帖子主题: [经验分享] 执业西药师高分学员石秋婷(四科一次全过)经验交流活动已结束,点击查看交流实录  

论坛级别: 白金会员
学术等级: 兼职
发帖:5286
鲜花:81
勋章:12
离线
发表于:Sun Aug 24 17:46:22 CST 2014
访谈公告:由于近年来,国家对于各类执业药师人员的能力和素质要求越来越高,因此,执业药师考试的难度不断加大,考试分数多一分、少一分很有可能决定你是否能通过此次考试。2015年执业药师报名条件及考试大纲将有新变化。根据2014年3月21日全国执业药师注册管理研讨会议获悉,2015年执业药师考试将启用《国家执业药师资格考试大纲(2015年版)》,并且2015年执业药师考试报考学历及专业门槛将提升。所以给了更多的执业药师考生更大的心理压力,以至于更多的考生奋力一搏,一定要顺利通过执业药师考试。而广大医学考生平时工作比较忙,休息时间比较短,加上家庭、生活的重担,复习起来非常的困难,为了帮助广大考生更好地复习备考,医学教育网邀请了一大批高分通过考试的优秀学员进行系列嘉宾访谈活动,他们会将备考和复习过程中的成功经验、失败教训、心得体会、方法技巧与广大考生一起分享,欢迎大家积极参与!

本期邀请的嘉宾:2013年医学教育网执业西药师考试高分学员——石秋婷(学员代码:shiqiuting)

学员简介:姓名:石秋婷,籍贯:河北,年龄:42岁,学历:大专学历,2013年6月在网校的辅导下顺利通过执业西药师考试。

药事管理与法规

药学专业知识(一)

药学专业知识(二)

药学综合知识与技能

87分

86分

88分

交流时间:8月28日18:00-20:00 已结束

交流实录

学员450721198610020982提问:今年要考综技和专一,怎么样把握这两科呀?压力山大呀。
医学教育网高分学员石秋婷回复:药综我看书一个月,没听课,药综听课时医学教育网老师会画重点,重点以外的不用看。药分难,我学习药分时,每一章都总结一下,许多知识都是有共同点的。

学员15247008558提问:你好,学长!我只剩下药二了,我是零基础想放弃化学分子式,那我还能及格吗?我今年一定要过的!盼指教!谢谢!
医学教育网高分学员石秋婷回复:不建议放弃,我一直认为,宁可一年多下功夫,也不愿耽误好几年,拉长战线,浪费精力。药2最难,多听课然后做题,反复记忆。药剂学容易理解,就是记忆量大,先听课,知识点懂了再做题,难记的变成顺口溜来记忆。药化要把化学基础复习好,认识各个基础的基团,同一类药主要化学结构是相同的,同一类中不同的药物只是所含的基团不同。

学员z1x2y3提问:你好,太羡慕你能考这么高的分啦,我想请问下就我现在的阶段应该怎么样去学习呢?药一,药宗已经结束,但做啦网校推荐的考试宝典的题,正确率只能到65%左右,药二和法规还没有看,师姐你觉得我应该怎样复习呢?谢谢,还有就是在做药1和药宗的模拟试卷的情况来看多选相当的失败,基本只能得到8分左右,关于这个你能不能给我点好的建议呢,谢谢!
医学教育网高分学员石秋婷回复:药2最难,多听课然后做题,反复记忆。药剂学容易理解,就是记忆量大,先听课,知识点懂了再做题,难记的变成顺口溜来记忆。药化要把化学基础复习好,认识各个基础的基团,同一类药主要化学结构是相同的,同一类中不同的药物只是所含的基团不同。法规利用业余时间听听课就可以了,半个月就能过。药综我看书一个月,没听课,药综听课时医学教育网老师会画重点,重点以外的不用看。学习没有捷径,多听、多看、反复做题、反复记忆。

