帖子主题: 【访谈实录】钱韵文老师谈:2013执业药师考前一个月冲刺复习方法(视频)  

论坛级别: ★学员
学术等级: 兼职
发帖:18
鲜花:0
勋章:0
离线
钱老师,我听完了你的药剂冲刺课,感觉还好,我很喜欢你课的风格,学习起来很轻松,做了一下模拟试题,则好60分,我现在要怎么提高我的分值,因为我的药化不好学。请你指导。
钱韵文 于 2013-09-17 20:49:04 回复:

感谢你对我的认可,也希望你再提高一下对自己的要求,60分过关,但平时这个成绩比较危险,药剂再下一些功夫,医学教|育网基础班王教授讲得比较细致,可以再温故一下相应内容。

发帖:9
离线
钱老师,您好!我医药中专毕业已经10多年了,一直在药店工作,今年报了西药4科精品班,课程我全听完了,但我现在感到很迷茫,不知道从哪里去复习,也许是我做了两套模拟试卷以后,我的信心大大的打了折扣。药综和法规每次都是70分左右,药理和药剂都在40分左右,药分和药化在22左右,我本想今年能够通过4门,但现在模拟试卷一套感觉比一套难,我好想找回信心,因为老师们都说试卷上还有很多的偏题。现在的我非常需要老师的指点,我也知道,在这个时候一不小心就会前功尽失,“可我现在真的变成了一个找不到家的孩子了”,真心等待,谢谢
钱韵文 于 2013-09-17 20:49:57 回复:

你的专业课成绩在打擦边球。考前一个月摆正心态,认真复习,通过是没有问题的。对于所有迷茫的人士,我觉得他们都是因为开始思考,才会觉得迷茫。所以你不用顾虑现在这个状态,因为你的大脑潜能正在被激发,现在需要做的就是好好听冲刺课程,同步进行模拟自测,重在查漏补缺以及锻炼应试的思维和技巧。

发帖:3
离线
钱老师您好;我是一名学中西医结合专业的;中专生,毕业了8年了,由于白天的在门诊上班
,只有晚上回来,进行学习,我今年报了4科,现在第一遍视频还没听完,听到中药剂,您讲课的部分了,听到您讲课感觉佷轻松,重点突出 ,还有1个月就要考试了,请老师根据我的情况,指点一下学习方法,争取一次性能通过。谢谢等待,您的 回复。
钱韵文 于 2013-09-17 20:50:56 回复:

感谢你对我教学的认可,考前一个月每天至少花三个小时来学习,头两个星期听冲刺课程,后两个星期模拟训练,然后查漏补缺,冲刺的具体技巧和方法参看我在医学教|育网上的访谈视频。

视频链接:http://www.med66.com/zhuanti/msftqyw/

发帖:1
离线
钱老师你好,我是学医的中专毕业已经11年了,11年参加了一次考试,我现在比较盲目,看课件的时间很少,把宝压在了最后一个月,很希望妳给指点一下!
钱韵文 于 2013-09-17 20:52:48 回复:

考前一个月每天至少花三个小时来学习,头两个星期听冲刺课程,后两个星期模拟训练,然后查漏补缺,冲刺的具体技巧和方法参看我在医学教|育网上的访谈视频。

视频链接:http://www.med66.com/zhuanti/msftqyw/

发帖:8
离线
钱老师你好:首先感谢你的讲座,通俗易懂,听完很有信心。我是一名非药学专业的考生,中专学历。毕业10年了,去年准备了法规和专二,只过了法规所以今年要过三门。去年考完就开始复习了,只是方法不对,只看书,听课没做题。模拟题药理37,药分20,药剂29,药化22,综合60,该怎么办呀。
钱韵文 于 2013-09-17 20:53:45 回复:

感谢你对我授课的认可,你目前的评测成绩不理想,所以要在药理和药剂上多话功夫,药分和药化能拿到20分,已经不错了。

发帖:2
离线
钱老师您好,希望您能在万千新帖中看见我并给与我帮助,我是09年本科毕业生,药厂工作四年,去年报考执业药师没学习,四科均未通过,今年继续报考,在网校上购买了课件,药理听了一半多,个人药分相对稍好一些,药化最薄弱,课程听得也少,请问老师在这余下的一个月时间我该怎么样复习,今年有望通过四门考试吗?还是现在开始重点复习哪一科合适?
钱韵文 于 2013-09-17 20:54:38 回复:

考前一个月每天至少花三个小时来学习,作为药学专业人士,现在需要做的就是好好听冲刺课程,同步进行模拟自测,重在查漏补缺以及锻炼应试的思维和技巧。

离线
尊敬的钱老师您好,我是中专毕业,已经十年了,今年报考了执业西药师,四门课,目前只复习了三门,给我的感觉就是,药物分析特别难,老师讲课的东西根本记不住,也不知道老师讲的哪里是重点,特别的困惑,做历年的药综合都是在五十多分,药理都是在四十左右,药分更没有把握了,现在真的不知道该如何复习,请钱老师指点迷津!!!!
钱韵文 于 2013-09-17 20:55:20 回复:

