帖子主题: [报考咨询] 【政策咨询】2018年妇产科主治医师考试政策咨询区  

论坛级别: 黄金会员
学术等级: 兼职
发帖:3221
鲜花:16
勋章:3
离线
发表于:Wed May 31 09:11:29 CST 2017
大家好! 欢迎进入2018年妇产科主治医师考试报考政策咨询区!2017年妇产科主治医师考试已经落下帷幕,迎接我们的是新的挑战,新的开始!对于很多志于在2018年妇产科主治医师考试大显身手的童鞋们,现在准备复习已经是势在必行了,如果大家对2018年妇产科主治医师考试报考政策有所疑问的话,请跟帖提问或者讨论!医学教育网论坛版主会尽自己最大的努力在第一时间为大家作出解答!  

妇产科主治医师报考常见问题

问题一报考妇产科主治医师学历怎么算?

医学教育网老师回复:报名条件中学历或学位的规定,是指国家教育和卫生行政部门认可的正规院校毕业学历或学位。如果您的成人本科学历是属于国家承认学历的话,取得医学本科学历,从事医师工作满4年可以报考主治医师考试。如果不是国家承认学历,取得医学大专学历,从事医师工作满6年可以参加主治医师考试

问题二:妇产科主治医师报名条件是什么?

医学教育网回复:参加妇产科主治医师资格考试的人员必须先取得执业医师资格,并在报名时提交相应专业执业医师资格证书。因工作岗位变动,需报考现岗位专业类别的人员,其从事现岗位专业工作时间须满两年。报名条件中学历或学位的规定,是指国家教育和卫生行政部门认可的正规院校毕业学历或学位。工作年限计算的截止日期为考试报名年度的当年年底,例如报名参加2018年度妇产科主治医师资格考试的人员,其学历取得日期和从事本专业工作年限均截止2017年12月31日。
参加妇产科主治医师资格考试的人员,应具备下列条件之一:
一、取得医学中专学历,受聘担任医师职务满7年。
二、取得医学大专学历,从事医师工作满6年。
三、取得医学本科学历,从事医师工作满4年。
四、取得临床医学硕士专业学位,从事医师工作满2年。
五、取得临床医学博士专业学位。

问题三:妇产科主治医师考试科目与考试形式?

医学教育网回复:
2018年度卫生专业技术资格考试妇产科主治医师的“基础知识”、“相关专业知识”、“专业知识”和“专业实践能力”4个科目将全部采用人机对话方式进行考试。医|学教育网搜集整理各专业每科目考试时间均为90分钟。
妇产科主治医师考试题型包括单选题和案例分析题两种题型。

2018妇产科主治医师报考指南

暖星暖阳,诚心诚意。

论坛级别: ★学员
发帖:6
鲜花:0
勋章:0
离线
我想问一下,我2017年取得执业医师证,我从事妇幼医士专业20多年,2018年可以报考主治吗
凯炫 于 Tue Jun 06 08:40:42 CST 2017 回复:
您好,国家规定:(1)取得医学中专学历,受聘担任医师职务满7年。
(2)取得医学大专学历,从事医师工作满6年。
(3)取得医学本科学历,从事医师工作满4年。
(4)取得临床医学硕士专业学位,从事医师工作满2年。
(5)取得临床医学博士专业学位。

按您的情况,取得医师证后需要再工作一定年限才能报考的。但是您也可以咨询当地的卫生局。
离线
哪位老师能不能帮忙回答一下,谢谢
发帖:1
离线
各位老师好!请问我是2012年考过的执业医师2018年可以考主治吗?
凯炫 于 Tue Jun 06 08:41:34 CST 2017 回复:
您好,这就要看您是什么学历了。国家规定:(1)取得医学中专学历,受聘担任医师职务满7年。
(2)取得医学大专学历,从事医师工作满6年。
(3)取得医学本科学历,从事医师工作满4年。
(4)取得临床医学硕士专业学位,从事医师工作满2年。
(5)取得临床医学博士专业学位。

离线
我是中专学历
离线
我想报个网校,又怕考试不给考,着急呀
凯炫 于 Wed Jun 07 08:45:45 CST 2017 回复:
您好,您可以报精品无忧班(报名不过下一期免费重学)或者实验无忧班(考试不通过下期免费重学)。
离线
等我去卫生间问一下
凯炫 于 Wed Jun 07 08:47:53 CST 2017 回复:
好的,您最好去卫生局详细询问一下。
发帖:8
离线

老师,我是大专学历,2014年取得执业医师,哪年才能报主治医师呢?