学员cuixinglan提问:你好,请问你可不可以介绍一下具体怎么让药理学和药剂学能多拿分,药化和药分太难了,关键介绍一下药剂学怎么抓重点,计算题多不?万分感谢你,求药剂学的复习方法?还有我章节练习题的正确率才六十左右,有些难的不到六十呀?,是做题,还是回到基础班听课,十分感谢你分享经验。
医学教育网高分学员石秋婷回复:药剂学容易理解,就是记忆量大,先听课,知识点懂了再做题,难记的变成顺口溜来记忆。我但是知识听了基础班的课程,主要是咱们医学教育网的设计比较合理,能找寻错题,以便反复练习。最主要的就是要反复巩固。

学员lisiyi189提问:你好,我就差西药二这科了,请问我该如何复习好这门课,记不住呀。不是不懂的问题。
医学教育网高分学员石秋婷回复:2是比较难,多听课然后做题,反复记忆。药剂学容易理解,就是记忆量大,先听课,知识点懂了再做题,难记的变成顺口溜来记忆。药化要把化学基础复习好,认识各个基础的基团,同一类药主要化学结构是相同的,同一类中不同的药物只是所含的基团不同。

学员qq619189296提问:说真的,执业药师可以通过四门,靠的不仅仅是记忆力,还有坚强的毅力,我现在正在听冲刺的习题精讲,题能做对一半,通过这两个月的复习,我能通过四科吗,这个重要的两个月时间,我还应该怎么学习呢?
医学教育网高分学员石秋婷回复:我去年只是听了基础班的课程,学习没有捷径,最重要的就是坚持,这两个月主要就是做题,遇到错题,就返回来看书,在做题,查漏补缺。

邀请函:2013年执业药师考试成绩已经公布,网校很多学员取得了优异的成绩,这种优异并不单纯指取得了高分,同样也指对自己的突破。为了把优秀学员的学习经验与大家分享,网校近期在论坛安排了一系列嘉宾经验交流活动。如果您有好的学习方法、学习心得愿意与其他考生分享,请与我们联系,留下您的学员代码、姓名、联系方式、报考类别,2013年执业药师考试分数。稍后我们会与您联系,安排时间进行访谈活动。真诚欢迎您的参与!

我们的工作还存在很多不足之处,欢迎大家向网校的访谈活动提出您的宝贵意见,我们也会做出相应改正。

9月17日钱韵文老师谈2014执业药师考前冲刺复习方法,欢迎进入提问>>>

论坛级别: ★学员
发帖:10
鲜花:0
勋章:0
离线
真羡慕,考那么高是怎么考的,我不求太高有个60分都万岁了,药分药化太难了,怎么学的呀.药剂怎样学比较好,这三科现在头大.老是记不住.
医学教育网高分学员石秋婷回复:药剂学容易理解,就是记忆量大,先听课,知识点懂了再做题,难记的变成顺口溜来记忆。
论坛级别: ★★★学员
发帖:230
鲜花:1
离线
学长,考那么高分真羡慕,每天看医学教育网视频几小时,看完视频后还做题目吗?复习了多长时间,今年的执业药师考试压力真大!我是非药学专业毕业的,去年第一次参加考试,只看了法规,考过了,还有药一,药二,综合技能没过,书和视频是全看过了,药一,综合技能做题60-70%,药二不行老是记不住,还看多药二又怕把其他两科丢了,老是觉得时间不够每天都看书8个小时至少6个小时,是否放弃药2纠结!药物分析时间长了不看很容易忘记,你是怎么保持记住的知识不忘记的?每天是怎么安排学习呢?

