帖子主题: 【报考政策】2017年卫生资格报考政策咨询区……欢迎提问  

论坛级别: ★学员
学术等级: 兼职
发帖:53
鲜花:0
勋章:1
离线
请问2017年中西医内科主治医师辅导书还没出来,可以购买2016年的吗?今年考试大纲会有变化吗?非常感谢!
龙猫儿 于 Wed Aug 17 14:11:50 CST 2016 回复:
您好,建议您还是以最新版考试大纲为主进行复习。
发帖:2
勋章:0
离线
请问专科学历,2011年聘放射医学技术师级,2017年可以报考放射医学主管技师吗吗?谢谢
⑦妍儿 于 Fri Aug 19 19:27:26 CST 2016 回复:
不知道您是大专学历还是中专学历,这两个学历的要求也是不一样的。具体报考要求如下:1、取得相应专业中专学历,受聘担任、技师职务满7年;
2、取得相应专业大专学历,受聘担任技师职务满6年。
离线
请问大专学历,2011年聘任放射医学技术师级,想报考2017年的放射医学主管技师考试,审核时对继续教育学分有硬性要求吗
小小新儿 于 Mon Aug 22 16:49:11 CST 2016 回复:
应该是没有要求吧您可以再咨询下当地卫生局
离线
你好,我想问下17年护士资格考试试题
小小新儿 于 Tue Sep 06 14:31:58 CST 2016 回复:
护士考试试题国家是不允许公布的,如果您报了网校的辅导课程,做做网校的习题也是极好的
发帖:20
离线
考中级什么时候不用考计算机和英语啊
小小新儿 于 Tue Sep 06 14:32:33 CST 2016 回复:
拿资格证的话是不需要考计算机和英语的,一般电脑我评职称应该会需要
论坛级别: 黄金会员
发帖:2172
离线

回复#24楼13557974670的帖子

对于试题国家部门是禁止的,网校有关于护士资格的模考试题
http://www.med66.com/hulixue/hushizige.shtml
论坛级别: 黄金会员
发帖:2172
离线

回复#25楼maizxh的帖子

中级属于职称考试,计算机和职称英语都是必须要过的,要不不可以评职称。
发帖:1
离线
你好,老师,我2014年取得资格证,2015年6月注册,2019年三月本科毕业。请问何时可以报考中级?谢谢。
小小新儿 于 Tue Sep 27 16:50:12 CST 2016 回复:
2020年可以报考主治医师
发帖:18
离线
本人2013年12月考的执业医师资格,2014年6月注册医学影像专业,函授本科学历,请问我可以报考2017年主治医师考试吗?还是要等到2018年,请明确回答、谢谢!
乔巴呦 于 Mon Oct 10 08:38:26 CST 2016 回复:
您好,按照规定:取得医学本科学历,从事医师工作满4年可以报考主治医师考试。参加主治医师资格考试的人员必须先取得执业医师资格,并在报名时提交相应专业执业医师资格证书。所以按照正常情况你应该是可以报考2018年的考试的。你可以再咨询当地卫生局。
离线
13年大专毕业,14年取得助理医师证,我2017年想考放射科卫生技术资格证,请问,考的是师,还是士?
乔巴呦 于 Mon Oct 10 08:43:23 CST 2016 回复:
您好,如果你想考放射科主治医师考试的话,需要先考执业医师资格才可以。
发帖:3
离线
三)报考卫生专业中级资格的人员,除具备(一)所规定的条件外,还必须具备下列条件之一:
1. 取得相应专业中专学历,受聘担任医(药、护、技)师职务满7年;
2. 取得相应专业大专学历,从事医(药、护、技)师工作满6年;
3. 取得相应专业本科学历,从事医(药、护、技)师工作满4年;
4. 取得相应专业硕士学位,从事医(药、护、技)师工作满2年;
5. 取得相应专业博士学位。
报名参加2016年度卫生专业技术资格各级别考试的人员,其学历取得时间和从事本专业工作年限均截至2015年12月31日。报名条件中有关专业学历或学位的规定,是指国家教育和卫生计生行政部门认可的正规院校毕业的全日制学历或学位。

