帖子主题: [经验分享] 截至2017年11月份全国执业药师缺口仍有14.5万人 老铁还等什么呢 >>>  

论坛级别: 高级会员
学术等级: 兼职
发帖:1584
鲜花:5
勋章:0
离线
发表于:Fri Dec 22 13:34:14 CST 2017

很多朋友非常关注2017年11月全国执业药师注册人数,小编为大家整理出药监局的相关统计数据,希望对大家有帮助!

截至2017年11月底,全国执业药师注册人数为404482人,环比上月增加2154人。“十三五”国家药品安全规划要求,到2020年,每万人口执业药师数超过4人,2017年11月份平均每万人口执业药师人数为2.9人,根据13.75亿中国人口计算,截至2017年11月份全国执业药师缺口仍有14.5人,缺口如此之大,现在不报考更待何时?

试想如果您报考2018年执业药师考试的话,就算一年只通过两科考试,那么在2019年就可以顺利拿下执业药师证书了!如果您有意愿报考2018年执业药师考试,那么网校的辅导课程是个不错的选择,特色通关班、精品无忧班、实验无忧班、私教定制班以及面授班,你可以根据自己的需要选择适合自己的班次,通过考试会更加轻松哦!

欢迎加入医学教育网执业药师考生QQ群,每日分享模拟习题:665439466

论坛级别: 中级会员
发帖:639
鲜花:4
当前在线

从今年的6月12日起,黑龙江的注册执业药师和注册执业医师不能同时注册啦。以前可以,没人管。我的药证白考啦。我是一名大夫

莫卡 于 Sat Dec 23 08:55:47 CST 2017 回复:
现在每个地区的政策不同,执业药师也是越来越受重视的。
论坛级别: ★★★学员
发帖:247
鲜花:0
离线

回复:1楼黑龙江畔的帖子

不应该呀,执业医师是在卫生局注册,执业药师是在食药局注册。两个机构两套系统,食药局怎么能知道你还有医师证呢??

论坛级别: 中级会员
发帖:639
鲜花:4
当前在线

回复:2楼gxp0728的帖子

现在都联网啦。一输入你的身份证,什么都出来了,你的工作单位,你的注册单位。我已试过啦。真的。去年还没人管呢,我单位的同事都**了,可今年就不行了
快速回复主题

截至2017年11月份全国执业药师缺口仍有14.5万人 老铁还等什么呢 >>>

您尚未登录,发表回复前请先登录,或者 注册
  Ctrl+Enter直接发表