帖子主题: [网校公告] 【政策咨询】2019年主管护师考试政策咨询专区开通啦!  

论坛级别: 白金会员
学术等级: 兼职
发帖:7012
鲜花:69
勋章:4
离线
发表于:Mon Jun 04 16:33:32 CST 2018
2019年主管护师考试政策咨询专区开通啦!准备报考2019年主管护师考试的童鞋们,如果对2019年主管护师考试报考政策有任何疑问,包括2019年主管护师考试的报名条件、报名时间、报名方式、考试时间、考试科目、考试题型、成绩管理以及通过标准相关问题有任何疑问的话,请跟帖提问或者讨论!医学教育网论坛版主会尽自己最大的努力及时为大家作出详细解答!

主管护师考试报考常见问题

问题1: 2018年主管护师成绩什么时候公布?

医学教育网回复:2018年主管护师考试成绩已经确定在考后2个月公布,请您在7月份左右多关注网校动态,我们会及时把成绩查询入口推送给大家。

问题2: 2019年主管护师报名时间?报名流程?

医学教育网回复:主管护师考试报名时间一般为1月左右,分为网上报名和现场报名。请参考2018年主管护师考试网上报名时间为2017年12月28日至2018年1月19日,现场报名时间为2017年12月29日至2018年1月21日。2019年主管护师考试报名时间确定之后网校会及时进行推送,请各位考生多关注。

问题3:初级护师要等几年才能报考主管护师?

医学教育网回复:这个跟您的报考学历有关。

(一)取得相应专业中专学历,受聘担任护师职务满7年;

(二)取得相应专业专科学历,从事护师工作满6年;

(三)取得相应专业本科学历,从事护师工作满4年;

(四)取得相应专业硕士学位,从事护师工作满2年;

(五)取得相应专业博士学位,即可以参加考试。

问题4:护理学专业(368)和其他亚专业考试内容相同吗?

医学教育网回复:护理学专业(中级)包括:护理学、内科护理学、外科护理学、妇产科护理学、儿科护理学、社区护理学六个亚专业。基础知识和相关专业知识考核内容相同;专业知识和专业实践按能力根据报考亚专业的不同,所考核的内容不同。其中护理学专业(368)的专业知识和专业实践能力所要考察的内容间大纲中标注“*”部分。

问题4:2019年主管护师考试会变为人机考试吗?

医学教育网回复:不确定,但是可能性不大。2018年卫生资格考试有部分类别考试形式由纸笔变为了人机,但是2018年主管护师考试形式仍然为纸笔对话。具体要等官方通知。

风雨中像个大人
天晴时像个孩子

论坛级别: ★★★学员
发帖:284
鲜花:0
勋章:0
离线
如果对2019年初级护师考试报考政策有任何疑问

无论有多困难,都坚强地抬头挺胸,告诉所有人,你并非他们想象的那样不堪一击
论坛级别: ★★学员
发帖:184
离线
都来学习吧

相约通过的那一天
论坛级别: ★学员
发帖:2
离线
你好,我准备报考儿科护理学的主管护师,请问儿科护理学跟其他的网校的课程是不是不一样的,还有买的书一样吗
龙猫儿 于 Wed Jun 20 08:48:39 CST 2018 回复:
基础知识和相关专业知识考核内容相同;专业知识和专业实践按能力根据报考亚专业的不同,所考核的内容不同。
发帖:2
离线

回复:3楼15635900397的帖子

那意思是不是辅导书的内容是一样的,但网校里面老师讲的课程会有所不一样,侧重点会不一样
论坛小精灵 于 Thu Jul 12 19:42:25 CST 2018 回复:
网校老师会根据考点侧重讲解,更好地帮助学员复习。
发帖:1
离线
你好,我2010年大专毕业,2011年至今到乡镇卫生院工作,2015年考过护师资格,请问2019年我可以参加主管护师考试吗?

