帖子主题: 【访谈实录】钱韵文老师谈:2013执业药师考前一个月冲刺复习方法(视频)  

论坛级别: ★学员
学术等级: 兼职
发帖:30
鲜花:0
勋章:0
离线

回复#162楼yingzi2852的帖子

谢谢钱老师,刚刚听完您的专题,看了您的提议,非常感谢所有老师的付出,我们定当好好学习,努力通过考试。会记住您的教导,不时鞭策自己。
钱韵文 于 2013-09-17 23:16:13 回复:
一鼓作气,加油!
发帖:3
离线
钱老师您好:我中专毕业十年了,去年报考的执业药师,已经过了两科,今年药化和药剂课程已经学了两遍,但做题正确率只有50%,现在我应该怎么复习,重点复习哪些内容??
钱韵文 于 2013-09-17 23:17:29 回复:
考前一个月了,药化、药分听不懂就不必强求了,重点放在药理和药剂,这些科目考前提分效果很明显啊,考前一个月以医学|教育网冲刺课程为主,结合模拟训练,然后查漏补缺,具体技巧和方法和参看视频。
视频链接:http://www.med66.com/zhuanti/msftqyw/
发帖:15
离线
钱老师您好:我今年报了四科,因为工作关系今年必需要过四科,我是中专药剂专业的,听了一遍基础课后感觉还行,我一般是当天听完课,晚上再复习一遍讲义,听完一科后做练习题,但是感觉听课都听进去了,做题时又感觉很多都不会的,不知道是哪出了问题,现在冲刺课也基本听完了,不知道现在该是努力做题呢还是多听课,还是主要记忆讲义里面的内容呢?我现在基本上是专职考试了,一天大概有8个小时的学习时间希望老师指点下我应该怎样进行复习,期待您的回复,谢谢!
钱韵文 于 2013-09-17 23:19:08 回复:
考前做题不会不要紧,一定要进行测试后的自评。如果是因为粗心、疏忽导致,一定要避免。如果是智力原因继续分析,第一,遗漏了,没看到,那就赶紧查漏补缺去;第二,实在是弄不懂,那就干脆放弃。
发帖:47
鲜花:1
离线
老师你好,今年考药二。法规。复习了半年药二模拟考61.坐网校发的2套。去年没复习蒙了44分。为什么半年功夫才多了17分。太难了药二。
钱韵文 于 2013-09-17 23:19:45 回复:
药二拿17分不错了,即便是药学专业的,也不一定能拿到30分,把重点放在药剂上吧、这门课提分空间很大,拿50分应该没问题。
发帖:5
离线
钱老师!您好!我是一名刚考完执业医师试的考生,就今天在论坛上看到你的访谈,想请您给我一个好的建议!我是您在论坛中讲的第三类人,每天能有7--8个小时的时间,我该怎样复习!
钱韵文 于 2013-09-17 23:20:31 回复:
你和200楼的网友情况很像啊,刚考完执业医师,又开始进行执业药师考试的复习,非常难得。你的学习时间很充裕,建议保三争四,头两个星期听医学教|育网基础课程,第三个星期冲刺结合模拟训练,然后集中查漏补缺。
发帖:7
离线
钱老师,我去年就报名考试了,是自己看看书去考的执业西药师,去年信心满满的考四科,结果只考过了综合与技能。药专一考了56分,药专二考了48分,药事法规考了56分。今年参加了网校的培训,还是觉得药专二的化学和药专一的分析化学掌握不了。题库也没练习过,药剂学也不太有把握,要该怎么复习啊?谢谢
钱韵文 于 2013-09-17 23:21:28 回复:
药化、药分听不懂就不必强求了,重点放在药理和药剂,这些科目考前提分效果很明显啊,考前一个月以医学|教育网冲刺课程为主,结合模拟训练,然后查漏补缺,具体技巧和方法和参看视频。
视频链接:http://www.med66.com/zhuanti/msftqyw/
发帖:6
离线
钱老师,你好,我是一名中专生,去年过了两科(西药),今年考药二和综合,前面两次摸底分别在77--80.5   78--78分,看到那些考80几分的同学还在说好悬,心里急的狂抓,感觉脑袋一片空白,什么都不知道。最近看书也看不进,不急不慢,不知道如何是好,心里没有底了,不知道如何下手复习了,钱老师,你要为我指一条明路啊,
钱韵文 于 2013-09-17 23:21:54 回复:

成绩还行,考80分的没几个,100个人里也就2-3个过,按比例,你绝对属于能通过考试的那12%的人群。有点自信吧,药二我不说了,药剂多下功夫,药综注意重点章节处方调剂、十种疾病的药物治疗、

