帖子主题: 【政策咨询】2018年初级护师考试政策咨询专区开通啦!  

论坛级别: ★学员
学术等级: 兼职
发帖:3
鲜花:0
勋章:0
离线

报考条件:

1.取得相应专业本科学历或硕士学位,从事本专业技术工作满1年。

2.具有护理、助产专业本科以上学历的人员,可以取得护理初级(士)专业技术资格证书;取得考试成绩合格证明,并达到《卫生技术人员职务试行条例》规定的护师专业技术职务任职资格年限的,可直接聘任护师专业技术职务。

请问我是16年本科护理毕业,17年考完护资并注册,我18年能报考护师吗?

龙猫儿 于 Mon Dec 18 11:14:05 CST 2017 回复:
你好,一般来说本科学历报考初级护师只要满足一年工作经验即可,所以您应该可以报考18年初级护师。但是不同地区对于工作年限的政策解读不同,审核标准也有部分差异。所以建议您咨询一下当地卫生局具体情况。
论坛级别: ★★学员
发帖:130
鲜花:1
离线
您好,是2011年考的护士资格证,2013才注册的,2018年可以报考护师吗,中专学历
论坛级别: 黄金会员
发帖:2735
鲜花:16
勋章:3
当前在线
您好,中专学历工作满5年就可以报考护师了,应该可以报考2018年考试。

暖星暖阳,诚心诚意。

发帖:1
离线
老师,13年中专毕业,拿到了毕业证和护士证,16年大专毕业,可以报考护师么
龙猫儿 于 Tue Jan 02 09:10:46 CST 2018 回复:
可以,大专学历受聘担任护士职务满3年就可以报考初级护师。
发帖:2
离线
亲,我11年中专毕业,12年取得护士资格证,13年注册的,今年可以参加吗?
龙猫儿 于 Tue Jan 02 09:13:55 CST 2018 回复:
正常来说是不可以的,中专学历要求受聘担任护士职务满5年才可以报考初级护师,这个时间一般是从护士证书注册开始算起的。但是不同地区对于政策的解读可能不同,建议您咨询一下当地报名审核点,是否可以按照证书取得时间计算。如果可以,那么您就可以参加18年的考试。
发帖:12
离线
老师,你好,我本科是17年7月毕业的,我今年能用本科学历报考护师吗
龙猫儿 于 Tue Jan 02 09:15:07 CST 2018 回复:
可以,只要能出示有效的工作一年证明即可。报考2018年初级护师考试的工作年限和学历截止时间都为2017年12月31日。
离线
我15年大专毕业,护士证也到手了,那么我今年可以报名护师考试吗
龙猫儿 于 Wed Jan 03 10:40:48 CST 2018 回复:
您好,您今年还不能报考初级护师。大专学历报考初级护师要求受聘担任护士职务满3年才可以。
离线
老师,就算本科毕业没满一年,工作经历有一年就可以报名了吧?学历取得的时间不搭噶吧?只要是2017年12月31号之前就可以吧?
龙猫儿 于 Wed Jan 03 10:45:33 CST 2018 回复:
是的,只要能提供有效的工作满1年证明就可以报考。学历取得日期和工作年限截止日期在2017年12月31日之前即可。
离线
老师,但我今天去人事科咨询,她说要什么应届毕业的材料,我不知道这是什么东西?
龙猫儿 于 Tue Jan 09 08:56:07 CST 2018 回复:
就是你的毕业证书和学位证书原件,需要证明你的应届毕业生身份。
离线
你好,2013年1月考的大专,2013年12月才注册的护士执照,16年1月大专毕业,可以报2018年的初级护师考试吗
龙猫儿 于 Thu Jan 11 13:44:35 CST 2018 回复:
可以,大专学历护士注册执业满3年就可以报考初级护师。
离线
请问报考护师需要学历认证和护士成绩合格证明吗?
龙猫儿 于 Thu Jan 11 13:45:52 CST 2018 回复:
当然需要,以下是基本的初级护师考试报名审核所需材料,具体以当地通知为准。

1、《卫生专业技术资格考试报名申报表》一份(A4规格);