论坛小精灵 于 Thu Jul 12 19:46:57 CST 2018 回复:

参加中级资格考试:取得相应专业专科学历,从事护师工作满6年;建议您咨询一下当地卫生管理部门。

离线

你好,我是专科,护师资格的批准日期是2012年5月,签发日期是2013年5月,好像报考主管护师的年限是6年。就是想问在2019年我能报考吗?谢谢

论坛小精灵 于 Thu Jul 12 19:49:20 CST 2018 回复:
您好!工作年限计算的截止日期为考试前一年度的年底,报名参加2019年度中级主管护师考试的人员,其学历取得日期和从事本专业工作年限均截止2018年12月31日。建议您咨询一下当地卫生部门。
离线
你好,我是本科学历,2015年取得护师职称,请问能2018年底报名,参加2019年的主管护师考试吗?
谢谢。
凯炫 于 Mon Jul 23 19:04:32 CST 2018 回复:
您好,本科学历报考主管护师需要从事初级护师工作满4年就可以报考。各地的审核力度会有所不同,所以建议您咨询一下当地卫生局。
离线
不可以
离线
请问现在购买课件就可以开课了吗
龙猫儿 于 Mon Aug 06 09:01:41 CST 2018 回复:
可以的,2019年主管护师考试大纲尚未公布,目前提供的是2018年视频辅导课程,等新一年大纲公布之后录制结束会提供2019年新的视频辅导课程。现在报名还享受优惠价格哦!
离线
你好!考三门,也是一样的价格吗?
龙猫儿 于 Mon Aug 06 09:02:36 CST 2018 回复:
您好,是的。主管护师辅导课程仅限于全套购买,不提供单科课程。现在购买还享受优惠折扣哦!
发帖:13
离线

谢谢这个主题,想咨询19年主管护师,

14年通过的护师,听说不用注册,就直接放到了单位,16年1月取得成人本科学历,能否参加19年的主管考试,谢谢!

如果本科四年,我15,16,17,18应该是够了,可是这期间取得本科证书,能这样算吗?

护师是不是不需要注册,放单位就可以了呢?

谢谢!

龙猫儿 于 Mon Aug 06 09:04:55 CST 2018 回复:
您好,本科学历报考主管护师需要从事护师工作满4年,所以说您应该可以正常报考2019年主管护师考试。
离线
有没有主管护师考试群
龙猫儿 于 Fri Aug 10 08:44:31 CST 2018 回复:
有的,护师职称考试交流群:330270982
发帖:5
离线
我是15年5月考过的护师职称,18年1月取得的护理本科学历,请问19年能考主管护师吗
龙猫儿 于 Mon Aug 27 08:52:15 CST 2018 回复:
您好,不可以的。本科学历要求从事护师工作满4年才可以报考主管护师考试,所以您最早应该报考20年的主管护师考试。
离线
请问老师谢谢
离线
如果第一年考的内科,过3⃣️门!第二年不想考内科了!想考全科,可以么
龙猫儿 于 Wed Aug 29 10:03:45 CST 2018 回复:
您好,首先您要确认自己是否符合全科主治医师考试报名条件,一般是跟执业医师注册执业范围一致。
离线
在口腔科上班,可以考护师吗?
龙猫儿 于 Wed Aug 29 10:04:01 CST 2018 回复:
你好,初级护师一般只限于护理专业报考。
离线

老师您好,我在血站工作,目前是护师,今年准备报考主管护师,请问有单独只考输血技术的内容的主管护师吗?

龙猫儿 于 Mon Sep 10 09:33:18 CST 2018 回复:
您好,没有的。主管护师考试只限于护理学、内科护理、外科护理、妇产科护理、儿科护理、社区护理六个亚专业。
发帖:7
离线
参加19年的主管护师考试,课件什么时候更新
龙猫儿 于 Wed Sep 12 08:40:11 CST 2018 回复:
您好,19年的课件要等到19年的考试大纲公布之后才会进行录制,现在报名会赠送18年的课程,可以提前复习。近几年主管护师考试大纲考试内容变化极小,18年的课件参考价值还是很大的。
离线
我也是14年过的,没注册,复印件交单位就行了
快速回复主题

【政策咨询】2019年主管护师考试政策咨询专区开通啦!

您尚未登录,发表回复前请先登录,或者 注册
  Ctrl+Enter直接发表