帖子主题: 【政策咨询】2018年内科主治医师考试政策咨询专区  

论坛级别: ★学员
学术等级: 兼职
发帖:2
鲜花:0
勋章:0
离线
中西医主治专业知识今年没过,明年怎样渡过难关?求高见
乔巴呦 于 Fri Sep 22 08:41:15 CST 2017 回复:
你今年差在哪里?明年多备考这一部分。或者你可以看看我们网校的课程,有没有能够适合你的:http://www.med66.com/webhtml/project/weishengzhuanyezige.htm
离线
你好,我是2015年取得执业医师,注册时间是2016年4月份,2016年1月份取得本科学历,请问我什么时候才能考主治医师?
龙猫儿 于 Thu Aug 03 09:34:15 CST 2017 回复:
您好,本科学历从事执业医师满4年才可以报考主治医师。
离线
你好,我是2015年取得执业医师资格,注册时间是2016年4月,2016年1月取得本科学历,请问我什么时候才能报考主治医师?
凯炫 于 Sat Aug 05 15:08:46 CST 2017 回复:
您好,本科学历要从事医师工作满4年才可以报考,也就是从您注册时间开始算起2020年就可以报考主治医师考试了。
发帖:3
离线
我是2013年通过执业医师考试,因为那一年国家卫生局和计生委合并,说没有公章,所以到第二年才给我们资格证书,资格证书上时间写的是2013年12月份,当时承诺我们不会担务我们考主治,可后来注册证书上日期写的是2014年8月份,请问今年年底能报名参加明年的中职考试吗?
龙猫儿 于 Thu Aug 03 09:35:38 CST 2017 回复:
您好,一般来说是以证书注册时间为准。您的情况比较特殊,建议您直接咨询一下当地卫生局。
发帖:1
离线
那我明年可以考内科主治吗
凯炫 于 Sat Aug 05 15:10:08 CST 2017 回复:
您好,16年注册,本科学历需要工作4年后才可以报考。
离线
老师我今年考试成绩是60.61.66.66,分数线会调吗,我老担心提高分数线
龙猫儿 于 Mon Aug 07 09:43:01 CST 2017 回复:
您好,一般来说是不会调的,近几年分数线都是很稳定的。
离线
没有规培证能不能报考主治医师考试?
龙猫儿 于 Tue Aug 08 08:52:20 CST 2017 回复:
您好,一般来说是这样的。已实施住院医师规范化培训的医疗机构的医师须取得该培训合格证书。
离线
2014年考过执业医师,成教本科2016年1月毕业。没有规陪证,能否报考主治医师?
龙猫儿 于 Tue Aug 08 08:57:38 CST 2017 回复:
报考2018年主治医师考试的话学历取得日期和从事本专业工作年限均截止2017年12月31日,所以您应该暂时还不满足报考条件。规培证的话已实施住院医师规范化培训的医疗机构的医师须取得该培训合格证书,各地区可能存在不同,建议您具体咨询一下当地卫生局。
离线
请问老师,乡镇卫生院聘任中级按单位人员编制比例吗
龙猫儿 于 Mon Aug 14 08:59:03 CST 2017 回复:
您好,不同地区以及不同单位编制安排可能存在差异,建议您直接咨询所在地乡镇卫生院。
发帖:1
离线
14年考的执业医 本科 15年注册的 请问18年可以考主治吗 谢谢
龙猫儿 于 Thu Aug 17 10:49:21 CST 2017 回复:
您好,本科学历需要满4年才可以报考主治医师,并且是从执业医师注册时间开始算的,所以您最早应该报考19年的主治医师考试。
离线
你好,我是大专毕业,2012年12月得到的医师资格证,2013年09月注册医师执业证,2018年1月可以报考主治医师吗?
凯炫 于 Fri Aug 18 09:08:17 CST 2017 回复:
您好,计算年限一般是按照注册时间开始算起的,也就是您需要在2019年才能报考,不过有些地区审查不怎么严格,您可咨询一下当地卫生局。
发帖:86
离线
我是2011年考过执业医师,2012年5月注册的,中专学历是临床,大专学历是药学,我2018年能否考主治医师?
龙猫儿 于 Fri Sep 01 11:28:52 CST 2017 回复:
您好,如果您要报考主治医师的话,大专药学专业学历是不能报考的。以中专学历报考需要从事医师工作满7年,也就是19年可以报考。
论坛级别: ★★学员
发帖:117
鲜花:5
勋章:1
离线

老师您好,我工作已经10年了,2005年大专毕业,2011年取得成教本科学历,2014年考过执业医师,2015年注册的,是否2018可以报考主治医?感谢~~~~~~~~

凯炫 于 Sun Sep 03 16:39:20 CST 2017 回复:
您好,取得医学本科学历,从事医师工作满4年就可以报考。一般工作年限是按照注册时间开始算起的,所以您可以在2019年进行报考。不过各地区审查力度有所不同,您可以咨询一下当地卫生局,看是否可以在2018年就行报考。
发帖:47
鲜花:1
离线
2011年取得助理医师,2015取得执业医师,中专学历在卫生室工作,2018年能报考主治吗
凯炫 于 Fri Sep 15 19:18:30 CST 2017 回复:
您好,取得医学中专学历,受聘担任医师职务满7年。
发帖:18
离线
关注一下
发帖:9
离线
您好,我是2012年专科毕业,2013年取得助理医师,2015年取得执业医师,2016年取得本科学历。想问一下我这种情况最早什么时候能考主治医师?谢谢!
凯炫 于 Fri Sep 15 19:19:52 CST 2017 回复:
您好,取得医学本科学历,从事医师工作满4年。您如果是在2015年注册执业医师的话,2019年就可以报考。
离线
我想考外科,不知道报那门好
乔巴呦 于 Fri Sep 22 08:40:12 CST 2017 回复:
外科主治吗?外科主治一般选择考哪个亚专业,要看你注册在哪个类别,并且在哪个类别的科室工作呀。
发帖:47
鲜花:1
离线

受聘担任医师满7年,这个医师包括助理医师和执业医师吗

乔巴呦 于 Fri Sep 22 08:44:00 CST 2017 回复:
主治医师考试的报考资格,是取得执业医师后数年。按照取得执业医师证计算
发帖:5
离线
考主治报名时要交学分吗,要交英语,计算机成绩单吗
乔巴呦 于 Fri Sep 22 08:42:08 CST 2017 回复:
考试的时候不需要,可能晋职称的时候需要。
发帖:5
离线
13年考执业,本科,14年7月注册,18年1月能否报主治。还有,我在外面学习,很远,能否找人现场审核。
龙猫儿 于 Wed Sep 27 09:01:40 CST 2017 回复:
您好,本科学历报考主治医师需要从事医师工作满4年,以执业医师注册时间开始算起,所以您最早要19年才可以报考。现场审核一般是要求本人参加,建议您咨询一下当地相关卫生机构是否可以找人代替。
快速回复主题

【政策咨询】2018年内科主治医师考试政策咨询专区

您尚未登录,发表回复前请先登录,或者注册
  Ctrl+Enter直接发表