帖子主题: [经验分享] 写给想考双证执业药师的同学(转)  

论坛级别: ★★★学员
学术等级: 兼职
发帖:264
鲜花:17
勋章:1
离线
发表于:Fri Oct 31 09:29:38 CST 2014
执业药师考试过后一个星期,大家养成了学习惯,很多人讨论着接下来是不是还考个另外一个执业药师,有的同学已经开始准备看书。
   在2013年执业药师考试问卷中!2013年药圈3355人西药执业药师考试的,如果通过,有52.25%表示明年会继续考中药执业药师;2013年药圈1843人中药执业药师考试的,如果通过,有48.89%表示明年会继续考西药执业药师;小编找来之前老实鱼对发的一个帖子!分享给大家吧!
每一年,考了执业药师后,因为大家已经习惯学习,因为大家觉得执业药师考试简单,当然没有考之前都觉得好难!
说简单,大家不要喷我!其实,大家都知道自己付出了多少,付出的少或都没看个二三遍以上,怎么可能会通过考试?
说简单,就是说只要你坚持习惯看书,就一定会过!
难就是难在我们离学校这么久,已经没有学习的习惯了。要考过,就要养成学习的习惯!当我们养成习惯,通过了中药或西药执业药师考试,突然停下来,就会觉的很别扭、空虚!就想着去考另外一种执业药师!
其实考一种执业药师足而,有的人会说,中药的钱可能会多点,或西药的执业药师可能以后会饱满。这证,其实也和毕业证差不多,只是个敲门砖。能产生多少的金钱,是要靠你个人的能力!就说很多人考试兼职为目的吧。如果没有门路,能力。三百块都有人挂。
要知道双证执业药师,只能注册一个!
那我们再考一个执业药师,需要多少金钱和时间呢?回头想想你这一年来的付出,觉睡不好,班上不爽,玩不开心!
时间,按一天二小时,花费三个月,那可是近200个小时,其实远远不够!你今年有好好的学习,心里应该清楚,需要花费多少时间!
有的人会说,考另外一种执业药师,可以让我学习到更多的知识。是的,是可以学到知识。等过完二个月,看下你还记得多少你今年学到的东西,知识,是要兴趣一天一天积累的。
那,你今年坚持努力的学习,一次通过了执业药师,明年你就觉得能一次通过执业药师吗?其实,一般很难,大家都见过留级生,留级生都会比别的学生学习散慢,因为觉得自己学过了。我们也会,觉得已经有一个执业药师资格证了。就不会有今天这个压力,动力努力的学习。慢慢的,生活中,工作中的一些事,会把你的努力认真学习的习惯磨掉,改掉,不认真坚持的学习,想一次性通过执业药师,就很难了。可能就要花费二三年的时间通过,因为每年都能过一二门,不考把 ,你又可惜。你用掉的将是更多的时间和金钱!
生活中,还有很多的乐趣,让我们开心。想学习知识,有很多的方式!
我们主席说:以考试为目的的学习!那是耍流氓!
其实大家如果再考执业药师,来此交流的机率还会更高!当不考试了,很多人可能会从一月的上几次慢慢的变一年上几次!我们还是希望大家多来聊聊!帮助更多的同学!
但是还是希望大家考一种执业药师就可以了!

事事我曾抗争,成功不必在我!
论坛级别: 初级会员
发帖:407
鲜花:3
勋章:2
离线
顶同意观点。
论坛级别: ★★学员
发帖:115
鲜花:1
勋章:0
离线
赞同!
论坛级别: ★学员
发帖:23
鲜花:0
离线
赞同,不过我还是想考。
发帖:24
离线

回复#楼主楼拙木实心的帖子

说得好!
离线
赞同,不过我还是想考。
ljrzhong88发表于2014-10-31 14:37:06

呵呵,文章是我转载,只是与大家共分享,不代表我个人立场。

论坛级别: ★★学员
发帖:128
鲜花:2
离线
发帖:305
鲜花:4
离线
呵呵,我都考过了,想考主治医师了
发帖:19
离线
美女我支持你的观点,可能到15年后挂证是不可能的了
离线
呵呵,我都考过了,想考主治医师了
CQYX1608发表于2014-10-31 19:31:20

厉害!学无止境,支持你!加油!

离线

回复#8楼14wly的帖子

已发,祝好运!

发帖:55
鲜花:1
离线
我姐夫去年花了两个月考了西药执业药师,四门一次通过,今年又报了中药四门,他都只是自己看看书而已,哪像我考个证觉得亚历山大~~~~
论坛级别: 黄金会员
发帖:2034
鲜花:9
离线
我有个同事今年考的中药执业药师,有把握全通过,她已经在想明年考西药执业药师了,她说看书习惯了,现在没事做不习惯,还有个同事,考完就在学英语了,好学的孩子:)

笨鸟先飞,不管你的基础如何,只要付出,就会有收获。
论坛级别: 黄金会员
发帖:2034
鲜花:9
离线

回复#11楼拙木实心的帖子

美女,收到你发给我邮箱的真题和答案了,谢谢。

笨鸟先飞,不管你的基础如何,只要付出,就会有收获。
发帖:1
离线
拙木实心美女,你好看到你给很多人都发了真题及答案,我也想估一分,可以吗,谢谢。邮箱: 879442588@qq.com>▼<,谢谢!期待你的回复。
发帖:25
离线
我老公中专毕业二十多年了,十年前考过两次,每年过两科,放弃了。去年形势紧张了,一努力四科全过了。信誓旦旦的要考中药师,结果网校给他报了,刚一开始还行,听听课做做题。后来就根本什么都不做了,报名都不报了,最后放弃中药执考。就是说,这件事因人而异,态度决定一切。我赞同楼主的观点
发帖:8
离线
拙木实心美女,你好看到你给很多人都发了真题及答案,我也想估一分,可以吗,谢谢。邮箱: 929215063@qq.com>▼<,谢谢!期待你的回复。
论坛级别: 中级会员
发帖:509
鲜花:4
离线
看个人想法吧!

我愿化梧桐,等凤凰来栖
发帖:367
鲜花:2
离线
赞同楼主
发帖:2
离线
美女楼主,能向我的邮箱里发一份法规的真题答案吗?谢谢啦!376189807@qq.com
发帖:29
离线
今年我考了西药的执业药师,估计能过关,我只考两科,也在准备来年考中药的,真的没这个必要了吗?
快速回复主题

写给想考双证执业药师的同学(转)

您尚未登录,发表回复前请先登录,或者 注册
  Ctrl+Enter直接发表