帖子主题: [报考咨询] 【政策咨询】2018年执业中药师考试政策咨询专区正式开通 !  

论坛级别: 高级会员
学术等级: 兼职
发帖:1439
鲜花:12
勋章:0
当前在线
发表于:Wed Nov 22 10:50:20 CST 2017
2018年执业中药师考试政策咨询专区正式开通!2017年执业中药师考试已经落下帷幕,2018年执业中药师网上辅导招生方案已全新上线。为了帮助广大考生解决执业中药师报考中遇到的政策相关问题,医学教育网开通了2018年执业中药师考试政策咨询专区,如果您有报名时间、报名条件、报名方式、考试时间、考试科目、考试题型、通过标准及成绩管理等方面的问题,欢迎来此提问或讨论!医学教育网论坛版主会尽自己最大的努力及时为大家作出详细解答!

2018年执业中药师报考常见问题

问:2018年执业中药师考试报名时间是什么时候?

医学教育网回复:2018年执业中药师考试报名时间暂未公布,一般在每年的7-8月份,2017年执业药师报名时间是从7.14日开始,各地区的报名时间会略有不同,届时医学教育网会搜集整理给地区的报名时间汇总,请关注!

问:2018年执业中药师考试时间是什么时候?

医学教育网回复:2018年执业中药师考试考试时间暂未公布,执业中药师考试时间一般在每年的10-11月份,参考2017年执业药师报名时间为2017年11月18日、19日两天。

问:工作满多少年可以报考执业中药师考试?

医学教育网回复:凡中华人民共和国公民和获准在我国境内就业的其他国籍的人员具备以下条件之一者,均可报名参加执业中药师资格考试。

1、取得药学、中药学或相关专业中专学历,从事药学或中药学专业工作满七年。
2、取得药学、中药学或相关专业大专学历,从事药学或中药学专业工作满五年。
3、取得药学、中药学或相关专业本科学历,从事药学或中药学专业工作满三年。
4、取得药学、中药学或相关专业第二学士学位研究生班毕业或取得硕士学位,从事药学或中药学专业工作满一年。
5、取得药学、中药学或相关专业博士学位。
执业中药师考试工作年限计算时间截止日期为报考年度的当年年底,在报考当年12月31日前满足年限规定的考生可以报名参加考试。

问:执业中药师考试报名的免试条件是什么

医学教育网回复:按照国家有关规定评聘为高级专业技术职务,并具备下列条件之一者,可免试中药学专业知识(一)、中药学专业知识(二):

1、中药学徒、药学或中药学专业中专毕业,连续从事药学或中药学专业工作满20年。
2、取得药学、中药学专业或相关专业大专以上学历,连续从事药学或中药学专业工作满15年。

2018年执业中药师考试报考指南

欢迎加入医学教育网执业药师考生QQ群,每日分享模拟习题:665439466

论坛级别: 高级会员
发帖:1122
鲜花:8
离线
感谢分享
论坛级别: ★学员
发帖:43
鲜花:0
离线
有多大概率会提高报名条件呢?
莫卡 于 Thu Nov 23 13:34:56 CST 2017 回复:
目前还没有通知呢,耐心等待一下吧!
发帖:10
鲜花:1
离线
我想问一下,我是是生物专业,可以报考中药执业药师吗?西药今年有拿证的可能,要是药综不过,明年的再考药综和法规,这样还能报考西药考试时间不冲突的其他中药科目吗?
莫卡 于 Thu Nov 23 13:42:24 CST 2017 回复:
根据2017年执业药师考试报名专业目录是可以报名的,但是一般情况下中药师和西药师是不允许同时报名的。

