帖子主题: 【政策咨询】2018年卫生资格报考政策咨询区,点击进入提问>>  

论坛级别: ★学员
学术等级: 兼职
发帖:4
鲜花:0
勋章:0
离线
我今年内科主治医师已经考试并且 考试通过, 2018年我可以报名心血管主治医师吗?我注册的是内科学。
龙猫儿 于 Thu Aug 03 08:45:10 CST 2017 回复:
您好,一般来说是不可以的。因工作岗位变动,需报考现岗位专业类别的人员,其从事现岗位专业工作时间须满两年。
发帖:3
离线

回复#楼主楼乔巴呦的帖子

本人15年药学专业毕业,实习包括毕业工作一直都是在病理科。今年报考病理技术资格证没有成功,现场确认老师说算转专业要工作满两年并有工作单位人力资源出具证明,但是本人是16年2月签署的合同,考试时间是每年五月中旬,请问18年能报名参加考试吗?
龙猫儿 于 Thu Aug 03 08:47:22 CST 2017 回复:
您好,一般来说是不可以的。因为卫生资格考试一般是每年1月份左右进行报名以及审核。
发帖:5
离线

您好,我学历上是中医 推拿学专业,执业注册时是中医科中医专业,考主治时是只能报推拿还是能报中医其他的专业(例如中医内科学、中医针灸之类),谢谢~

龙猫儿 于 Fri Aug 11 09:34:12 CST 2017 回复:
您好,一般来说报考主治医师的时候需要跟注册专业一致,所以应该是只可以报考中医推拿。具体建议您咨询一下当地卫生局。
离线
请问老师,乡镇卫生院聘任中级按单位人员编制比例吗
龙猫儿 于 Mon Aug 14 08:45:34 CST 2017 回复:
您好,每个地区以及每个单位的编制都可能存在差异,建议您直接咨询一下当地乡镇卫生院。
离线
我今年5月份考的内科主治医师,目前已经考试通过, 2018年我可以报名心血管主治医师吗?我注册的是内科学。谢谢
乔巴呦 于 Sat Aug 26 14:39:07 CST 2017 回复:
您好,要注册在心内才可以考。
发帖:2
离线
你好!我是10年成人大专学历,11年考的执业,12年注册的,我什么时候报主治呢?我在社区卫生服务站工作.
龙猫儿 于 Mon Aug 28 13:45:33 CST 2017 回复:
您好,大专学历需要从事医师工作满6年才可以报考主治,因为您在社区卫生服务站工作,所以可以提前一年。从12年注册开始算起,今年就可以报考主治。但是今年考试已经结束,您可以着手开始备考明年。
发帖:8
离线
请问药学专业16年6月毕业的可以报18年的中药士吗
乔巴呦 于 Tue Aug 29 16:40:50 CST 2017 回复:
您好,不可以,需要时中药学专业才可以。
发帖:8
离线
初级中药士和初级药士不一样吗?有什么区别??求解
乔巴呦 于 Tue Aug 29 16:41:24 CST 2017 回复:
对,不一样,两个类别,就是中药学和药学,简单点就是中药、西药。
离线
你好,我是14年在医学教育网学习过的执业,报考主治和学分有关系吗?

发帖:1
离线
请问下私人诊所可以报考吗?需要准备什么材料呢
吸盘 于 Fri Sep 01 22:37:40 CST 2017 回复:
建议您咨询一下当地卫生局,只要您有工作证明,并且正规就可以报考了。
发帖:16
离线
您好,我是大专学历,13年考的中西医结合执业医师,14年注册的,现在在社区服务中心工作,请问哪一年可以考主治?可以报中医内科学主治吗?
龙猫儿 于 Mon Sep 04 10:54:19 CST 2017 回复:
您好,大专学历要求从事医师工作满6年,您是在社区工作可以提前一年报考,也就是说您最早19年就可以报考主治医师考试。一般来说,主治医师报考需要跟执业医师注册范围一致,建议您咨询一下当地审核机构。
发帖:14
离线
我是中医执业医师,可以考全科主治医师吗?
考拉小姐 于 Sat Sep 09 17:38:56 CST 2017 回复:
您好,您可以考中医全科主治医师。
发帖:2
离线
口腔副主任医生报名需要什么条件,成人函授本科学历认吗?考试考哪些内容呢,到那报名呢
乔巴呦 于 Thu Oct 05 08:56:02 CST 2017 回复:
您好!如果您是医学大学本科毕业并且想要报考口腔副主任医师资格考试,就必须从事口腔主治医师工作不少于五年;如果您是医学大学本科毕业并且想要报考口腔主任医师资格考试的话,还必须从事口腔副主任医师工作不少于五年。一般在中国卫生人才网报名。
发帖:5
离线
请问我14年4月执业注册,本科,18年能考主治吗,注册时间没满4年,可以打个在单位执业的证明吗
龙猫儿 于 Mon Oct 09 09:09:52 CST 2017 回复:
您好,您的情况一般应该是最早19年报考主治。但是各地审核情况可能存在差异,您可以咨询一下当地卫生局。
离线
请问一下,护理或助产专业毕业可不可以报考康复技士
龙猫儿 于 Wed Oct 11 08:52:14 CST 2017 回复:
您好,一般来说只有康复专业的考生才可以报考康复技士,具体情况您可以咨询一下当地卫生局。
离线