医学教育网高分学员石秋婷回复:看完视频要做题巩固,通过做题可以加深记忆。合理安排时间,一年通过,不能放弃。
发帖:18
离线
药分你是怎么复习的呢?有没有什么诀窍呢

医学教育网高分学员石秋婷回复:非药学专业来说,药分较难,关键是边听医学教育网的课,听懂后做题强化,然后再总复习。
发帖:47
离线
能与大家分享一下你每天的学习计划吗,具体的时间是怎么安排的,介绍详细点,O(∩_∩)O谢谢

医学教育网高分学员石秋婷回复:我是干临床的,白天没时间看题,我一般是晚上7-11点看课。法规临考前听听课就行了。药综我看书一个月,没听课。药1和药2最难,多听课然后做题,反复记忆。
发帖:12
离线
你好,我是学药学的,专科毕业,今年5月份刚考的初级药师的职称考试,我也报考了执业药师的考试了,我现在只复习了药理,药剂复习了一半,药分和药化基本上是看完了,但都是只看了一遍,还有综合和法规都是一点都没看,还有50多天了,时间太紧了,我想放弃那两科,可是我又不甘心,我改怎么办就指教
医学教育网高分学员石秋婷回复:不建议放弃,法规利用业余时间听听课就可以了,半个月就能过。综合相对简单,硬骨头已经啃完了,继续努力就可以了。
发帖:1
离线
我去年过了药综和法规,今年药一和药二从元月份就开始看书,都以复习两遍了,可是模拟考试题做了两套了基本上都是五十几分,我现在好迷茫啊,不知道该怎么复习了。学长指导一下吧!我平时白天要带孩子看书不怎么能安下心来。我现在是以看书为主还是做题为主,药化和药分死记硬背过段时间又忘了。真不知道怎么办啊!
医学教育网高分学员石秋婷回复:我感觉考试题比平时简单很多,每天合理安排复习时间一定能过。
发帖:16
鲜花:2
离线
我是学临床的,今年想过4门,四课基础班都听完一遍,题基本上没怎么做,药理学听了二遍,我现在听13年的冲刺班药剂学觉得什么不会都忘记了。如今该怎么复习?尤其是药剂学,药分,药化怎么复习啊!法规怎么复习呀!请指导
医学教育网高分学员石秋婷回复:课听完了就做题巩固,错题先保存,返回去再看书,看完书再做题,那么知识点就巩固住了。
发帖:4
离线
我去年过了法规和药一.药二是难项.我听老师讲课一遍.数看了两遍.感觉啥也不会.马上就要考试了.怎样才能考过.综合应该没有困难.
医学教育网高分学员石秋婷回复:通过做题查漏补缺,太难的题就可以放弃,考试题没有太难的。
发帖:0
离线
你好!恭喜你的同时又羡慕你!我是学临床的零基础,去年过了药综和法规,已把药一和药二看了一遍视频了听了一遍,当时觉得能理解可现在重看时觉的没看过一样,没一点印象,每天晚上有时间看书,接下来该怎么复习了呢?请指导,万分感谢!
医学教育网高分学员石秋婷回复:踏下心来,按章节复习,把时间合理分配给四科。
发帖:2
离线
你好。我今年四门都要考。看了也记 不住。有什么好的方法?快考了。这段时间应该怎么安排呀。谢谢谢谢
医学教育网高分学员石秋婷回复:考试题相对于平时比较简单,踏下心来,按章节复习,把时间合理分配给四科。
论坛级别: 中级会员
发帖:798
鲜花:2
离线
你好,我的药化听二遍了,章节题也做了等做第三遍时还是正确率不高,有的还不及格,有什么好方法吗?你的药理正确率能达多少,我最好的也只是在70左右有很多老师没讲到的知识点,比第一次做的题错的还多怎么办?考试的题会有老师没讲到的吗?谢谢
医学教育网高分学员石秋婷回复:2就是做题,不会的返回去翻书,这样记忆深刻。重点的知识点老师都会讲到,但是您要反复巩固,反复记忆。
发帖:3
离线
你好,我本是护理学毕业的,今年第一次报考职业中药师,还报考了四门功课。我是今年七月份报的网校班,到目前为止我现除了药化的基础课其余的基础课都上完了,快临界考试了,那么想问一下我现主要学习或复习哪几门功课,我要如何去复习它呢?还是多做习题或者多看应试指南书老师所说的重点内容呢?
医学教育网高分学员石秋婷回复:我是学西医的,对中医不太懂。
医学教育网论坛版主回复:您好,执业中药师高分学员交流活动经验是在8月14日举行的,已经结束了,您可以去看看交流实录,希望里面的内容可以帮助到您。执业中药师高分学员洪达望经验交流实录:http://bbs.med66.com/forum-266-154/topic-1772902.html
离线
你好,我今年要考三门,药二,综合,法规,现在三门课件听完了,感觉记不住,现在正打算做习题,那么多习题不知从哪里下手,请帮忙指导一下,谢谢!
医学教育网高分学员石秋婷回复:2就是做题,不会的返回去翻书,这样记忆深刻。综合和法规比较容易。
离线
真羡慕啊,能考那么高分,牛人!每门课我都听了2遍,可还是没头绪,药化和药分更是一头雾水,学长,教教我们吧。该怎么复习药化和药分