呵呵,如果你看教材了,你就应该知道,老师讲的都是重点,因为教材如果全讲下来了,每个几十个小时,是根本收不住的。但是因为执业药师考试的内容太零碎,很多人都会头痛困惑,觉得没有重点。按部就班地走,功到自然成,毕竟执业药师考试难度不大,还都是选择题。

发帖:14
离线
钱美女老师您好!我是考西药的,但没有基础,去了报了4门。在网校的辅导下,过了,专一,综合,但分数勉强过关,今年继续报没过关的两门。听了你的药剂冲刺,你讲的很好,但最后一个月,不知怎么去复习,是把你讲的冲刺班,再看一遍,还有模试题多看,就能顺利过关了,是否!谢谢!
钱韵文 于 2013-09-17 20:56:04 回复:

美女或者帅哥,你好!今年剩下药事和药二,很明显,药二有些头痛,不过,如果药剂能控制在50分,药化控制在20分,通过考试也就差不多了。

发帖:54
离线
您好!我是学临床的,因为执业医师考试一直没有学执业药师,离执业药师考试还有1个多月,想通过网络课程学习,这么短的时间内我该如何选课好!学习基础班但时间是不够了。希望您的指点!!第一参加执业药师考试。
钱韵文 于 2013-09-17 20:57:03 回复:

考前一个月每天至少花三个小时来学习,头两个星期听冲刺课程,后两个星期模拟训练,然后查漏补缺,冲刺的具体技巧和方法参看视频。

发帖:54
离线
我是考西药的,报了4门。
钱韵文 于 2013-09-17 20:58:32 回复:

冲刺的具体技巧和方法参看视频。祝你顺利过关。

离线
回复#楼主楼楽桃桃的帖子
老师  我是学中药的学生      今年考中执业药师 我现在记乱套了 都做过的题 还是记不住 老师点到的还是乱 我该怎么记 才能不乱呢 在一月都不知道学那背书了 感觉6课都不会 不想考了 你说我能放弃吗 我基本过2课吧 不然对不起家人 整天什么都不干学了一场 什么也没有 也不过 太丢人显眼了 我该怎么办
钱韵文 于 2013-09-17 19:21:16 回复:
看书到一个状态之后,会觉得什么都不懂了,这也是因为学习比较多,脑子里装得比较满,现在需要通过做题梳理一下,建议保二争三,说不定也能通过四科。另外,还需要再调整一下心态,我们是学给自己用的,为了将来能在执业药师的岗位上有一席之地,而不是学给别人看的。为了自己而奋斗,加油!
发帖:67
离线
钱老师您好,我今年只剩下一科药二了,去年打了51分,今年才开始学习,时间很紧,听了几节药化的基础班课程头都大了,您能不能把药物化学也像药剂学一样给我们总结一下重点呢?
钱韵文 于 2013-09-17 19:22:17 回复:

您好!我没有研究过药化,所以不能给你总结什么重点,不过有一些方法还是可以一起借鉴的:

一、大多数药物可根据药名提示联想其具有的结构(药名与结构)

二、通过具有的结构认识化学名,即看见化学名,知道是什么药物。

三、根据结构分析得出理化性质。

由此,基本上就掌握了该药的主要性质。有少部分药物的药名与结构之间找不出任何的联系,这种情况只好下功夫记忆了。

四、药物的用途,通常指的是它属于哪类药物,例如吲哚美辛为非甾体抗炎药,呋噻米为利尿药。考题一般不要求知道更具体的用途。

另外,执业药师考题上,要求我们记药物的结构式,并不是要求我们默写出每个药物的结构式,而是看到结构式能够知道它是哪个药物,这比默写出结构式要容易了。

三人行必有我师
发帖:6
离线
钱老师您好;我是中专医士毕业已有13年了,去年过了西药学3课,今年考药二看了两遍书感觉都记不住。模拟考试只有50分左右,还有一个月我该怎么复习?希望钱老师给我一些建议,谢谢!
钱韵文 于 2013-09-17 19:22:49 回复:
就剩下药二了,考前一个月也够用了,药化可以参看楼上的学习方法,药剂在学习的过程中以教材为主,试着自己总结归纳以下知识点——

1.常用剂型的特点、处方设计与制备、质检项目;

2.常用辅料的分类及常用品种的性质、特点、应用;

3.药物新技术如缓、控释制剂、包合物、靶向制剂等的特点及应用;

4.药物动力学的内容专业性较强,如果时间紧,可适当放弃,但最常见的公式一定要牢记,如k与半衰期、有效期的换算公式,并掌握其应用;