特殊人群的用药指导、药品的临床评价、药品的临床评价,它们的分值应该在60分以上。加油!
论坛级别: 初级会员
发帖:305
鲜花:4
离线
钱老师,您好!非常感谢您去年帮我通过了执业西药师考试。我是西医临床专业,大专学历,今年报考了执业中药师4门。基础课听了4遍,章节练习题做了2遍。,练习中心的题做了2次。模拟试卷也全部做完了,但是效果很差,专业一,专业二,综合都在五十多分徘徊,法规及格,真急人。因为时间有点紧张,我现在全职在家里复习!再次请老师指教我下一步该怎样复习? 想一次性通过! 非常感谢! 祝您中秋快乐!!!
钱韵文 于 2013-09-17 23:22:20 回复:
你已经考过了执业中药师,所以学习执业西药师也应该能驾轻就熟,你需要在药化、药分、药综上再花些时间,毕竟这些课你不太熟悉。药理不管学西药和中药的,都应该学扎实,其他都不说了,祝你中秋快乐,国庆再辛苦一些,顺利通过考试。
发帖:1
离线
钱老师你好,我是药学专科,毕业6年了,第一次参加,你的讲课很精彩,基础班我看完了,现在在看冲刺班,总是感觉复习后面忘记前面,压力好大
钱韵文 于 2013-09-17 23:22:49 回复:
感谢你对我教学的认可,现在需要做的就是好好听医学|教育网冲刺课程,同步进行模拟自测,重在查漏补缺以及锻炼应试的思维和技巧。
发帖:5
离线
钱老师 您好!我是第一年考执业药师,报考 1,药事管理与法规 2,专业知识(一),3,药学综合知识与技能。今天也是我第二年才考完执业医师的第二天,在网校论坛上看到你今天做访谈,请钱老师给我一个建议,我是属于你在访谈中讲的第三类人群,今年40多岁了,记忆是不太好,不过为了考试每天能抽出7-8个小时的看书时间,请钱老师给个建议!!!!在此谢谢了!
钱韵文 于 2013-09-17 23:23:05 回复:
你的问题在前面245楼已经回复,加油!
发帖:8
离线
尊敬的钱老师好,我本人是药学专业的中专学历。已经毕业十三年了,参加过考试都未通过。今年报了四门。西药的专业二的基础也没看。我内心也很焦虑,白天的工作量大,晚上带孩子。我一听课还易犯困,且理解力也差,学不进去。我对自己没信心,总觉得学不会。一做题就错,时不时还有种想放弃的感觉。在最后这一个月的日子里。我还有希望通过吗?时间上来的及不?
钱韵文 于 2013-09-17 23:23:34 回复:
考虑到你生活、工作、考试都要兼顾,所以今年考虑一下保三争四的应考策略。重点攻一下药事管理、中药综合和专业知识一。现在需要做的就是好好听医学|教育网冲刺课程,同步进行模拟自测,重在查漏补缺以及锻炼应试的思维和技巧。
发帖:8
离线
呵呵,今年就剩药二了,头一轮才听完,准备三更灯火五更鸡了,不过去年的努力就白费了,加油吧!
钱韵文 于 2013-09-17 23:23:50 回复:
呵呵,你思路很明确!加油!
论坛级别: 中级会员
发帖:862
鲜花:33
勋章:4
离线
同学们,今天的访谈到此结束!我会将大家在八点之前提问的问题全部作出回复,希望访谈结束之后大家能够继续认真复习,祝大家顺利通过今年的考试!

有志者,事竟成,破釜沉舟,百二秦关终属楚;  
    苦心人,天不负,卧薪尝胆,三千越甲可吞吴。

发帖:2
离线
您好;我是学护理的,今年报了执业西药师四科,从报名才开始学,每天五六个小时学习,基础课四十天就听完了,冲刺课也差不多听完了,考前预测60%到70%,但还是有好多内容不会,药综和药化难度大,请老师指点怎样复习,谢谢
发帖:1
离线
老师,你好!我是一直在药厂工作,去年报了4门只过了药学专业一,药剂58,药事法规57,药综50,今年要过3门。基础课过了遍,冲刺课程正进行中,我知道时间已经不多了,但越急越记不住。特别是药物化学好难啊,我该如何合理分配来复习呢
发帖:41
离线
钱老师您好,我是学临床医学的毕业七年了,今年第二次考执业药师,基础班都看过了,也做了模拟题,药一和法规命中率百分之刚不到七十,去年过了综合知识与技能,今年剩三门了,要是过不了明年从零开始,药物化学看不懂,有什么好的建议,药剂学倒是看了不少,不知道能过关不,心里没底
快速回复主题

【访谈实录】钱韵文老师谈:2013执业药师考前一个月冲刺复习方法(视频)

您尚未登录,发表回复前请先登录,或者 注册
  Ctrl+Enter直接发表