2、本人有效身份证明及复印件;

3、毕业证书和学位证书原件;

4、专业技术职务任职资格证书、聘书原件或聘用证明原件;

5、相关准入资格证书原件;

6、工作岗位变动的报考人员须提交转入现岗位的有关证明;

7、已参加卫生专业技术资格考试者,须提交以往考试成绩单或准考证原件、复印件。

离线
请问下,年限是看护士资格证还是执业证,我是16年7月拿到合格证,12月份拿到资格证,因为有事,我2017年2月才开始进行临床工作,7月份才注册的护士证,我大专生,请问考护师到底从哪里算起
龙猫儿 于 Thu Jan 11 13:47:32 CST 2018 回复:
一般是从护士资格证注册时间开始算起的,但是不同地区对于政策的解读可能不同,要以当地报名审核要求为准。
离线
老师我们学校改名字了,新改的在列表当中能找到,我选择的时候,是选择列表当中的,还是备注那里填写以前的名字
龙猫儿 于 Thu Jan 11 13:48:48 CST 2018 回复:
一般来说列表中存在的建议直接选择,可以咨询一下当地报名审核点确定一下。
离线
我是大专学历,但是也有本科学历,16年6月参加工作,18年审核不通过,不是说本科工作一年就可以了吗?
龙猫儿 于 Thu Jan 11 13:51:19 CST 2018 回复:
正常情况下本科学历报考初级护师考试从事本专业技术工作满1年即可,但是护士资格是行业准入的资格证,所以一般应该是护士注册满一年才可以。具体审核不通过的原因建议您直接咨询当地审核点。
离线
初级护师,2016年过了一门,2017年过了三门,但是2016年的成绩单找不到了,还能领证吗?
龙猫儿 于 Thu Jan 11 13:52:16 CST 2018 回复:
建议您直接咨询当地卫生局看是否有补办或者是电子记录。
离线
老师,您好,请问一下 ,我2015年5月考过的护士证,可以报考初级护师吗。
龙猫儿 于 Thu Jan 11 13:52:47 CST 2018 回复:
要看你的报考学历:1.取得相应专业中专学历,受聘担任护士职务满5年;2.取得相应专业专科学历,受聘担任护士职务满3年;
3.取得相应专业本科学历或硕士学位,从事本专业技术工作满1年。

离线
你好,我14年毕业取得资格证我16年注册的,,今年可以考护师吗
龙猫儿 于 Thu Jan 11 13:52:55 CST 2018 回复:
要看你的报考学历:1.取得相应专业中专学历,受聘担任护士职务满5年;2.取得相应专业专科学历,受聘担任护士职务满3年;
3.取得相应专业本科学历或硕士学位,从事本专业技术工作满1年。
离线
你好,我是2017年参加护师考试的,有一门成绩未合格。今年的报考信息显示浙江的考生在考点、考区等重要信息不变的情况下可以系统自动进行现场确认,然后进行缴费。为什么我的不能自动确认,缴不了费呢?
龙猫儿 于 Fri Jan 12 09:20:06 CST 2018 回复:
您好,2018年浙江省确实实行老考生自动确认,具体要求为:

上年度已成功报考过卫生专业技术资格考试的考生,在本次报考填报的信息中,除报考科目以外,其他信息均与上年度报考信息一致,可按历史考生程序直接网上报名,不需要到现场进行报名确认,系统自动确认后会生成缴费信息,考生必须在规定时间内完成网上缴费。

如果您的情况都符合以上要求的话,建议您直接咨询当地报名审核点,各个市县级考点可能会存在差异。

离线

回复:37楼937278914的帖子

好的 谢谢
离线
老师,我想问一下,我中专毕业证是2015.年,大专是2017年毕业的,护士证注册时间是2015年,我2019年可以报考护师吗
龙猫儿 于 Wed Mar 28 08:48:06 CST 2018 回复:
您好,可以的。大专学历从事护士工作满3年就可以报考。
快速回复主题

【政策咨询】2018年初级护师考试政策咨询专区开通啦!

您尚未登录,发表回复前请先登录,或者 注册
  Ctrl+Enter直接发表