帖子主题: [报考咨询]

【政策咨询】2017年外科主治医师考试政策咨询区

论坛级别:钻石会员
学术等级:兼职
发帖:8377
鲜花:85
勋章:6
离线
欢迎大家进入外科主治医师报考政策咨询区!时间流逝,光阴荏苒,随着2016年科主治医师考试的结束,新一轮的复习已经打响。对于准备参加2017年外科主治医师的童鞋们,如果你们对2017年外科主治医师考试考试范围、考试科目、考试大纲、报名条件、网上报名、现场确认、证件材料、注意事项、考试时间、考试科目、考试题型、成绩管理、通过标准以及相关说明有任何疑问的话,请跟帖提问或者讨论!医学教育网论坛版主会尽自己最大的努力在第一时间为大家作出详细解答!

外科主治医师报考常见问题

问题一工作岗位变动报考外科主治要求?

医学教育网老师回复:参加外科主治医师资格考试的人员必须先取得执业医师资格,并在报名时提交相应专业执业医师资格证书。因工作岗位变动,需报考现岗位专业类别的人员,其从事现岗位专业工作时间须满两年。

问题二:外科主治医师报名条件是什么?

医学教育网回复:参加外科主治医师资格考试的人员,除具备上述所规定的条件外,还必须具备下列条件之一:
(1)取得医学中专学历,受聘担任医师职务满7年。
(2)取得医学大专学历,从事医师工作满6年。
(3)取得医学本科学历,从事医师工作满4年。
(4)取得临床医学硕士专业学位,从事医师工作满2年。
(5)取得临床医学博士专业学位。

问题三:外科主治医师考试科目与考试形式?

医学教育网回复:
(一)适用人员范围:经国家或有关部门批准的医疗卫生机构内,从事外科学专业工作的人员。
(二)专业设置:外科学考试专业设置普通外科学、骨外科学、胸心外科学、神经外科学、泌尿外科学、小儿外科学、烧伤外科学、整形外科学共8个专业。
(三)考试科目设置:考试共分“基础知识”、“相关专业知识”、“专业知识”、“专业实践能力”等4个科目,均采用人机对话的方式进行考试。

2017年外科主治医师报考指南

没意见,你想怎样我都随你-------《演员》
我后来都会选择绕过那条街,又多希望在另一条街能遇见-------《你还要我怎样》
论坛级别:★学员
发帖:3
鲜花:0
勋章:0
离线
请问2009年毕业的专科生,临床医学专业,2013年取得执业助理医师资格证,2015年11月取得执业医师资格证。如果报考中级,需要什么时候报考?报考中级是不是还需要规培证?
Dr.Luke 于 2016-06-24 08:11:39 回复:
考中级的话怎么也得2022年了,即使您是2015年当年注册执业医师证书,也要等到6年之后,2021才满足工作年限,2022年才能参加考试的说~
发帖:4
离线
你好,我是2008年毕业的专科生,临床医学专业,2010年取得执业助理医师资格证,2013年取得执业医师资格证。现在在读成人本科,要2018年7月才毕业如果报考中级,2019年可以考不
小小新儿 于 2016-06-29 08:56:59 回复:
得看您的执业医师证哪年注册的,本科报考主治工作年限要求是4年,从您的执业医师证注册之日算起截止到考试前一年的12月31日,满四年就可以报考
发帖:6
离线
我2015年1月本科毕业。2012年5月注册的外科执业医师,2017年可以考主治医师吗?谢谢
小小新儿 于 2016-07-05 14:06:23 回复:
可以报考
发帖:2
离线
我是函授临床医学本科毕业,2012年12月取得执业医师资格,2013年7月注册首次注册执业范围为内科、外科、医学影像和放射治疗专业,2015年2月,因我们单位是卫生院,所以变更项目为外科、医学影像和放射治疗专业、全科医学,我想问一下,2017年,我可以报考整形外科中级职称考试吗?
小小新儿 于 2016-07-25 09:54:37 回复:
可以选择报考整形外科,整形外科属于外科的亚专业,但是按照报考条件要求您最早可以参加2018年的主治医师考试
离线

