帖子主题: 【政策咨询】2019年内科主治医师考试政策咨询区正式开通,等你来问!  

论坛级别: ★学员
学术等级: 兼职
发帖:22
鲜花:0
勋章:0
离线
谢谢你,为什网校老师都回答的不一样,也说19年,有说20年,我也咨询上次考的,19年可以报考
龙猫儿 于 Wed Aug 29 10:33:24 CST 2018 回复:
一般来说是以执业医师证书注册时间开始算工作年限,但是有的地区是以通过考试的时间算工作年限。不同地区的政策解读可能不同,所以建议您跟当地卫生局确认一下。
发帖:6
离线
内科主治考试可以反复修改考题答案吗能检查的吗
龙猫儿 于 Wed Aug 29 10:34:28 CST 2018 回复:
共用题干单选题和案例分析题在答题过程中是不可逆的,即进入下一问题后不能返回修改已答题目。
离线
内科主治究竟有什么题目啊?20楼回答没有,40楼回答又有多选题。
龙猫儿 于 Thu Aug 30 08:46:40 CST 2018 回复:
一、单选题
由1个题干和5个选项组成,题干在前,选项在后。每道题只有1个正确选项,其余均为干扰选项。

二、共用题干单选题
题干为一个病例摘要,并据此提出2~6个相互独立的问题,以考查考生对所学知识和技能的简单应用能力。每个问题只有1个正确选项,其余为干扰选项。此题型的答题过程在机考时是不可逆的,即进入下一问题后不能返回修改已答题目。

三、案例分析题
案例分析题目前仅用于“专业实践能力”科目,以人机对话方式进行。

案例分析题题干为一个模拟临床情境的病例,根据临床实际工作的思维方式和内容提出若干问题。问题之间根据提供的信息可以具有一定的逻辑关系,随着病程的进展,不断提供新的信息,然后提出相应的问题。考生应根据题干描述和提示信息,选出每问的全部正确选项。正确选项可能为1个或多个,根据选项的重要性而得分权重不同。选对得分,选错扣分,扣至本问得分0为止。在人机对话考试中,案例分析题答题过程是不可逆的,即进入下一问题后不能返回修改已答题目。

四、配伍选择题单选题

其中,案例分析题正确选项可能为1个或多个共用题干单选题和案例分析题在答题过程中是不可逆的,即进入下一问题后不能返回修改已答题目。
发帖:2
离线
你好我是2018年报内科主治,报的咱们视频过了前2科,今年考后两科,报视频哪个合适,谢谢。
龙猫儿 于 Fri Sep 14 08:40:50 CST 2018 回复:
您好,网校内科主治医师考试辅导课程不分单科,班次选择主要看您的学习基础。基础较差可以选择实验无忧班,基础良好可以选择精品无忧班。
离线

回复:44楼13643244365的帖子

你好,请问下。你考过知道题型,有不定项选择题吗?只是在专业实践能力吗?有多少题。
发帖:1
离线
问一下:1、报名后培训方式全部是网校形式吗?有没有现场培训的内容?         2、培训时间可以自由安排吗?
         3、如果第一次没有通过,第二次免费续学的科目和第一次的一样吗?内容不会缩水吧?
龙猫儿 于 Fri Sep 14 08:38:45 CST 2018 回复:
1.培训方式为视频辅导课程,加上日常章节练习和全真模拟试题,没有现场培训。

2.复习时间可自由安排,但是尽量跟着老师的复习节奏走。

3.免费续学会默认开通新一年的课程,都是按照最新的考试大纲录制的。
离线
你好网校,我是2017报考的内科主治医师,通过考试并成绩合格。请问我今年还能不能报考神经内科专业的主治医师。求回复,谢谢。
凯炫 于 Thu Sep 13 19:35:05 CST 2018 回复:
您好,需要有转岗证明的
离线

老师,我报考了2017年主治医师考试,结果错过了考试时间,没有参加考试,2018年参加考试过了3科,请问明年是不是只需要报考今年没过的那一科就可以了?

