心情,只有了解我们是怎么失去的,才知道归来是更加弥足珍贵的事。

anpeiqian 发表于 2016-10-01 11:36:26 内容:

我印象最深的也是08年,涅槃之年,速度让人称赞和震惊!

ladymeifirst 发表于 2016-10-01 13:55:28 内容:

这文章我也看过,我对去年9月3日那个反法西斯胜利也特别有印象,那场面真心是扬我国威,霸气外露啊~

祝大家节日快乐!

淡若轻烟 发表于 2016-10-02 11:16:56 内容:

想起了那年亚运会和熊猫盼盼,也想起了那年奥运会,我就住在奥组委大厦旁边的小区,开幕式当天我是在麦当劳买晚饭,并看了一眼开幕式,但心情依旧很激动。居然还想起了小平同志逝世,举国哀悼这位让中国经济腾飞的老人。

细雨和风 发表于 2016-10-04 12:03:48 内容:

我印象特深的是世博会,在上海,去了好几个国家的场馆,最后排了好几个小时的队,进了咱们中国馆,真心是没的说!

比其他国家场馆强太多了,从外在到内在,看视频的时候都快哭了,咱们国家这近年的发展太快了!

编辑推荐
    • 免费试听
    汤以恒 执业药师 药学专业知识二 免费试听
    免费资料
    医学考试 备考资料包
    高频考点
    报考指南
    模拟试卷
    复习经验
    立即领取 立即领取