帖子主题: 【政策咨询】2018年内科主治医师考试政策咨询专区  

论坛级别: 中级会员
学术等级: 兼职
发帖:817
鲜花:11
勋章:1
离线
我2016年6月份注册的内科执业医师,2017取得成人本科,2020年1月份报名、还是2021年1月份报名。(如果在基层单位是否可提前一年报名?)。
乔巴呦 于 Thu Oct 05 09:19:41 CST 2017 回复:
您好,本科学历报考主治医师要求的4年工作年限是指执业医师注册之后,所以您最早应该是报考2021年的内科主治医师考试。提前一年报考的对象仅限于全科医学、社区护理。

正确地战胜自己,才会成功!
论坛级别: 白金会员
发帖:6496
鲜花:62
勋章:4
当前在线
您好,本科学历报考主治医师要求的4年工作年限是指执业医师注册之后,所以您最早应该是报考2021年的内科主治医师考试。提前一年报考的对象仅限于全科医学、社区护理。

风雨中像个大人
天晴时像个孩子

论坛级别: ★学员
发帖:5
鲜花:0
勋章:0
离线
执业证是13年12月,注册证是14年7月,中间这半年时间能打个在单位执业的证明报考18年
乔巴呦 于 Thu Oct 05 09:18:04 CST 2017 回复:
一般是要满足工作年限的,具体的情况是看现场审核严不严。
发帖:1
离线
老师好,我是2013年12月考过医师资格,2014年11月注册为内科专业,2015年6月聘为县级医院大内科住院医师,2016年8月加注册精神卫生执业范围,请问我能不能报考2018年主治医师?另外请详细介绍一下内科专业和细分以后的神经内科,内分泌这样的方向,考起来有什么区别,难度呀,考试内容呀,考完以后的实用性等,另外想问一下,能不能考精神科的主治?是只能考一个执业范围还是可以考几个?
乔巴呦 于 Thu Oct 05 09:19:23 CST 2017 回复:

您好,一般情况下考主治需要看你的学历及工作年限的,具体要求如下:

(1)取得医学中专学历,受聘担任医师职务满7年。

(2)取得医学大专学历,从事医师工作满6年。

(3)取得医学本科学历,从事医师工作满4年。

(4)取得临床医学硕士专业学位,从事医师工作满2年。

(5)取得临床医学博士专业学位。

考哪个主治,是要看你的注册情况。如果因工作岗位变动,需报考现岗位专业类别的人员,其从事现岗位专业工作时间须满两年。

离线
2015年12月取得执业医师,2016年6月注册,2016年1月取得成人本科,什么时候报考主治啊
龙猫儿 于 Thu Oct 19 08:51:22 CST 2017 回复:
您好,本科学历需要从事执业医师满4年,所以您最早应该报考2021年的主治医师考试。
发帖:6
离线
麻烦请问,青岛地区 执业医师 报考主治每年需要继续教育学分多少分?连续几年的?
龙猫儿 于 Thu Oct 19 08:52:32 CST 2017 回复:
您好,每个地区要求可能存在差异,建议您直接咨询青岛当地卫生局。
发帖:2
离线

老师您好,主治医师考试是3门单项选择题,最后一门是多项选择题吗,第一次考试

龙猫儿 于 Thu Oct 19 08:55:25 CST 2017 回复:
您好,主治医师考试每个科目都包含单选题、共用题干单选题,案例分析题目前仅用于“专业实践能力”科目,以人机对话方式进行。具体题型您可以参考:http://www.med66.com/webhtml/zhinan/neikexuezhuzhiyishi.shtml#kstx

发帖:3
离线

回复:楼主龙猫儿的帖子

我是2017年没有考过,2018年报考都需要什么证件?需要2017年成绩单吗?