医学教育网高分学员石秋婷回复:谢谢,听课做题,知识从陌生到了解,然后到熟悉。药化要把化学基础复习好,认识各个基础的基团,同一类药主要化学结构是相同的,同一类中不同的药物只是所含的基团不同。我学习药分时,每一章都总结一下,许多知识都是有共同点的。
论坛级别: ★★学员
发帖:139
离线
不得不从内心佩服,真的好厉害。我觉得药学综合知识与药事管理,好难啊!现在依旧没有找到合适的学习方法,你能提供合适的建议么?这段时间一直在为这两个怎么学习发愁呢。
医学教育网高分学员石秋婷回复:确实这两科比较难,我就是先听课,反复听,然后做题就可以了。药综听课时医学教育网老师会画重点,重点以外的不用看,法规听课就行。
发帖:7
离线
药分、药化较令人头疼,难懂,在这短期内有啥好的复习办法
医学教育网高分学员石秋婷回复:开始做题吧,通过做题才能知道哪里还不会。
发帖:1
离线
药分和药化我都看过了视频两次,可还记不住太难了,转眼时间快到了。有什么好的方法吗?
医学教育网高分学员石秋婷回复:开始做题吧,通过做题才能知道哪里还不会。我是听课、做题、反复练习才能通过的。第二遍只听还不会的章节就行了,从头听太浪费时间。我学习药分时,每一章都总结一下,许多知识都是有共同点的。药化要把化学基础复习好,认识各个基础的基团,同一类药主要化学结构是相同的,同一类中不同的药物只是所含的基团不同。

发帖:32
离线
你好,看到你在一年内通过四门课程真的很佩服,我想通过你能让自己再提高一下,争取今年通过剩下的3门课程,到现在这个离考试还有53天的时间里我有点焦虑,不知是多量的做些课程以外的题好还是以网校提供的知识和题为主好,在这短期内怎样才能复习出更好质量更高的效果呢?
医学教育网高分学员石秋婷回复:万变不离其宗,无论哪的题都是为了巩固书中的知识。
发帖:2
勋章:1
离线
药化,药分实在太难了,如何复习更好,谢谢
医学教育网高分学员石秋婷回复:确实难,我是听课、做题、反复练习才能通过的。第二遍只听还不会的章节就行了,从头听太浪费时间。
发帖:8
离线
真厉害啊!怎么复习的啊,我是一点基础没有的,忘记完啦,现在还有药化只看到第8章,但是看完了一点也记不住,听不懂,怎么学呢?
医学教育网高分学员石秋婷回复:药化要把化学基础复习好,认识各个基础的基团,同一类药主要化学结构是相同的,同一类中不同的药物只是所含的基团不同。
快速回复主题

执业西药师高分学员石秋婷(四科一次全过)经验交流活动已结束,点击查看交流实录

您尚未登录,发表回复前请先登录,或者 注册
  Ctrl+Enter直接发表