帖子主题: [报考咨询] 【政策咨询】2018年内科主治医师考试政策咨询专区  

论坛级别: 白金会员
学术等级: 兼职
发帖:5379
鲜花:59
勋章:4
当前在线
发表于:Sat May 27 10:04:24 CST 2017
欢迎大家进入2018年内科主治医师考试政策咨询专区,随着2017年内科主治医师考试的结束,2018年内科主治医师考试已经拉开了帷幕。为了帮助各位备考2018年内科主治医师的考生更好地了解考试相关政策特开通了政策咨询专区,关于2018年内科主治医师考试的报名条件、报名时间、报名方式、考试时间、考试科目、考试题型、成绩管理以及通过标准相关问题有任何疑问的话,请跟帖提问或者讨论!医学教育网论坛版主会尽自己最大的努力及时为大家作出详细解答!

内科主治医师考试报考常见问题

问题1: 2017年内科主治医师考试成绩何时公布?

医学教育网回复:2017年内科主治医师考试成绩已经确定在考后2个月公布,请您在7月份左右多关注网校动态,我们会及时把成绩查询入口推送给大家。

问题2: 2018年内科主治医师考试什么时候开始报名?

医学教育网回复:内科主治医师考试报名时间一般为1月左右,参考2017年内科主治医师考试报名时间为2017年1月3日-1月23日,2018年内科主治医师考试报名时间确定之后网校会及时进行推送,请大家多关注网校动态。

问题3:报考内科主治医师需要满足什么条件?

医学教育网回复:报考内科主治医师考试首先要取得执业医师资格,已实施住院医师规范化培训的医疗机构的医师须取得该培训合格证书。

(1)取得医学中专学历,受聘担任医师职务满7年。

(2)取得医学大专学历,从事医师工作满6年。

(3)取得医学本科学历,从事医师工作满4年。

(4)取得临床医学硕士专业学位,从事医师工作满2年。

(5)取得临床医学博士专业学位。

问题4:内科主治医师考试形式是什么?

医学教育网回复:内科主治医师考试共分“基础知识”、“相关专业知识”、“专业知识”、“专业实践能力”等4个科目,均采用人机对话的方式进行考试。

2018年内科主治医师考试报考指南

风雨中像个大人
天晴时像个孩子

论坛级别: ★学员
发帖:72
鲜花:0
勋章:0
离线

回复#楼主楼龙猫儿的帖子

现在考主治是对着电脑考试的呀,不是纸质考试了呀。我14年取得的执业医师,本科,18年可以考主治吗?谢谢
吸盘 于 Sat Jun 10 14:07:56 CST 2017 回复:
您好,根据您本科的学历,只要在2017年12月31日前工作满4年就可以参加2018年主治医师考试了。主治医师目前的考试形式都为机考。

努力,改变自己。让好的都迎面而来。
发帖:3
离线
内科主治医师是大内科好考还是消化内科好考呢?
龙猫儿 于 Wed Jun 14 08:54:48 CST 2017 回复:
您好,一般来说选择跟自己专业以及工作相关的类别进行考试比较容易,大内科包含内容多一些但是执业范围广,消化内科有针对性一些。
发帖:3
离线
工作年限是从取得执业医师资格证开始算还是从去的执业医师注册证的时间开始算?

龙猫儿 于 Wed Jun 14 08:52:25 CST 2017 回复:
您好,一般是从执业医师证注册时间开始计算的。
发帖:5
离线
我想请问一下,本科学历是成人教育,2013年5月注册的执业医师,2018年主治可以考吗?
龙猫儿 于 Wed Jun 21 09:28:57 CST 2017 回复:
您好,只要是国家认可的正规学历就可以。本科学历报考主治医师需要从事执业医师满4年,所以您可以报考18年的主治医师考试。
发帖:6
离线
你好,我现在在学习消化专业,明年考主治,我是考大内科,还是消化的专业好考啊?
龙猫儿 于 Fri Jun 23 09:04:23 CST 2017 回复:
按照您的专业来讲,考消化主治比较容易一些。大内科的话执业范围比较广,主要取决于您将来的就业打算。
离线
我现在的基础比较差,那我报名学习,该报那一个代码学习呢,我想一次性考过,又怕基础太差,想问下该怎么报名学习
乔巴呦 于 Fri Jun 23 20:06:04 CST 2017 回复:
您好,建议你选择实验班,因为实验班提供的服务多一些,可能更能帮助基础较差的同学复习,模拟试卷也会多赠送。而且政策是考试不过,下年可以免费重学。你可以考虑一下。http://www.med66.com/webhtml/project/weishengzhuanyezige.htm
离线
我有朋友说,大内科广泛一下但是考的简单一些,消化专业科考的深一些,所以我很纠结,不知道报哪个代码学习,我以后肯定是搞消化专业,我现在想的是怎么能相对容易好考过一点
离线
要是不想法考过就要去规培3年,所以我想的是首先怎么能相对的选择容易考过
发帖:0
离线
老师你好,我执业证注册的是内科,规培证是神经内科,规培结束后回当地县级医院工作,县级医院只有大内科,所以想报大内科主治,可以吗? 还是必须报神内主治?或者需要重新规培3年内科。
乔巴呦 于 Fri Jun 23 20:07:25 CST 2017 回复:
一般是可以的,注册是什么就可以考什么主治医师。
离线
那我是报大内科还是消化专业啊?
龙猫儿 于 Mon Jun 26 09:41:09 CST 2017 回复:
因为您是消化专业出身,以后也要从事消化主治医师工作,所以建议您还是直接报考消化主治。而且本专业的知识掌握起来总比学习新知识更拿手,预祝您顺利通过考试!
离线
那请问你们有针对消化专业的辅导吗?还有我本来基础也差,今年想好好努力,争取一次通过,我想问的是,我该报那几课的代码,能对我的考试通过更有帮助和保证呢?怎么个报法?
龙猫儿 于 Tue Jun 27 08:44:16 CST 2017 回复:
您好,网校专门开设有消化内科主治医师课程(专业:306)。如果您对于课程内容以及复习方法有疑问的话,欢迎致电网校客服010-82311666或400-650-1888,会有专业的教务老师为您解答,祝您学习愉快~
发帖:4
离线

