帖子主题: 【政策咨询】2018年卫生资格报考政策咨询区,点击进入提问>>  

论坛级别: ★学员
学术等级: 兼职
发帖:8
鲜花:0
勋章:0
离线
大学专科 和函授本科均为针灸推拿学,执业医师证上写的执业范围为中医,明年考主治医师,可以报考中医内科的主治吗,如果不能,可以报考什么主治?感激不尽
乔巴呦 于 Tue Nov 14 13:46:39 CST 2017 回复:
您好,主要看你注册范围,如果你是注册的执业范围是中医专业,中级可以报考中医内科学,中医外科,中医针灸等中医类别的专业。具体的可以咨询当地卫生局。
发帖:8
离线
执业医师资格证是2015年获取的,本科今年获取的,报主治中医内科最早什么时候能报名考试?
乔巴呦 于 Tue Nov 14 13:43:36 CST 2017 回复:
您好。需要取得执业医师资格后,从事医师工作满足年限,才可以报名。你的情况,可以按照本科学历,从事医师工作4年,也就是尝试报考19年或者2020年的考试。

发帖:1
离线
你好,我是临床专业,注册儿科,考主治也是儿科,是不是考副高也只能考儿科?现在能不能考内科主治了,还是副高可以考内科呢
远志下山 于 Wed Nov 22 18:58:18 CST 2017 回复:
应该是您只能评审儿科,但是评审高级职称资格有不同之处,建议您咨询当地卫生局
离线
您好,请问有心理治疗师(初级)的培训课程吗,谢谢
乔巴呦 于 Fri Nov 24 09:20:54 CST 2017 回复:
您好,网校目前没有开设此辅导课程。但是有相关助考之星题库软件:http://www.med66.com/xinlizhiliao/xinlizhiliaozige.shtml 你可以看看是否能帮助到给你。
离线
怎么没有口腔主治
乔巴呦 于 Tue Dec 12 09:16:44 CST 2017 回复:
您好,网校目前为止没有开设口腔主治医师考试辅导,如后期有开设相关课程,一定会及时在网站发布各种公告,通知各位学员。有相关助考之星大家可以参考以下:http://www.med66.com/kouqiangyixue/zhuzhiyishi.shtml
发帖:2
离线
公共卫生主治医生考试要分科吗?怎么医学教育网没有视频课程,也没看到纸质的学习资料?
乔巴呦 于 Tue Dec 12 09:33:29 CST 2017 回复:
所有主治医师都是考四科呀,网校这边目前为止没有开设相关辅导课程,谢谢您的支持。不过有相关的题库软件,也可以提供复习:http://www.med66.com/gonggongweisheng/zhuzhiyishi.shtml
离线

康复治疗师的报考条件 谢谢

乔巴呦 于 Tue Dec 12 09:28:32 CST 2017 回复:
康复治疗师证申报条件:(具备下列条件之一)
一、助理康复治疗师
1、本科以上或同等学历学生;
2、大专以上或同等学历应届毕业生并有相关实践经验者;
二、康复康复治疗师:
1、已通过助理康复治疗师资格认证者;
2、研究生以上或同等学历应届毕业生;
3、本科以上或同等学历并从事相关工作一年以上者;
4、大专以上或同等学历并从事相关工作两年以上者。
三、高级康复治疗师:
1、已通过康复治疗师资格认证者;
2、研究生以上或同等学历并从事相关工作一年以上者;
3、本科以上或同等学历并从事相关工作两年以上者;
4、大专以上或同等学历并从事相关工作三年以上者。
离线
2012取得执业医师资格证,2018年可以报考嘛,大专学历
远志下山 于 Mon Jan 01 17:28:23 CST 2018 回复:
可以
离线
2016年考试通过中医妇科主治,2018年想报中西医结合内科主治,报名时算新考生还是历史考生?
远志下山 于 Mon Jan 01 17:29:29 CST 2018 回复:
你看看档案号会提示您吗?可能算老考生吧,请您根据当地卫生局核实
发帖:12
离线
您好,请问我是17年7月专升本的毕业生,是远程网络教育的学历,没有学位证书。我有工作经历一年,请问可以报考护师吗?我属于应届毕业生吗,需要应届毕业生证明吗?谢谢
乔巴呦 于 Fri Jan 19 11:00:10 CST 2018 回复:
你好,取得相应专业专科学历,受聘担任护士职务满3年才可以考护师考试的,你的本科学历没有学位证书是不可以的。
离线
医科大学应用心理学硕士学历,教育学学位,2015年毕业。毕业后在医疗器械普通企业工作,非医疗卫生机构。2018能报考心理治疗师吗,能报哪个级别? 在江苏
乔巴呦 于 Fri Jan 19 11:30:09 CST 2018 回复:
心理治疗师是卫生系统的,属于卫生技术类的职称,心理学专业的,在医院工作就可以参加心理治疗师的考试。不在医疗机构的可能不能报考,建议咨询当地卫生局。
离线
补充 已有心理咨询师二级证书
离线
乔巴呦版主你好,能否请问一下:
1、 我在一家县级公立中医院上班,在04年已取得口腔中级职称;
2、 于86年口腔中专毕业,分配在乡镇医院,97年调入目前单位,曾于90年进修一年超声,91年--97年在乡镇医院从事7年超声及口腔,97--00年在现单位从事放射(当时单位口腔科没有建立,B超室人已满)。98年因即将晋升中级,当时就将执业医师认定口腔,2001年达到晋升中级条件,当时只能晋升口腔,想改成超声很难,僵持到03年底才同意让我考口腔中级,于04年6月获得。98年--02年在医学院就读四年医学影像成人大专,国家承认其学历,2000年至今一直从事超声,其中于07-08在南京某三甲医院进修学习了一年超声(有证书的)。
3、 经历此事后,知道转岗太繁杂,临床执业医师又难考,所以就没考。
4、 再过6--7年即将退休。曾想:若能在退休之前取得超声主治医师就好了,如有条件的话再取得超声副高职称也无不可,这样退休后可能要好点。
5、 在你们网站上看到这一条报名条件:
     凡报考《卫生专业技术资格考试专业目录》中专业代码为301至365专业的人员,应具有相应执业类别的执业医师资格,并在报名时提交相应专业执业资格证书。因工作岗位变动,需报考现岗位专业类别的人员,其从事现岗位专业工作时间须满2年。
     而卫生人才网怎么都没见到这条:我的情况当地卫生局也知道,然这两天当地卫生局却要我把这种文件如果能在正式官方网站上调出来才可报考。我好晕!!!
6、 说句实在话,已经到了这个年龄,再去参加这种考试真。。。。。。够难为的了,可以说没这个必要。然目前确实矛盾的很,和我一道毕业的现在已经是副高职称了。
     所以想来咨询你们一下,像我这种情况是否可以报考超声主治?如果还是从执业医师开始考起,那我也就作罢算了。