5.在熟悉教材的基础上,结合习题训练,查漏补缺。
离线
钱老师你好:我是药剂学专业毕业,在学校学习很扎实,毕业工作5年一直在药店进行销售与管理工作,今年第一次考执业药师,在但在报名前我怀孕了,考试时间离我的预产期还有一个月,从怀孕以来我一直坚持上班,也参加了网校的学习班,但由于身体不适,网校的课程还有很多没有听,现在开始做模拟试题,正确率50%左右,希望得到你的指导,谢谢
钱韵文 于 2013-09-17 19:23:56 回复:
亲爱的准妈妈,看来你的基础相当不错,不过,怀孕肯定也影响了你的复习,不要给自己太大压力,可以适当调整应考策略,今年先通过三科,明年再攻另外一科,顺其自然,你是专业人士,工作也是药学专业工作,最后拿到执业药师证书,肯定是没有问题的,加油!
离线
本科毕业三年 药厂质量管理工作 今年报了四门 中药一认真复习过一遍 中药二的鉴定学认真复习了 中药化学没看 技能看过一遍 要是法规还没看 现在很焦虑
钱韵文 于 2013-09-17 19:24:21 回复:
考前焦虑是正常的,因为我们都很重视考试,付出才会有回复,你应该是药学本科毕业,所以基础不是问题,重在查漏补缺以及锻炼应试的思维和技巧。
发帖:11
离线
钱老师您好!我想问您题库里的题需要反复做吗?每一章都有那么多的题而且出题特别细,我又没那么多时间,想做又没充足时间,不做我又觉得有遗憾,我该怎么办呢?期待您的指点,谢谢钱老师!
钱韵文 于 2013-09-17 19:24:50 回复:

考前一个月了,不要和习题较劲,精挑细选一些试题即可,考前每天至少花三个小时来学习,头两个星期听医学教|育网冲刺课程,后两个星期模拟训练,然后查漏补缺,冲刺的具体技巧和方法和参看视频。

离线
钱老师您好:我是中专毕业已16年了,今年报考了西药四科,除了药化以外基础班和冲刺班都听了一遍课,就是感觉什么也记不住,和年龄有关系吧,我很着急,请钱老师帮我指点一下,谢谢。
钱韵文 于 2013-09-17 19:25:12 回复:
执业药师知识点非常零碎,第一遍记不住很正常,考前一个月的冲刺正是用来强化学习的,听医学教|育网的课、查漏补缺、强化!
离线
钱老师你好:首先感谢你的讲座,通俗易懂,很不错。我是一名非药学专业的考生,成人大专学历。毕业14年了,一直在药房从事药品销售工作,去年报考执业西药师共四科,过了三门,还有药二没过,因为药化没有基础,怎么听还是不太懂,离考试就还有一个月的时间,心里很着急,药剂目前复习的感觉还行,每次做题大概能有百分之八十的通过率,但药化确实是我的死穴,我想通过今年的考试,请给予通关技巧,谢谢。
钱韵文 于 2013-09-17 19:25:56 回复:
  关于药化,还是有一些方法可以借鉴的:

一、大多数药物可根据药名提示联想其具有的结构(药名与结构)。

二、通过具有的结构认识化学名,即看见化学名,知道是什么药物。

三、根据结构分析得出理化性质。

由此,基本上就掌握了该药的主要性质。有少部分药物的药名与结构之间找不出任何的联系,这种情况只好下功夫记忆了。

四、药物的用途,通常指的是它属于哪类药物,例如吲哚美辛为非甾体抗炎药,呋噻米为利尿药。考题一般不要求知道更具体的用途。

另外,执业药师考题上,要求我们记药物的结构式,并不是要求我们默写出每个药物的结构式,而是看到结构式能够知道它是哪个药物,这比默写出结构式要容易了
发帖:36
离线
钱老师你好。我只有中专学历,年龄偏老.记性不好!您的课程我很有信心!今年剩专一,专二.课程听了2-3遍,教材看得不多,课后做题库的题做下来就70-80分,久了忘记不少,现在就剩一个月了,心里有点发慌,不知道该怎么安排了?请您赐教,跪谢!急急急!!!
钱韵文 于 2013-09-17 19:26:28 回复:

模拟测试成绩还不错,没必要焦虑,更多的人只考50分左右,你目前的学习成果还比较理想,考场上能正常发挥就可以,冲刺的具体技巧和方法和参看医学教|育网访谈视频。

离线
钱老师你好,我学习的就是药学是大专,毕业9年了一直在药房工作,08年时考过一回试太难了没有过,就没有在考了。现在觉得重要还是继续考,我报了四科听完了药剂.药分.综合知识。可做题时还是有很多不懂,还有三科没有听完心理好急,想问一下我接下来要怎么复习才能通过考试,还有我好怕药物化学要怎么样才能学懂。请老师给点意见,谢谢。
钱韵文 于 2013-09-17 19:28:53 回复:
药化的复习策略可以参考楼上的回答,你是药学专业人士,现在需要做的就是好好听医学教|育网冲刺课程,同步进行模拟自测,重在查漏补缺以及锻炼应试的思维和技巧。
快速回复主题

【访谈实录】钱韵文老师谈:2013执业药师考前一个月冲刺复习方法(视频)

您尚未登录,发表回复前请先登录,或者 注册
  Ctrl+Enter直接发表