帖子主题: [报考咨询] 【政策咨询】2019年执业西药师考试政策咨询专区,有问题?来提问!  

论坛级别: ★★学员
学术等级: 兼职
发帖:138
鲜花:0
勋章:0
当前在线
发表于:Wed Oct 17 17:05:54 CST 2018
2019年执业西药师考试政策咨询专区正式开通!伴随着2018年执业药师考试的全面结束,医学教育网2019年执业药师网上辅导招生方案已全新上线。为了帮助广大考生解决执业西药师报考中遇到的政策相关问题,医学教育网开通了2019年执业西药师考试政策咨询专区,如果您有报名时间、报名条件、报名方式、考试时间、考试科目、考试题型、通过标准及成绩管理等方面的问题,欢迎来此提问或讨论!医学教育网论坛版主会尽自己最大的努力及时为大家作出详细解答!

新政策解读,点击阅读:【重磅】执业药师考试制度即将巨变,中专学历将不能报考

2019年执业西药师报考常见问题解答

1、问:2019年执业西药师考试报名时间是什么时候?

医学教育网回复:2019年执业西药师考试报名时间暂未公布,一般在每年的7-8月份,2018年执业药师报名时间是从7月20日开始。各地区的报名时间会略有不同,届时医学教育网会搜集整理给地区的报名时间汇总,请关注!

2、问:2019年执业西药师考试时间是什么时候?

医学教育网回复:2019年执业西药师考试考试时间暂未公布,执业西药师考试时间一般在每年的10-11月份,参考2018年执业药师考试时间为2018年10月13日、14日两天。

3、问:工作满多少年可以报考执业西药师考试?

医学教育网回复:凡中华人民共和国公民和获准在我国境内就业的其他国籍的人员具备以下条件之一者,均可报名参加执业西药师资格考试。

1、取得药学、中药学或相关专业中专学历,从事药学或中药学专业工作满七年。
2、取得药学、中药学或相关专业大专学历,从事药学或中药学专业工作满五年。
3、取得药学、中药学或相关专业本科学历,从事药学或中药学专业工作满三年。
4、取得药学、中药学或相关专业第二学士学位研究生班毕业或取得硕士学位,从事药学或中药学专业工作满一年。
5、取得药学、中药学或相关专业博士学位。
执业中药师考试工作年限计算时间截止日期为报考年度的当年年底,在报考当年12月31日前满足年限规定的考生可以报名参加考试。

4、问:执业西药师考试报名的免试条件是什么

医学教育网回复:按照国家有关规定评聘为高级专业技术职务,并具备下列条件之一者,可免试药学专业知识(一)、药学专业知识(二):

(1)中药学徒、药学或中药学专业中专毕业,连续从事药学或中药学专业工作满20年。
(2)取得药学、中药学专业或相关专业大专以上学历,连续从事药学或中药学专业工作满15年。

特别推荐:

【政策咨询】2019年执业中药师考试政策咨询专区,有问题?来提问!

欢迎加入医学教育网执业药师考生QQ群,每日分享模拟习题:665439466

论坛级别: ★学员
发帖:3
离线

关于学历大概什么时间会更改呢?2020年之后?

大旭旭! 于 Mon Oct 22 12:09:42 CST 2018 回复:
目前具体的政策还没出,暂且还不确定什么时间会更改,待到更改时医学教育网会公布相应通知的哦~
发帖:1
离线
16年医学临床本科毕业 请问可以报考吗
大旭旭! 于 Mon Oct 22 13:32:07 CST 2018 回复:
目前政策还没变,您可以报考2019年的执业药师考试
离线
政策屎尿多!
大旭旭! 于 Mon Oct 22 13:37:35 CST 2018 回复:
所以要及时报考哦~
发帖:0
离线
可以确定今年参加考试的中专学历老考生明年也不能参加考试了吗?那不是正式文件,是征求意见稿啊?如果按那个说的话刚出校门的本科生就可以直接报考了
大旭旭! 于 Mon Oct 22 13:38:29 CST 2018 回复:
目前政策还没改变,中专学历目前还可以报考哦~
离线
老师您好!   我是临床医学本科毕业,时卫生事业管理副主任医师(高级职称,但不是药学类),要报考中药类执业药师考试,是否符合免试条件?
大旭旭! 于 Mon Oct 22 13:40:14 CST 2018 回复:
关于免试的话您可以等咨询一下当地的人事考试中心,各地方略有不同~咨询一下当地的人事考试中心会更稳妥

