帖子主题: 医学检验技师模拟题(一)中    

论坛级别: 初级会员
学术等级: 兼职
发帖:430
经验:727
鲜花:21
勋章:4
离线
发表于:2009-02-05 17:22:40
接上篇
  51.脆弱双核阿米巴在人体的寄生部位为
  A.口腔
  B.食道
  C.小肠
  D.结肠
  E.直肠
  答案:D
  52.以下哪一种疾病不属于寄生虫病
  A.黑热病
  B.蛲虫病
  C.羌虫病
  D.包虫病
  E.囊虫病
  答案:C
  53.EDTA抗凝剂对下列哪项检查最适用
  A.血小板功能检查
  B.血沉
  C.血小板计数
  D.白细胞吞噬功能测定
  E.凝血象检查
  答案:C
  54.某患者红细胞计数为2.8×012/L,白细胞计数200×09/L,则患者实际红细胞应为
  A.2.8×012/L
  B.0.8×012/L
  C.2.2×012/L
  D.2.4×012/L
  E.2.6×012/L
  答案:E
  55.肉眼观察呈清晰脑脊液肯定为
  A.正常脑脊液
  B.化脓性脑膜炎
  C.结核性脑膜炎
  D.穿刺损伤
  E.以上都不是
  答案:E
  56.决定O2结合量的多少主要取决于
  A.PO2
  B.Hb
  C.PH
  D.2.3-DPG
  E.以上都不是
  答案:B
  57.某病人血气分析与电解质测定结果为:Na+140mmol/L,K+3.0mmol/L,Cl-87mmol/L,[HCO3-]28mmol/LPCO2:4Kpa,PH7.60,据此可诊断为
  A.呼吸性碱中毒伴代谢性酸中毒
  B.代谢性碱中毒伴呼吸性酸中毒
  C.呼吸性碱中毒伴代谢性碱中毒
  D.代谢性酸中毒伴呼吸性酸中毒
  E.无酸碱平衡紊乱
  答案:C
  58.下面哪一个不是血清总蛋白浓度降低的原因
  A.血浆中水分增加血液被稀释
  B.营养不良
  C.消耗增加
  D.合成障碍,主要是肝功能障碍
  E.体内蛋白质分解增多
  答案:E
  59.下列对血清蛋白质正常参考范围叙述错误的是
  A.白蛋白/球蛋白比值为1.5~2.5:1
  B.白蛋白参考范围为35~0g/L
  C.蛋白参考范围为了60~80g/L
  D.蛋白参考范围为大于60g/L
  E.α1抗胰蛋白酶参考范围为小于500mg/L
  答案:D
  60.离子选择电极的电位
  A.随机参比电极电位的不同而改变
  B.随待测液中离子活度的不同而改变
  C.随内充溶液中离子活度的不同而改变
  D.是恒定的
  E.与A、B、C都有关
  答案:B
  61.进入土壤能生长芽的病原菌是
  A.产气荚膜梭菌
  B.志贺菌
  C.结核分枝杆菌
  D.金黄色葡萄球菌
  E.肺炎链球菌
  答案:A
  62.正常人的粪便中绝大多数是
  A.需氧菌
  B.厌氧菌
  C.兼性厌氧菌
  D.大肠埃希菌
  E.枯草杆菌
  答案:B
  63.不属于湿热灭菌的方法
  A.巴氏消毒法
  B.流通蒸气灭菌法
  C.焚烧
  D.高压蒸汽灭菌法
  E.煮沸法
  答案:C
  64.细菌的基因型发生改变,能稳定地遗传,一般不可逆,这种变异是
  A.非遗传性变异
  B.遗传型变异
  C.形态变异
  D.菌落变异
  E.结构变异
  答案:B
  65.下列关于微生物的说法错误的是
  A.肉眼看不见,必须借助于光学显微镜,电子显微镜放大才能看到
  B.在适宜环境中生长繁殖迅速
  C.个体微小
  D.多数微生物对人类有害
  E.易变异
  答案:D
  66.微生物分类的基本单位是
  A.属
  B.型
  C.种
  D.株
  E.群
  答案:C
  67.以下哪些属于细菌的特殊结构
  A.质粒
  B.细胞核
  C.菌毛
  D.肽聚糖
  E.中间体
  答案:C
  68.细菌细胞坚韧性主要决定于
  A.粘肽
  B.中介体
  C.外膜层
  D.细胞膜
  E.细胞壁的蛋白质数量
  答案:A
  69.革兰阳性菌经革兰染色后呈
  A.红色
  B.黄色
  C.蓝色
  D.紫色
  E.黑色
  答案:D
  