凯炫 于 Mon Jun 12 09:16:12 CST 2017 回复:
您好,在取得医师执业证后工作满6年就可以了,一般是在2020年就可以报考了。
发帖:2
离线
老师,我2011年取得成人大专学历,2017.1月取得成人本科学历,2013年考过了执业医师,2018年可以报考妇产科主治医师吗
远志下山 于 Fri Jun 09 08:49:59 CST 2017 回复:
您这种情况应该是到2019年才可以参加考试
发帖:12
离线
我是大专学历,执业医师2012年通过,2013年注册,要是报考主治医师是哪年?是2012年加6年,还是2013年加6年?
凯炫 于 Mon Jun 12 09:23:04 CST 2017 回复:
您好,严格的话是按注册时间开始算起,但是有些地方是可以按考试通过时间算起的,所以建议您咨询一下您当地的卫生局。
发帖:41
离线
在乡镇上班,聘中级还要不要考计算计和英语,还有论文,
Leo♌ 于 Mon Jun 12 19:12:42 CST 2017 回复:
考中级职称需要考计算机和英语。
发帖:1
离线
我在乡镇卫生院上班,是2015年成人大专毕业,2012年12月取得执业医师资格证,2013年5月注册,请问我好久能报主治
凯炫 于 Fri Jun 30 09:22:42 CST 2017 回复:
您好,取得医学大专学历,从事医师工作满6年,凡到社区卫生服务机构工作的医师可提前一年报考。按照注册时间算起,您的乡镇卫生院属于社区卫生服务机构的话您2018年就可报考。这也要看当地卫生局的政策:工作年限是按证书领取时间算还是注册时间算起。建议您还是咨询一下当地卫生局。
离线
我是2013年考过执业医师,2014年6月注册,本科学历,2018年可以报主治吗?今年都没有通知住院医师规范考试。2018年可以报主治吗?
离线
2018年报主治还需要住院医师规范考试各格证吗?
凯炫 于 Fri Aug 18 08:56:34 CST 2017 回复:
您好,报考主治医师不一定要参加住院医师培训,只有实施住院医师规范化培训的医疗机构的医师才需要参加培训。
发帖:3
离线
我是2013年通过执业医师考试,因为那一年国家卫生局和计生委合并,说没有公章,所以到第二年才给我们资格证书,资格证书上时间写的是2013年12月份,当时承诺我们不会担务我们考主治,可后来注册证书上日期写的是2014年8月份,请问今年年底能报名参加明年的中职考试吗?
凯炫 于 Fri Aug 18 08:55:02 CST 2017 回复:
您好,一般是按注册时间算起的,不过您可以咨询一下当地卫生局,把您的事情说一下。
发帖:5
离线
2017年一门没过,2018想在外地报考,应该怎么报名
龙猫儿 于 Mon Aug 21 11:05:38 CST 2017 回复:
您好,每个地区的政策要求可能存在差异,建议您直接咨询一下外地所在的卫生局。
发帖:10
离线
我是2014年考过的执业医师 2018年可以报考主治医师吗?专科是09年毕业的,成教本科是2016年毕业的 不知道条件符合吗?
龙猫儿 于 Mon Sep 04 10:57:01 CST 2017 回复:
可以的,本科学历报考主治医师只要从事医师工作满4年就可以。
离线
您好!我想问一下:我是2013年取得执业医师,2012年拿的成人大专,2016年拿的成人本科,2018年能报考主治吗?
凯炫 于 Tue Sep 12 09:18:02 CST 2017 回复:
您好,只要取得医学本科学历,从事医师工作满4年就可以报考主治医师考试。按照您说的是可以报名2018年主治医师考试的。
发帖:62
离线
挺长时间啊

成大事不在于力量多少,而在能坚持多久
离线

回复:17楼

谢谢
发帖:11
离线

考试题型具体怎样的,多选有哪些科,分值怎样算,怎样扣负分

乔巴呦 于 Thu Oct 05 09:21:01 CST 2017 回复:
http://www.med66.com/webhtml/zhinan/fuchankezhuzhiyishi.shtml#kstx 具体的考试题型及举例,您可以看看我们的报考指南,都有详细说明。
快速回复主题

【政策咨询】2018年妇产科主治医师考试政策咨询区

您尚未登录,发表回复前请先登录,或者 注册
  Ctrl+Enter直接发表