我工作已经12年了,09年大专毕业,一直没有考执业医师,2014年考过执业医师,2015年注册的,是否也要从2015年开始算起6年才可以报考主治医?

龙猫儿 于 Fri Jun 30 09:44:03 CST 2017 回复:
您好,是这样的。报考主治医师需要先拿到执业医师证书,按照执业医师从事时间计算报考年限要求。
发帖:1
离线
我想请问一下,本科学历是成人教育2017年毕业,2012年5月注册的执业医师,2018年主治报名可以以本科毕业证考吗?
向天依! 于 Sat Jul 08 16:09:50 CST 2017 回复:
取得医学本科学历,从事医师工作满4年可以报考参加内科主治医师考试,工作年限计算的截止日期为考试前一年度的年底,而且是取得学历前后从事本专业工作时间的总和,按照您的情况来看,应该可以可以报名参加2018年主治医师考试的。但各地具体情况不同,还是要以当地审核部门的要求为准。
离线

我14年取得的执业医师,本科,18年可以考主治吗?谢谢

凯炫 于 Fri Jul 21 18:57:18 CST 2017 回复:
您好,执业药师和主治医师是不同的考试,执业药师是准入考试,主治医师是职称考试。您要是报考主治医师是要看您的专业和工作年限,都符合要求后就可以报名,具体要求您可以在相关栏目的报考指南查看。
发帖:19
离线
请问我是2014年取得执业医师,中专学历,大专学历2016取得,问什么时候可以考主治,谢谢
龙猫儿 于 Thu Jul 27 09:40:49 CST 2017 回复:
您好,大专学历从事执业医师工作满6年才可以报考主治医师。
离线
你好 我今年补考了两门 结果只过了一门 请问这门补考的成绩是否有效
龙猫儿 于 Thu Jul 27 09:55:10 CST 2017 回复:
补考的话一般是无效的,具体建议您咨询一下当地卫生局。
离线
我想问下我执业范围开始注册的是病理,2016年新增了内科专业,明年可以考内科主治吗
龙猫儿 于 Thu Aug 03 09:00:31 CST 2017 回复:
您好,是可以的。不过因工作岗位变动,需报考现岗位专业类别的人员,其从事现岗位专业工作时间须满两年。
离线
2007年取得全日制大专毕业证,2010年取得成教本科毕业证,2016年取得执业医师证,什么时候考主治?
龙猫儿 于 Thu Aug 03 09:31:29 CST 2017 回复:
您好,本科学历需要从事执业医师工作满4年才可以报考主治医师考试,所以您应该是20年才可以报考主治医师。
发帖:2
离线
呼吸内科和大内科主治医考试大纲和考试内容主要区别在哪?为什么呼吸的课程只有两门?
小小新儿 于 Sun Jul 30 16:22:33 CST 2017 回复:
大内科更全面一些,亚专业只有两门辅导

形交而同床异梦,不若神交而远隔关山
发帖:2
离线
大家好,我今年专业知识这门没过,为了明年渡过难关,网上有专门只培训这一门的不?买哪种教材较适合?请老师们给高见。谢谢!
龙猫儿 于 Thu Aug 03 09:32:37 CST 2017 回复:
您好,您可以购买专业知识单门辅导课程。
快速回复主题

【政策咨询】2018年内科主治医师考试政策咨询专区

您尚未登录,发表回复前请先登录,或者注册
  Ctrl+Enter直接发表