 

我们来自五湖四海,为了能考过检验资格,走到一起来!
论坛级别: ★学员
学术等级: 兼职
发帖:52
经验:71
鲜花:0
勋章:1
离线
发表于:2009-06-05 09:57:37
要是考试之前看到这些题就好了5555

年轻的心似红莲

论坛级别: ★学员
学术等级: 兼职
发帖:16
经验:22
鲜花:0
勋章:0
离线
发表于:2009-06-05 16:40:17
是啊,搂主多发些资料吧!
论坛级别: ★学员
学术等级: 兼职
发帖:52
经验:71
鲜花:0
勋章:1
离线
发表于:2009-06-10 10:22:34
应该还有相关的资料吧!在论坛里面吗?

年轻的心似红莲

论坛级别: ★学员
学术等级: 兼职
发帖:34
经验:45
鲜花:3
勋章:0
离线
发表于:2009-06-16 08:56:25
这个资料是“中”,看样子有“上”和“下”吧,嘻嘻,我太有才了
论坛级别: ★学员
学术等级: 兼职
发帖:93
经验:0
鲜花:9
勋章:0
离线
发表于:2009-06-16 13:44:32
论坛级别: 中级会员
学术等级: 兼职
发帖:675
经验:736
鲜花:9
勋章:0
离线
发表于:2009-06-16 15:07:24



自由选择,改变未来!
论坛级别: ★★学员
学术等级: 兼职
发帖:157
经验:176
鲜花:2
勋章:0
离线
发表于:2009-06-16 16:21:19
论坛级别: ★学员
学术等级: 兼职
发帖:93
经验:0
鲜花:9
勋章:0
离线
发表于:2009-06-17 17:16:10
论坛级别: ★学员
学术等级: 兼职
发帖:23
经验:26
鲜花:0
勋章:0
离线
发表于:2009-06-17 17:51:22
我给版主鲜夺花吧,希望斑竹喜欢我吼吼~
论坛级别: ★学员
学术等级: 兼职
发帖:16
经验:22
鲜花:0
勋章:0
离线
发表于:2009-06-19 14:09:26
呵呵,
论坛级别: 黄金会员
学术等级: 兼职
发帖:2940
经验:3481
鲜花:118
勋章:8
离线
发表于:2009-06-20 13:38:59
论坛级别: ★学员
学术等级: 兼职
发帖:93
经验:0
鲜花:9
勋章:0
离线
发表于:2009-06-20 17:07:16
鲜花,
论坛级别: ★学员
学术等级: 兼职
发帖:18
经验:0
鲜花:0
勋章:0
离线
发表于:2009-06-23 17:42:43
论坛级别: ★学员
学术等级: 兼职
发帖:16
经验:0
鲜花:0
勋章:0
离线
发表于:2009-06-24 11:10:37
送花喽,
论坛级别: ★学员
学术等级: 兼职
发帖:21
经验:23
鲜花:0
勋章:0
离线
发表于:2011-08-20 13:35:24
论坛级别: 黄金会员
学术等级: 兼职
发帖:2403
经验:2498
鲜花:5
勋章:0
离线
发表于:2011-08-23 16:36:47
呵呵,谢谢分享。
快速回复主题

医学检验技师模拟题(一)中


    您尚未登录,发表回复前请先登录,或者 注册
  Ctrl+Enter直接发表