离线
执业中药师我去年过两科药一和法规,今年考的药二和药综,药二考的一塌糊涂,问问我来年还是老考生吗,报考政策改了会影响到我吗
大旭旭! 于 Tue Oct 23 11:43:25 CST 2018 回复:
按老考生算,但是您如果不考中药了,考西药的话,那就得按新考生来算了,目前这个政策还没开始执行,还影响不到您的报考哦~如果具体政策出来了,医学教育网会发布相关通知,届时记得关注一下哦~
离线
执业药师,也就是说还不知道能不能改报考条件,问一下什么时候能知道改了还是不改
大旭旭! 于 Tue Oct 23 11:44:28 CST 2018 回复:
目前还不确定什么时间会改,待到要改的时候医学教育网会发布相关通知,记得及时关注哦~
离线
什么时候能知道2019年执业药师报考条件
大旭旭! 于 Tue Oct 23 11:47:12 CST 2018 回复:
各地区公布时间略有不同,2018年是在7月份公布的,您可以将其作为参考~同时,如果各地区公布了报名条件,医学教育网也会及时公布信息通知大家哦~
离线
请问03年毕业的护理学专业19年可以报考执业中药师资格考试吗?
大旭旭! 于 Tue Oct 23 11:47:45 CST 2018 回复:
目前具体的2019年政策还没出,目前的政策下您是可以报考的~
离线
我是成人高等教育本科毕业已经14年,在学信网上查询不到学历,这种情况能考试后拿证吗?想在这里买课件担心考过了拿不到证
大旭旭! 于 Tue Oct 23 11:48:46 CST 2018 回复:
这个您可以咨询一下当地的人事考试中心确定一下哦~
离线
2019年及其以后的相关专业有什么变动吗?
龙猫儿 于 Sat Oct 27 18:09:49 CST 2018 回复:
目前还没有。
离线
西药学专业,中专,药师,2019年从事药学工作刚好满20年,能符合2019执业药师免试条件吗?
大旭旭! 于 Tue Nov 06 18:08:02 CST 2018 回复:
您需要评聘为高级专业技术职务呢~免试条件您可以参考一下帖子的常见问题4哦~
离线
化学专业本科毕业,从事仿制药研发工作3年,可以报名吗?
大旭旭! 于 Tue Nov 06 18:08:45 CST 2018 回复:
目前政策下是可以的哦~
离线
可以
离线
我是中西医结合中专学历毕业10年了明年可以报考西药师吗
大旭旭! 于 Tue Nov 06 18:13:00 CST 2018 回复:
根据目前的中专学历执业药师相关专业表来看,您的专业是不能报考的,但是各地审核不一样,您可以咨询一下当地的人事考试中心!
论坛级别: 中级会员
发帖:637
当前在线

回复:15楼zym650的帖子

取得药学、中药学或相关专业中专学历,从事药学或中药学专业工作满7年,中西医结合类和中西医临床医学都可以报考!
发帖:5
离线
2015年中专毕业,在医院工作10年可以报执业药师吗
凯炫 于 Wed Nov 07 19:53:43 CST 2018 回复:
您好,您是什么专业,从事什么工作?
离线
工作年限是按毕业年限算吗?
凯炫 于 Wed Nov 07 19:54:29 CST 2018 回复:
您好,是从工作证明的起始时间算起。
离线

回复:17楼xwl721115的帖子

临床专业
离线
我是明年7月份大专药学专业毕业,但在药厂已工作10年了,能报考执业药师吗?
冯大妞 于 Thu Nov 08 19:12:28 CST 2018 回复:
您好,执业药师考试工作年限计算方法有两种情况:(1)全日制,毕业后开始计算工作年限;
(2)非全日制,毕业前后都算如工作年限。还要看您具体情况~
快速回复主题

【政策咨询】2019年执业西药师考试政策咨询专区,有问题?来提问!

您尚未登录,发表回复前请先登录,或者 注册
  Ctrl+Enter直接发表