受不了一时之苦必受一世之苦。实现自我价值,遇见更好的自己!
发帖:79
当前在线
有用

2008年,注定不平凡的一年
发帖:4
离线
请问浙江省的社区医学专业可以报考执业药师吗?电话一直没人接 所以只能问问这里了,望答复 谢谢
莫卡 于 Mon Nov 27 14:16:44 CST 2017 回复:
您好!根据2017年执业药师考试报名专业目录来看社区医学专业是不符合报名条件的,2018年的还没有公布。建议您再关注一下。
离线
是不是只要报名成功了就是有资格报考啊?
莫卡 于 Mon Nov 27 14:18:24 CST 2017 回复:
您好,一般是的,但是2017年有12个地区是考后审核,您可以看下您所在地区是否考后审核。链接:http://www.med66.com/zhiyeyaoshikaoshi/xianchang/gl1707111499.shtml
离线
是的,我是浙江的 这次考试估计可以过就是担心这个
莫卡 于 Wed Nov 29 08:57:24 CST 2017 回复:
浙江地区考后审核和成绩公布的时间是一起的,到时候一定要关注一下。
离线
2014年的一个文章咱们网站的说可以报考 那个详细的专业表格里面有几个新增专业是什么啊?我是99届的好像表格下面有几句话看不太懂
莫卡 于 Wed Nov 29 08:58:51 CST 2017 回复:
建议您看一下2017年执业药师考试报名专业目录
发帖:1
离线
请问我户口在河南,但上海有人才引进居住证,我是学食品工程教育的,有高级营养师的证书,并且现在一直在做营养培训师,我可以报考中药药师吗?
莫卡 于 Wed Dec 06 14:22:25 CST 2017 回复:
您好!根据2017年的执业药师报名考试目录来看食品工程教育专业是不符合报名条件的,但是2018年执业药师报名条件还没有公布,建议您再关注一下,或者和当地人事考试部门详细咨询下。
离线
您好,我是中专医学毕业的,现在想从事医疗器械工作,我应该报中医药师还是西医药师?
莫卡 于 Mon Dec 11 09:33:36 CST 2017 回复:
您好!您指的从事医疗器械工作具体是什么工作呢?一般考西药师就可以。
发帖:3
离线
你好,我是制药工程2015年本科毕业的,请问我能报考2018年的执业中药师吗
莫卡 于 Wed Dec 13 08:44:12 CST 2017 回复:
您好!根据2017年执业药师报名专业目录来看您的条件是可以报名的,但是2018年的具体规定还没有公布,建议您再关注一下。
发帖:31
离线
你好,我是预防医学2010年本科毕业的,请问我能报考2018年的执业中药师吗?
莫卡 于 Tue Dec 19 13:54:37 CST 2017 回复:
您好!根据2017年执业药师报名专业目录来看是可以报名的,但是2018年具体报名条件还没有公布。一般是没有问题。

胸有激雷而面如平湖者,可拜上将军。
离线
我想报考2018年的执业中药师,现在买书买哪个版本的?
莫卡 于 Tue Dec 26 08:45:44 CST 2017 回复:
您好!教材一般是中国医药科技出版社出版的,网校提供执业药师辅导书,目前有打折优惠,您可以看一下:2018年执业药师考试备考必备书单 七折优惠狂欢!
离线
临床专业报考药师,需要提供临床工作年限?还是必须是药师工作年限
莫卡 于 Tue Dec 26 08:47:14 CST 2017 回复:
需要提供从事药学或中药学专业工作年限。
离线
请问执业药师每年的考试大纲是不是都不一样?可以在哪里看到呢?
莫卡 于 Tue Jan 02 09:13:48 CST 2018 回复:
您好!2018年执业药师考试大纲目前还没有公布,一般变动不会很大,公布后有变动情况网校会进行整理的。
离线
药事管理专业 本科  我今年参加 工作 做QA 一定要 三年 工作经验之后是么?
远志下山 于 Mon Jan 01 17:23:23 CST 2018 回复:
是的
离线
请问我是临床医疗专业毕业的,提供药学工作证明就可以报考中药药师吗?
莫卡 于 Tue Jan 02 14:22:40 CST 2018 回复:
您好!目前2018年具体报名条件还没有公布,一般是可以的。
发帖:2
离线
请问11年毕业中医学.18年可以考嘛?还是要19年?
莫卡 于 Wed Jan 10 15:37:25 CST 2018 回复:
您好,2018年报名条件暂未公布,根据2017年报名条件来看中医学专业是可以报名,请问是什么学历呢?
发帖:2
离线
16年毕业,18年可以考吗
莫卡 于 Wed Jan 10 15:38:01 CST 2018 回复:
您好!2018年执业药师报名条件暂未公布,建议您参考一下2017年执业药师的报名条件:http://www.med66.com/webhtml/zhinan/yaoshi.shtml
离线
你好 我是2009年中专卫生保健专业毕业 能报考执业中药师吗
Leo♌ 于 Sun Jan 14 11:20:00 CST 2018 回复:
2018年报考政策还没有公布,按照2017年的政策是可以的。
快速回复主题

【政策咨询】2018年执业中药师考试政策咨询专区正式开通 !

您尚未登录,发表回复前请先登录,或者 注册
  Ctrl+Enter直接发表