我是中医针灸推拿的中专 可以报考康复理疗 或者康复治疗考试不?

乔巴呦 于 Fri Nov 03 09:27:52 CST 2017 回复:
您好,一般情况下您的专业是可以考康复治疗师的,你可以在详细咨询当地卫生局确定一下。
离线
没有口腔主治呢
乔巴呦 于 Fri Nov 03 09:29:08 CST 2017 回复:
您好。网校没有开设口腔主治的辅导课程,不过有相关的题库软件提供给大家:http://www.med66.com/kouqiangyixue/zhuzhiyishi.shtml 也是复习的好帮手,大家可以看看。
离线
口腔主治有辅导课程吗?
乔巴呦 于 Fri Nov 03 09:29:18 CST 2017 回复:
您好。网校没有开设口腔主治的辅导课程,不过有相关的题库软件提供给大家:http://www.med66.com/kouqiangyixue/zhuzhiyishi.shtml 也是复习的好帮手,大家可以看看。
离线
本人是07年本科毕业,毕业后自主创业,11年回的临床,从事儿科及新生儿科,12年拿的执业,17年参加儿科主治医师考试,成绩通过3门,18年将参加未过那一门的考试。现在面临换城市换工作单位的问题,目标城市是上海,是一家外资私立医院。因为对上海的医考政策不是特别了解,所以存在以下几个问题,希望老师能够解答,给予帮助,万分感谢!
   问题一:目前本人执业地点在江西,由于江西省对12年以前毕业的医师未做规培要求,故本人无规培证。但上海早就施行了规培政策,并且要求主治报考人员必须已经完成规培。我想请问:此政策是否对于在私立医院执业的医师也生效?
   问题二:如果私立执业的医师无规培硬性要求,能够报考主治医师考试,那么成绩通过后,以后晋升职称是否仍然需要要求具有规培证,否则不予晋升?
   问题三:如果仍然在江西省报名,报名缴费成功后,是否意味着报名成功,只需等待准考证打印及考试即可?
   问题四:假设问题三成立,比如2018年01月28日缴费成功,此时是否可以办理转注册手续,同时不会影响准考证打印及考试?
   问题五:假设问题四成立,在通过主治医师考试后,相当于成绩是在江西省通过,但此时已注册在上海,那么此种情况在无规培证的情况下,是否仍然会影响职称晋升?
   以上就是全部的问题,希望能够得到老师们的解答,非常感谢!
乔巴呦 于 Fri Nov 03 09:32:51 CST 2017 回复:
您好,有关于您的问题,回复如下:1、有关于规培的情况,各地的要求都是不同的,您所有涉及到规培的问题,建议你咨询上海相关卫生部门和规培机构。
2、针对报名的情况,一般情况下应该是到上海参加考试的,但是如果在江西报名成功,你要看现场审核是否能够通过,如果都可以的话,一般就是可以在江西参加考试。

离线

请问 有整形外科中级的辅导吗

龙猫儿 于 Sun Nov 12 11:58:39 CST 2017 回复:
您好,网校提供整形外科主治医师基础知识和相关专业知识的视频辅导课程,您可以试听和购买>> 针对另外两个科目,目前没有开设视频辅导,但是网校提供整形外科主治医师助考之星题库软件,内含大量习题、解析和方法指导,欢迎试用>>
快速回复主题

【政策咨询】2018年卫生资格报考政策咨询区,点击进入提问>>

您尚未登录,发表回复前请先登录,或者 注册
  Ctrl+Enter直接发表