帖子主题: [医路心情] 为什么没有麻醉主治医师课程!  

论坛级别: ★★学员
学术等级: 兼职
发帖:188
鲜花:5
勋章:3
离线
发表于:Mon Dec 04 21:30:49 CST 2017
我是医学教育网老学员了,去年看书过了外科主治医师,今年想把麻醉主治医师也给报了,看了下好像没有视频课程,网校这么优秀,为什么没有?是报考的人太少了?!遗憾啊!!!

论坛级别: 钻石会员
发帖:8019
鲜花:129
勋章:15
离线
您好,谢谢对网校的支持,目前为止网校确实没有开通相关课程。不过有相关助考之星软件,大家可以看一下:http://www.med66.com/mazuizhuzhi/zhuzhiyishi.shtml

论坛级别: 黄金会员
发帖:2121
鲜花:3
勋章:0
离线
还没开通吧    

把尽力而为变成竭尽全力
论坛级别: ★学员
发帖:8
鲜花:0
离线

其实没有必要考那么多证,已经是外科了,不需要再特意考个麻醉,只能注册一个嘛!

而且外科是可以干麻醉的,因为现阶段,很多麻醉师职业范围都注册在外科,也就是说,外科医生可以进行最基本的麻醉操作,但如果想开放更高的权限,比如独立插管,监护,中心静脉插管等操作等,才需要麻醉主治以上的级别,但到这个级别,您的外科主治证就没用了,同理,麻醉师也可以干外科,因为职业范围本来就是外科,也是一样只能做住院医师能做的工作,基本的外科手术操作,但做不了外科主治医的活。

如果还没明白的话,再说白点,如果您是外科主任,您可以干外科任何工作,但同时也能做麻醉最基本的操作,但您要想独立完成麻醉,对不起,您必须得是麻醉主治医,您会为了麻醉主治放弃外科主任?

发帖:8
离线

如果真想考个麻醉,还是看书吧,视频课件没有,我也硬着头皮看的书,考了3次才把麻醉主治考下来

感觉有那功夫不如考个全科

论坛级别: ★★学员
发帖:188
鲜花:5
勋章:3
离线

回复:3楼2018的展望的帖子

谢谢你!本来干麻醉十多年了,感觉又累,工资又低。。。就想放弃去学外科,结果进修了外科半年,也把外科主治给考过了。命运给我开了个玩笑,上级医院差麻醉医师,以前进修时的主任,向院长推荐了我,就这样,我又干回了老本行,但想加工资,就必须得过本专业的中级职称,所以不得已还得考麻醉主治。但是看书实在是效率太低,在医学教育网,我分别一次性过了执业医师、执业药师,还是很依赖这个网校的,特别是一些名师,比如汤神,只可惜主治医师的课程太少了,很多分支学科都没有。只有**之星题库,光做题也不是个办法,我的目标是一年就拿证。看来也只能看书了,没办法。
发帖:43
离线
网校 有**之星题库软件,这个不错。包含很多练习,对知识掌握很有用。
发帖:1
离线
你好
发帖:4