龙猫儿 于 Thu Sep 27 09:44:16 CST 2018 回复:
是的,主治医师考试成绩采取两年滚动制。
离线
老师,你好,我取得执业医师资格是2017年11月6日,但是取得执业资格证书是2018年8月,我2018年8月本科毕业,这个的话,2022年能报考主治医师吗???
龙猫儿 于 Thu Sep 27 09:46:35 CST 2018 回复:
您好,一般情况是以执业医师注册时间开始算起,本科学历工作满4年才可以报考。正常来说您应该报考2023年的主治医师考试。建议您咨询一下当地卫生局是否可以按照2017年11月6日。
发帖:3
离线
执业注册后换医院,报考时有影响吗?成人本科 4年
無名 于 Mon Oct 01 12:11:20 CST 2018 回复:
取得医学本科学历,从事医师工作满4年。对于执业地点的要求没有明确规定,建议您询问一下医院和当地卫生局,因为每个地区的要求有所不同。
离线
我专科学历,2014年考的证,2015年注册,请问我什么时候可以报考主治

论坛小精灵 于 Tue Oct 02 14:16:20 CST 2018 回复:

(1)取得医学中专学历,受聘担任医师职务满7年。

(2)取得医学大专学历,从事医师工作满6年。

你可以推算一下,如果是中专就是2022年报考,如果是大专就是2021年报考。

发帖:51
离线
老师,我想问一下,目前报考内科主治,以第几版的人卫教材为教辅?网校有没有往年真题的汇总?
龙猫儿 于 Wed Oct 10 10:25:21 CST 2018 回复:
您好,建议以最新版本的教材作为参考,目前2019年的大纲和教材尚未公布。网校不提供历年真题,但是模拟试题和章节练习题都是各位老师结合历年真题进行编写和讲解的。
发帖:13
离线
个体门诊能否报考内科主治医师
龙猫儿 于 Thu Oct 11 08:46:10 CST 2018 回复:
您好,一般来说执业医师注册工作满足年限要求,能够提供有效的工作证明是可以的,建议跟当地卫生局确认一下。
发帖:56
勋章:1
离线
我中专学历,最高学历是成人专科学历,专业都是中西医结合,考取中医结合执业医师2017年,2018年7月注册。我应何时参加中西医结合主治医师的考试呢?在哪个网上报名啊?
龙猫儿 于 Tue Oct 16 09:39:49 CST 2018 回复:
您好,大专学历需要从事医师工作满6年才可以报考主治医师,这个时间一般是从执业医师注册时间开始算起的。所以正常来说您应该最早报考2025年的主治医师考试。但是各地区的报名审核政策解读可能不同,您可以咨询一下当地卫生局是否可以按照取得执业医师证书的时间计算。中西医主治医师考试报名是在中国卫生人才网,一般在每年的12月份-1月份。
发帖:29
鲜花:1
离线
老师您好!咨询一下:2014年取得执业医师。2015年大专取得大专学历2019年能不能报考主治医师?
龙猫儿 于 Wed Oct 17 09:21:17 CST 2018 回复:
您好,不可以的。中专学历要求从事医师工作满6年才可以报考主治医师,所以正常来说您应该2020年才可以报考。
离线
老师您好!咨询一下:2014年取得执业医师。中专学历已经10几年了!2015年大专取得大专学历2019年能不能报考主治医师?
凯炫 于 Wed Oct 17 20:15:12 CST 2018 回复:
您好,中专需要从事执业医师工作满7年,大专需要满5年,根据您的情况最早需要2020年才可以报考。
离线
主治医师,不是要考4门课吗,为什么我购买的课程只有3门课程?我报的大内科主治,需要在选一个亚专业报考吗?
凯炫 于 Wed Oct 17 20:18:34 CST 2018 回复:
您好,内科是有四门课程的,不需要再报考亚专业。您可以咨询一下客服,看您开通的课程是否有问题。
离线
老师您好!我2014年12月31日签发医师资格证书!2015年8月11日发注册证书!2015年1月1日取得成教大专文凭!我2019年能参加主治医师考试吗?
凯炫 于 Sun Oct 21 19:16:55 CST 2018 回复:
您好,大专学历需要从注册日期开始算起至12月31日截止,满6年就可以报考。准确的说您在2022年是肯定可以报考的。
离线
我大专是中西结合专业毕业,2014年上完西医临床医学成人本科,执业医师资格证是中西结合专业,请问我报中级西医或中医类都可以报吗?
论坛级别: 黄金会员
发帖:2536
鲜花:41
勋章:1
当前在线

回复:59楼gzd1985522的帖子

报考中级的话需要与你执业医师证书注册的范围一致
快速回复主题

【政策咨询】2019年内科主治医师考试政策咨询区正式开通,等你来问!

您尚未登录,发表回复前请先登录,或者 注册
  Ctrl+Enter直接发表