乔巴呦 于 Fri Jan 19 11:44:54 CST 2018 回复:
您好,关于“  凡报考《卫生专业技术资格考试专业目录》中专业代码为301至365专业的人员”的相关说明我们在官方网站查到的信息就是这样说明的:http://www.med66.com/weishengzige/kaoshidongtai/wy1801065139.shtml ,但是各地可能有不一样的审查要求,建议你还是咨询当地卫生局,以当地为准。
离线
请问2018中西医结合主治 大纲跟教材会不会改了?  是不是没有中西医结合主治的课程?
乔巴呦 于 Fri Jan 19 11:46:00 CST 2018 回复:
网校这边确实没有中西医结合主治的课程,你可以看看助考之星题库软件,一样可以复习:http://www.med66.com/weishengzige/zhongji.shtml
发帖:10
离线
我的家乡天津临床医学的专升本都是成人教育没有全日制的,如果想晋升可以把成人教育专升本当做本科资格,可以晋升中级医师缩短工作时间吗?
乔巴呦 于 Fri Jan 19 11:46:48 CST 2018 回复:
学历是与报考年限有关的,本科是比专科年限短,只要你的学历是受认可的,你可以咨询当地卫生局确定一下。

大家好!
发帖:4
离线
老师您好,请推荐参加针灸主治医师考试参考书籍,大纲细则用那个出版社的?在哪能买到呢?谢谢
乔巴呦 于 Fri Mar 30 09:23:31 CST 2018 回复:
卫生资格考试都可以看人卫出版社的资料,也可以看看网校的助考之星题库软件:http://www.med66.com/zhongyizhenjiuzhuzhi/zhuzhiyishi.shtml
发帖:4
离线

你好,请问我们网校开通中西医结合主治医师课程了吗?我在选课栏没有看到,谢谢

乔巴呦 于 Fri Mar 30 09:24:47 CST 2018 回复:
您好,咱们没有开通相关的课程,如果想要复习,可以看看助考之星题库软件:http://www.med66.com/weishengzige/zhongji.shtml
离线
老师好,我是准备考影像技士证的,但是在这里没有找到相应的书和视频,请老师指点一下
乔巴呦 于 Tue Apr 17 08:43:07 CST 2018 回复:
您好,目前网校没有相关的课程等内容,谢谢对网校的支持,如后期开设相关课程,网校会发布公告通知大家。
离线
我想考心理治疗师代码是216或386,但我的专科和本科都是网络教育,现在在一家医疗单位工作满两年,请问我的条件能报心理治疗师初级或中级吗
乔巴呦 于 Tue Apr 17 08:43:44 CST 2018 回复:

您的这种情况,需要咨询当地卫计委,看看学历是否可以。

当前在线
我想问一下,考试的日期
快速回复主题

【政策咨询】2018年卫生资格报考政策咨询区,点击进入提问>>

您尚未登录,发表回复前请先登录,或者 注册
  Ctrl+Enter直接发表