为什么深圳考试院这里写的要求学历是全日制呢??
宝贝咔啦 于 Wed Oct 05 10:11:29 CST 2016 回复:
您好,一般全日制和非全日制都是可以报考的,但是每个地区的具体规定有所差别,所以建议以当地为准。
离线
广西这边初级理化检验师证可不可以拿来报考中级微生物检验师?本科什么时候可以考中级的?是以毕业后工作年限计算时间还是拿到初级证件后来计算时间?
宝贝咔啦 于 Tue Oct 18 17:30:15 CST 2016 回复:
您好,一般是不可以报名的。报名条件中学历或学位的规定,是指国家教育和卫生行政部门认可的正规院校毕业学历或学位。工作年限计算的截止日期为考试前一年度的年底,报名参加2017年度卫生专业技术资格考试的人员,其学历取得日期和从事本专业工作年限均截止2016年12月31日。
离线

回复#32楼a8903_的帖子

麻烦老师有空回复下了!!很急知道这个
离线
中专毕业,11年考过助理医师12年10月注册执业助理医师,17年能报执业医师资格考试吗
龙猫儿 于 Fri Oct 28 08:36:36 CST 2016 回复:
您好,您的情况应该是最早18年可以报考执业医师考试。因为医师资格考试工作年限计算截止日期为当年的8月31日前。
论坛级别: 中级会员
发帖:610
鲜花:6
勋章:1
离线
             2016年度山西省基层医疗卫生高级专业技术职务任职资格评审工作安排意见
四、评审条件
(一)基本条件
1、政治及职业道德要求。认真贯彻执行党的路线、方针、政策,遵纪守法,积极工作,勤奋学习,克己奉公;具有良好的思想素质和职业道德,全心全意为人民服务;能全面、熟练地履行岗位职责,积极承担医疗、预防、(科研)及培养指导下级卫生专业技术人员任务,团结协作,圆满完成本职工作。
2、学历和任职要求。须具备以下条件之一:
(1)具备本科以上学历,任现职满5年及以上;
(2)具备大学专科学历,晋升正高要求从事本专业工龄满25年,任现职5年及以上;晋升副高要求从事本专业工龄满20年,任现职5年及以上。
(3)具备中专学历,晋升乡镇社区级正高要求从事本专业工龄满30年,任现职5年及以上;晋升县级及乡镇社区级副高要求从事本专业工龄满25年,任现职5年及以上。中专学历不能正常晋升县级基层医疗机构正高级专业技术职务任职资格。
各位同行,以上是山西省2016年基层卫生高级职称报考条件,你们从中看到和传统医疗单位晋升方式有什么不同,尤其是报考条件上有什么区别。在本人看来,传统晋升高级职称首先要取得中级职称而且达到一定年限就可以,现在则是执业资格加学历加工作年限就可以报考相应高级职称。是否应该这样来理解,希望明白这方面给予指导。
龙猫儿 于 Tue Nov 22 08:40:46 CST 2016 回复:
您好,具体要求建议您直接咨询山西省当地卫生局。

离线
你好,我是学口腔技工的,我有高级技师证,能报考吗?
龙猫儿 于 Mon Nov 28 08:47:42 CST 2016 回复:
您好,一般来说可以报考师级卫生资格考试,具体情况建议您咨询一下当地卫生局。
发帖:6
离线
15年报考护师,考四门过一门,16年报考护师考三门过一门,17年该报考几门?
龙猫儿 于 Thu Dec 01 08:41:28 CST 2016 回复:
您好,报考三门。您只需要报考除16年通过的一门剩下的三门即可。
离线
您好,请问08年毕业的护士专业,可不可以报考17的药师考试
龙猫儿 于 Mon Dec 05 09:16:29 CST 2016 回复:
2017年执业药师考试报名条件尚未公布,建议您多关注网校动态。去年吉林地区已经不允许护理专业报考执业药师考试了。
离线
请问执业助理医师是医师吗?
龙猫儿 于 Mon Dec 05 09:14:45 CST 2016 回复:
您好,属于。医师资格包括执业医师和执业助理医师。
发帖:6
离线
想问一下,17年护师复习人卫的还是军医的。考试大纲可以在哪看到?
龙猫儿 于 Mon Dec 05 09:10:23 CST 2016 回复:
您好,2017年护师考试大纲以及教材变化网校都已经更新,请您及时查看。
2017年初级护师考试大纲(电子书版).rar
2017年护师考试教材变动情况汇总
快速回复主题

【报考政策】2017年卫生资格报考政策咨询区……欢迎提问

您尚未登录,发表回复前请先登录,或者注册
  Ctrl+Enter直接发表