回复#4楼zhuyijian的帖子

取得医学本科学历,从事医师工作满4年
2012年执业医师资格,再加四年,是否是2017年可以考呀?2018年,是不是五年了?谢谢!
小小新儿 于 2016-08-01 14:22:49 回复:
从您的执业医师证注册之日算起截止到考前一年的12月31日
离线
我是2012年通过的医师资格考试2013年发下来的证,我可以报名参加2017年的主治医师考试吗?
小小新儿 于 2016-08-11 16:16:53 回复:
工作年限从您的执业医师证注册之日算起截止到考试前一年的12月31日
龙猫儿 于 2016-08-11 16:20:22 回复:
您好,首先这个要取决于您的学历水平,并且工作年限是从您的医师证注册开始算起的。外科主治医师考试各学历报考要求如下:
离线
你好,报考普通外科主治医师网页上怎么选择
小小新儿 于 2016-08-25 14:33:16 回复:
外科主治医师辅导课程购买链接:http://member.med66.com/selcourse/selectCourse.shtm?courseEduId=90128
离线
成人大专可以吗
小小新儿 于 2016-08-25 14:33:47 回复:
成人学历可以报考,
离线
你好,我是2011年3月份注册的执业医师,明年能不能报考呀
小小新儿 于 2016-08-25 14:34:35 回复:
得看您是什么学历了
报名条件中学历或学位的规定,是指国家教育和卫生行政部门认可的正规院校毕业学历或学位。工作年限计算的截止日期为考试前一年度的年底,报名参加2017年度主治医师考试的人员,其学历取得日期和从事本专业工作年限均截止2016年12月31日。
发帖:8
离线
成人大专半脱产学习形式的学历可以报考中级主治医师吗
小小新儿 于 2016-09-06 14:42:49 回复:
卫生资格类的考试对成人学历没有要求,应该是可以报考的
发帖:1
离线
你好!我是16年没有考过普外中级的考生,17年续考需要办理那些手续?还要继续办理学分证吗?谢谢!
小小新儿 于 2016-09-06 14:43:35 回复:
就还是跟16年一样报名参加考试即可,没听说需要学分的,你可以咨询的当地卫生局

安身立命,考试必行!
离线
你好,我是12年本科毕业,13年通过执业医师考试,17年能参加主治医师考试吗
小小新儿 于 2016-09-27 16:55:59 回复:
本科需满足四年的工作年限,一般是要从您的执业医师证注册之日算起截止到考试前一年年底
离线
2015年06注册执业医师,本科毕业,什么时候可以考主治
Dr.Luke 于 2016-09-30 08:43:54 回复:
18年底满足工作年限,19年可以吧参加考试~
离线
你好,我的医师证是09年首次注册内科的,大专学历,今年通过在医学教育网的视频课程通过的内科中级考试。14-16年在三甲医院整形外科进修后,执业范围变更为外科了,请问我今年能报外科中级吗,进修两年算工作年限吗
anyren 于 2016-10-11 09:35:54 回复:
你好,严格的来说,你需从16年后开始算工作两年才可以考。
离线
我是本科中西结合临床医学,现在干普外,可以报哪个专业下的主治?我们教育网只有西医主治的班吗?
anyren 于 2016-10-17 09:54:34 回复:
首先,您可以报考中西医结合相关专业主治医师,其中包括:
028专业 全科医学(中医类)、042专业 中西医结合内科学、052专业 中西医结合外科学、055专业 中西医结合骨伤科学等。不是啊,我们也有中西医方面的辅导班,具体你可以详细咨询客服哦~
发帖:43
离线
你好 我是2011年本科临床毕业 2013年取得医师资格证 2015年才注册执业证 请问明年可以报考中级主治医师吗
anyren 于 2016-10-17 10:28:36 回复:
你好,按照卫生资格考试规定,报考年限是应该从你取得执业医师证算起。也就是说,你2013年取得执业医师资格证,需要工作4年后才可以报考。
参加临床医学专业中级资格考试的人员,取得医学本科学历,从事医师工作满4年。

今天我走明天你要保持你的笑…才能让我在梦里常常见到…
发帖:7
离线
回复#16楼祖国像气球的帖子
明确回答你,2019年12月份或2020年1月份报名参加2020年的主治医师考试!一般是本科满4年,大专满6年,中专满7年,因为注册基本上是在考上的第二年注册,所以实际参加报名考试大多在4年多,6年多,7年多。最简单的算法是本科执业医师考试那年加5年,大专加7年,中专加8年就是你考主治医师的年份。比如年2015年参加执业医师,本科学历,2015年一次通过,那么你就可以参加2021年的主治医师考试!
离线
老师,你好,我于2007年毕业于药学专业大专,2009年因成功通过中医执业医师考试,2010年注册中医专业,2012年通过的临床执业医师考试,2012年注册外的临床外科专业,请问:我想2017年参加骨外科专业主治医师考试,是看我2009年通过的执业医师还是2012年的,,报名时是否两个执业证复印件都拿去?谢谢。
anyren 于 2016-10-22 15:07:14 回复:
你好,需要看你的2012年通过的临床执业医师。
离线
请问外科主治报考专业与今后副主任医师报考专业需要匹配吗? 比如主治我报考普外 副主任医师想考骨科
anyren 于 2016-10-28 09:34:45 回复:
你好,需要匹配的。
快速回复主题

【政策咨询】2017年外科主治医师考试政策咨询区

您尚未登录,发表回复前请输入学员代码和密码,或点击这里注册新代码
学员代码:
请选择所属网站
  • 医学教育网
  • 法律教育网
  • 建设工程教育网
  • 自考365
  • 外语教育网
  • 职业培训教育网
  • 考研教育网
  • 中小学教育
  • 中华会计网校
密  码:
 验证码: 点击更新   Ctrl+Enter直接发表

10.211.0.124:Execute time :0.25520181655884