龙猫儿 于 Thu Nov 02 18:57:12 CST 2017 回复:
您好,一般来说是不需要的。成绩单一般是领取合格证明和证书时使用的。
离线
2017年没有考过,2018年报考需要2017年的成绩单吗?
龙猫儿 于 Thu Nov 02 18:57:26 CST 2017 回复:
您好,一般来说是不需要的。成绩单一般是领取合格证明和证书时使用的。
发帖:29
离线
楼主你好。 我是2013年12月拿到执业医师资格证书,当时就注册了,可是当时没发执业证书,后来2014年6月才下发的,所以执业证书是2014年6月的日期,想问一下,我能否参加2018年考主治,我2006年本科毕业。
龙猫儿 于 Thu Nov 02 19:00:01 CST 2017 回复:
您好,一般来说是不可以的。本科学历需要从事执业医师工作满4年才可以报考主治医师,一般是从证书注册日期开始算起的。但是您这个属于特殊情况,建议您可以咨询一下当地卫生局可否按照2013年开始计算。
离线
你好,我的专业知识,和相关专门知识没有过,选哪个套餐学习呢?
龙猫儿 于 Thu Nov 02 19:03:30 CST 2017 回复:
您好,您如果今年只报考这两门课程的话,可以单独购买这两个科目的课程。关于购课问题您可以电话咨询一下网校客服:010-82311666、400-650-1888
离线

回复:楼主龙猫儿的帖子

你好,我想咨询一下,我是2013年本科毕业,2014年考取的执业医师资格证,2016年研究生毕业,想问一下,我可以参加2018年的主治医师考试吗
龙猫儿 于 Thu Nov 02 19:05:37 CST 2017 回复:
不能。您只能用本科学历进行报考,本科学历报考主治医师考试需要从事医师工作满4年,所以您应该最早可以报考19年的主治医师考试。
离线

龙猫儿发表于2017-09-27 09:55:16

好像不是按照注册时间啊,条件上不是说是去的资格证吗?没说注册的事情啊。
龙猫儿 于 Thu Nov 02 19:07:00 CST 2017 回复:
您好,报名所要求的工作年限是指从事医师工作,也就是执业医师证注册之后,一般都是这么计算的。但是每个地区审核的时候可能会存在差异,建议您直接咨询一下当地卫生局。
离线
您好!我以前是学内科的,但我参加全科转岗培训后注册为全科医学了,可以参加内科主治医师考试吗?
龙猫儿 于 Sun Nov 12 12:01:16 CST 2017 回复:
一般来说注册类别是什么,主治就报考同一类别。您可以咨询一下当地卫生局具体审核原则,是否可以报考内科主治。
离线
没有规培证和学位证,其它条件都符合,可以考内科主治医师吗?
龙猫儿 于 Thu Nov 16 11:36:47 CST 2017 回复:
您好,没有学位证的话一般是报考不了内科主治医师考试的。您可以咨询一下当地卫生局审核部门。
发帖:13
离线
为什么呼吸/消化内科的课程没有(专业知识)跟(专业实践能力)的课程啊???? 心血管内科跟大内科才有
发帖:13
离线
内科主治医师为什么呼吸/消化内科的课程没有(专业知识)跟(专业实践能力)的课程啊???? 心血管内科跟大内科才有
龙猫儿 于 Thu Nov 16 11:35:44 CST 2017 回复:
目前网校没有开展呼吸内科和消化内科主治医师的专业知识和实践能力视频课程,但是网校提供呼吸内科和消化内科主治医师的题库软件,内含大量习题、解析以及备考方法指导,欢迎试用~

呼吸内科医师考试题库软件试用>>

消化内科医师考试题库软件试用>>
离线

你好,我2014过执业医师,2015取得成人本科,2018年可以考主治吗?

摩拉魔辣 于 Thu Nov 23 20:20:16 CST 2017 回复:

参加主治医师资格考试的人员,必须具备下列条件之一:

(1)取得医学中专学历,受聘担任医师职务满7年。

(2)取得医学大专学历,从事医师工作满6年。

(3)取得医学本科学历,从事医师工作满4年。

(4)取得临床医学硕士专业学位,从事医师工作满2年。

(5)取得临床医学博士专业学位。

你可以以成人本科学历报考,已经满足年限要求了

离线
老师您好,我是中西医结合执业医师,具有成人本科学历,几年报考主治医师?有中西医结合主治医师吗,将来可以进副高吗?
摩拉魔辣 于 Thu Nov 23 23:26:02 CST 2017 回复:
中西医结合执业医师,取得医学本科学历,从事医师工作满4年。可以考主治,以后是可以考副高职称的
离线
您好  主治医师考试采取的是机考  考试中  可以返回查看上一题吗?

乔巴呦 于 Sat Nov 25 14:31:51 CST 2017 回复:
要看题型,有的题答完之后是不可以回到上一题的。
快速回复主题

【政策咨询】2018年内科主治医师考试政策咨询专区

您尚未登录,发表回复前请先登录,或者 注册
  Ctrl+Enter直接发表