帖子主题: [报考咨询] 【政策咨询】2018年儿科主治医师考试政策咨询区正式开通!  

论坛级别: 中级会员
学术等级: 兼职
发帖:506
鲜花:3
勋章:0
离线
发表于:Wed May 31 10:06:35 CST 2017
  昨夜斗回北,今朝岁起东。2017年儿科主治医师考试落下帷幕,2018年儿科主治医师考试政策咨询区现已开通!无论你是在2017年的考试中留有遗憾,还是条件成熟只待2018年的考试,医学教育网都将给予你全面的支持。对于2018年儿科主治医师考试的报名条件、报名时间、报名方式、考试时间、考试科目、考试题型、成绩管理以及通过标准相关问题有任何疑问的话,欢迎跟帖提问和讨论。医学教育网论坛版主会尽自己最大的努力,及时为大家作出详细解答!

Q&A儿科主治医师考试报考常见问题

问题1:2018年儿科主治医师考试什么时候开始报名?

医学教育网回复:儿科主治医师考试报名时间一般为1月份左右,可参照2017年儿科主治医师考试报名时间【2017年儿科主治医师考试报名时间为2017年1月3日—23日】。2018年儿科主治医师考试报名时间确定之后网校会及时进行推送,请大家多关注网校动态。

问题2:儿科主治医师考试都考哪些科目?以什么形式进行?
  医学教育网回复:儿科主治医师考试共分“基础知识”、“相关专业知识”、“专业知识”、“专业实践能力”等4个科目,均采用人机对话的方式进行考试。

问题3:报考儿科主治医师需要满足什么条件?

医学教育网回复:报考儿科主治医师考试首先要取得执业医师资格,已实施住院医师规范化培训的医疗机构的医师须取得该培训合格证书。
  (1)取得医学中专学历,受聘担任医师职务满7年。
  (2)取得医学大专学历,从事医师工作满6年。
  (3)取得医学本科学历,从事医师工作满4年。
  (4)取得临床医学硕士专业学位,从事医师工作满2年。
  (5)取得临床医学博士专业学位。

2018年儿科主治医师考试报考指南 更多精彩↓↓↓

离线
论坛级别: ★学员
发帖:1
鲜花:0
离线
请问老师:在乡镇卫生院工作的临床医生,本科学历,取得执业医师,可以小于4年报考主治医师吗?
远志下山 于 Fri Jun 09 08:47:43 CST 2017 回复:

按照《关于加强城市社区卫生人才队伍建设的指导意见》(国人部发[2006]69号)有关规定,凡到社区卫生服务机构工作的医师,可提前一年参加全国卫生技术中级资格的全科医学考试。

发帖:0
离线

我执业注册的是内科、全科,请问能参加儿科主治考试吗?

凯炫 于 Wed Jul 26 19:28:49 CST 2017 回复:
您好,建议您咨询一下当地卫生局。
发帖:3
离线
12年取得执业医师,17年取得本科毕业证,可以报儿科主治吗?
龙猫儿 于 Thu Oct 19 08:50:12 CST 2017 回复:
您好,只要是儿科专业就可以报考2018年儿科主治医师考试,加油!
发帖:2
离线
你好我是2004年考得助理医师,2010年大专毕业,今年执业医师考试合格,请问几时可以报名考主治?
仅此一生 于 Tue Nov 21 09:46:59 CST 2017 回复:
您好,由于报名条件中从业年限的要求起始时间由注册时间算起,如果您是04年注册的,那么您11年可以报考主治,如果您是05年注册的,那么您12年可以报考主治。
离线

回复:5楼zhh810626的帖子

您好,由于报名条件中从业年限的要求起始时间由注册时间算起,如果您是04年注册的,那么您11年可以报考主治,如果您是05年注册的,那么您12年可以报考主治。
离线
我报考儿科主治医师,各项条件都符合能报考吗?
仅此一生 于 Thu Nov 23 10:41:43 CST 2017 回复:
离线

回复:7楼yyf0874的帖子

能报考
论坛级别: ★★学员
发帖:187
离线
学习

阳光沙滩
发帖:66
离线
请问老师,在乡镇级别卫生院工作,2014年12月获得中西医结合执业医师资格证,我可以报考儿科主治吗?
仅此一生 于 Sat Dec 02 19:35:36 CST 2017 回复:

这要看您在注册的时候有没有加注儿科

离线
我是12年注册的内科执业医师,16年本科毕业的,我18年能报考中级主治医师吗?还有我是在社区服务中心上班,我注册的内科能报儿科主治吗
仅此一生 于 Sat Dec 02 19:38:23 CST 2017 回复:
根据报名条件您可以报考18年内科主治考试,除此之外还建议您咨询你所在地的相关卫生部门明确具体报考条件要求。
离线

回复:9楼booaoo111的帖子

这要看您在注册的时候有没有加注儿科

离线

回复:10楼651708的帖子

根据报名条件您可以报考18年内科主治考试,除此之外还建议您咨询你所在地的相关卫生部门明确具体报考条件要求。
发帖:627
鲜花:14
离线
人机对话是指在电脑上做题?
凯炫 于 Thu Dec 07 19:49:31 CST 2017 回复:
您好,是的。

想做一件事,就一定把它做好!
发帖:627
鲜花:14
离线
是4门?
凯炫 于 Thu Dec 07 19:50:05 CST 2017 回复:
您好,一般是4门。

想做一件事,就一定把它做好!
离线
发帖:20
离线
我在乡镇卫生院同时注册了 内科 、儿科 如果今天报考内科主治医生明年可以继续报考儿科主治医师么?
仅此一生 于 Thu Jan 04 09:40:37 CST 2018 回复:
如果您今年成功报名了内科主治,那明年应该是可以报考儿科主治的。
发帖:20
离线
我在乡镇卫生院同时注册了 内科 、儿科 如果今年报考内科主治医生并且通过的话明年可以继续报考儿科主治医师么?
发帖:2
离线
你好,我是13年取得的资格证,15年注册的执业证,但是13年至16年在读硕士研究生,这种情况能报考18年的主治医师不?如果可以的话我在填报名信息的时候我的毕业时间,最高学历,学位应该分别填什么呢?谢谢!
仅此一生 于 Thu Jan 04 09:43:08 CST 2018 回复:
根据报名条件,您的情况是可以报考18年主治医师的,硕士毕业最高学历为硕士,毕业时间为您硕士毕业的时间。
离线

回复:17楼kuai5601的帖子

如果您今年成功报名了内科主治,那明年应该是可以报考儿科主治的。
快速回复主题

【政策咨询】2018年儿科主治医师考试政策咨询区正式开通!

您尚未登录,发表回复前请先登录,或者 注册
  Ctrl+Enter直接发表