帖子主题: 【政策咨询】2019年执业西药师考试政策咨询专区,有问题?来提问!  

论坛级别: ★★★学员
学术等级: 兼职
发帖:240
鲜花:0
勋章:0
离线
中专学历目前还可以报考
大旭旭! 于 2018-11-15 18:17:26 回复:
是的!还可以报考呢~
论坛级别: ★学员
发帖:2
离线
我怎么没看懂,不是先毕业再去上班吗?
大旭旭! 于 2018-11-30 18:35:57 回复:
是的,毕业满足一定的工作年限才能报考执业药师哦~
发帖:7
离线
西药是免考政策是可以面药学一和药学二,具体需要哪些证明呀!

冯大妞 于 2019-02-12 10:28:00 回复:

1、评聘为高级专业技术职务的证明;2、中药学徒、药学或中药学专业中专毕业,连续从事药学或中药学专业工作满20年。或取得药学、中药学专业或相关专业大专以上学历,连续从事药学或中药学专业工作满15年。

发帖:1
离线
我是口腔医学技术专业算不算相关专业?能报考执业药师吗?
冯大妞 于 2019-02-12 10:29:08 回复:

口腔医学专业算相关专业。如果您是大专以上学历是可以报考执业药师考试的。

发帖:31
鲜花:1
离线

咨询

你好 大专毕业,专业是临床医学,请问可以报考执业中药师吗?(我知道16年可以报考)

冯大妞 于 2019-02-12 10:29:32 回复:
可以报考
发帖:13
离线
请教,我是94年开始从事医药行业的当时是库房管理员!后来是2008年毕业药学专业!!能免考西药吗??(2018年通过中药执业药师)!
冯大妞 于 2019-02-12 10:31:43 回复:

免考条件报考:

按照国家有关规定评聘为高级专业技术职务,并具备下列条件之一者,可免试“药学(或中药学)专业知识(一)”“药学(或中药学)专业知识(二)”2个科目:

1、中药学徒、药学或中药学专业中专毕业,连续从事药学或中药学专业工作满20年。

2、取得药学、中药学专业或相关专业大专以上学历,连续从事药学或中药学专业工作满15年。

各地具体要求不同,您可以咨询当地人事考试中心,是否可以免试。
离线
14年临床医学 大专毕业的 毕业后没有一直从事药学方面的工作 能报名吗

冯大妞 于 2019-02-12 10:32:22 回复:

如果您可以提供相关工作证明,并且通过审核,就可以报名参加考试

论坛级别: 黄金会员
发帖:3497
鲜花:17
勋章:3
离线

回复:27楼m8753_5968的帖子

您好,报考的话必须要有工作证明的。

暖星暖阳,诚心诚意。

发帖:4
离线
你好,2017年,2018年都报考了执业药师均没过,2019年再报算是新考生还是老考生?谢谢
凯炫 于 2019-02-22 20:29:01 回复:
您好,应该按老生算,建议您咨询当地卫生局。
离线
13年中专毕业,今年可以参加考试吗
向天依! 于 2019-05-10 14:32:35 回复:
今年中专学历还是按照原规定,也就是工作满7年可以报考,但是也要看学历是全日制还是非全日制。

一般情况下,全日制学历只计算毕业之后的工作年限,非全日制学历毕业前后的工作年限都计算在内。

离线
2019年新政策中,执业西药师免考条件中,取得高级职称, 大学副教授也可以免考吗?
向天依! 于 2019-05-10 14:35:16 回复:
副教授应该是属于副高级职称,还不满足报考条件。

并且新政策对于高级职称的专业也是有限制的,执业中药师免考要求是:中药学或中医学专业高级职称并在中药学岗位工作的;执业西药师免考要求是:药学或医学专业高级职称并在药学岗位工作的。
发帖:2
离线
09年中专乡村医生专业毕业,今年能报考执业药师吗?
向天依! 于 2019-05-10 14:37:58 回复:
目前2019年执业药师报考专业目录暂时还没有公布,参考2018年报考专业目录来看,乡村医生专业不在报考范围之内,但具体是否能报考还要等2019年的规定下来才能确定哦。
发帖:0
离线
你好,临床医学专业可以报考吗
向天依! 于 2019-04-04 18:51:53 回复:
2019年 执业药师报考专业目录暂时还没有公布,可以参考2018年执业药师考试报考专业目录,建议随时关注网校公告,一旦有执业药师的最新动态,我们会及时通知大家的。
发帖:0
离线
请教一下各位老师,我在医院药房工作,大专学历,工作二十一年,说新政策出来,我们因为是医院工作社保不是在药监局交的属于卫生系统,今年不能报名考执业药师考试是吗?
向天依! 于 2019-05-10 14:41:27 回复:
只看您的学历和工作年限肯定是可以了,但具体您的专业以及当地对于社保的特殊规定,还是要以当地的要求为准。
离线
17年毕业的大专护理专业今年能报考吗
向天依! 于 2019-05-10 14:40:17 回复:
如果是全日制学历的话,恐怕不能报考,因为全日制学历是从毕业之后开始计算工作年限的,应该不符合5年的工作年限规定。

但如果是非全日制,是计算毕业前后的工作年限,需要看您是否有累计五年的工作年限。

论坛级别: 黄金会员
发帖:2711
鲜花:43
勋章:3
离线

回复:35楼mono1013的帖子

不可以,报考条件为:取得药学类、中药学类专业大专学历,在药学或中药学岗位工作满5年;

新浪微博:http://weibo.com/med66
离线
老师你好 我2012年成人高等教育 (中西结合)专业毕业 2017年取得中西医结合执业医师证 今年2019年可以报考执业中药师了吗?
向天依! 于 2019-05-10 14:49:36 回复:
首先,能否报考执业药师跟您的中西医执业医师证书没有关系。

2019年的具体规定还没有下来,根据2018年执业药师报考专业目录来看,您的学历和专业应该都是可以报考的,只要能出具工作满五年的工作证明即可。
离线
老师你好 我2012年成人高等教育 (中西结合)专业 大专毕业 2017年取得 中西医结合 执业医师证 今年2019年可以报考执业中药师了吗?
向天依! 于 2019-05-10 14:49:23 回复:
首先,能否报考执业药师跟您的中西医执业医师证书没有关系。

2019年的具体规定还没有下来,根据2018年执业药师报考专业目录来看,您的学历和专业应该都是可以报考的,只要能出具工作满五年的工作证明即可。

离线
医学专业硕士毕业,但没从事过药学相关工作,不能提供工作经历,能报考执业药师么?
向天依! 于 2019-05-10 14:45:19 回复:
报考执业药师必须提供相应的工作证明的。
离线
2013年7月全日制大专毕业生 临床专业 毕业后一直从事临床专业工作 请问今年能否报考西医执业药师?
向天依! 于 2019-05-10 14:47:11 回复:
根据2018年执业药师报考专业目录来看,您的学历和专业都基本符合报考要求,但报考执业西药师必须提供相应的工作经历证明,这个是您目前面临的问题。
快速回复主题

【政策咨询】2019年执业西药师考试政策咨询专区,有问题?来提问!

您尚未登录,发表回复前请先登录,或者 注册
  Ctrl+Enter直接发表