帖子主题: 【政策咨询】2019年内科主治医师考试政策咨询区正式开通,等你来问!  

论坛级别: ★学员
学术等级: 兼职
发帖:2
鲜花:0
勋章:0
离线
你好,我2015年取得执业医师证是中西结合专业,2014年取得临床本科学历,那年可以考中级,中级可以考什么专业
龙猫儿 于 2018-10-23 09:16:04 回复:
您好,本科学历工作满4年就可以报考主治医师考试,所以您可以报考2019年主治医师考试,报考类别一般与执业医师注册范围一致。
发帖:22
离线
老师您好,我中专毕业2005年取得执业助理医师资格,2007年4月注册,2017年大专毕业,2018年执业医师通过,用大专学历什么时候可以报考主治医?谢谢
龙猫儿 于 2018-10-24 09:52:49 回复:
您好,大专学历需要从事执业医师工作满6年才可以报考主治医师,所以按照2018年时间点来算,您应该最早2024年报考主治医师。
发帖:13
离线
老师您好,个体诊所报考大内科主治医师还是报考专科主治医师
龙猫儿 于 2018-11-01 09:59:40 回复:
您好,一般来说是报考专科主治医师即可,建议咨询一下当地具体情况。
发帖:1
离线

我是2013年04月20日执业医师注册的,2015年01月成人大专毕业,能否参加2019年主治医师考试?

龙猫儿 于 2018-11-28 09:39:17 回复:
您好,不可以的。大专学历要求从事医师工作满6年才可以报考主治医师,这个时间一般是从执业医师注册时间开始算起的。并且,2019年主治医师考试报名时间为2018年12月份。
当前在线
老师我想问一下,我是09年大专毕业,12年通过助理医师资格考试的,15年通过执业医师资格考试,16年10月注册的执业医师。然后17年成人本科毕业,那我什么时候能参加中级考试呢?
龙猫儿 于 2018-11-28 09:43:17 回复:
您好,本科学历需要从事医师工作满4年才可以报考主治医师,按照您16年10月份注册执业医师的时间节点来看,您最早可以报考2021年主治医师考试。各地对于工作年限的政策解读可能不同,您可以咨询一下当地卫生局是否可以按照15年通过考试的时间节点计算,如果可以的话,您可以报考2020年主治医师考试。
离线
你好,我的执业医师证执业类别是中医类别,执业范围是中西医结合,请问我能否报考西医的内科中级吗?
凯炫 于 2018-12-01 17:57:35 回复:
您好,建议您咨询一下当地卫生局。
离线

您好,我是2014年考过执业医师的,2014年12月拿的资格证,2016年8月注册的执业证,2012年拿的成人本科学历,请问最早那年能报考主治医师?    

龙猫儿 于 2018-12-04 13:49:41 回复:
您好,一般来说您最早可以报考2021年的主治医师考试。本科学历要求从事执业医师工作满4年才可以报考主治医师,一般是从执业医师注册时间开始算起的。但是各地对报名政策的解读可能不同,您可以咨询一下当地卫生局是否可以按照2014年拿到执业医师证书的时间计算,如果可以的话,您可以直接报考2019年主治医师考试。
离线
老师你好,我大专2002年毕业 本科2007年毕业 2018年拿到执业证书 请问是么时候可以报主治
凯炫 于 2018-12-12 20:42:42 回复:
您好,本科学历报考主治医师,需要注册医师后满4年,就可以报考主治医师考试。您在今年注册的话,在2023年是肯定可以报考的。
发帖:3
离线
您好,请问重症医学主治如何报考
龙猫儿 于 2019-01-02 10:48:30 回复:
您好,首先要满足对应专业学历要求,其次执业医师范围与想要报考的主治医师范围一致,然后满足规定的工作年限需求就可以了。
发帖:0
离线
同学们,报主治医年限不够,据说现在有代报名的可以操作,这样的操作可以吗?有没有代报名成功的同学呢?
龙猫儿 于 2019-01-02 10:49:24 回复:
您好,建议不要轻信此类信息,以防个人信息泄露。
发帖:67
离线

我的专业是《中西医结合执业医师》,请问我该报考什么主治医师?

龙猫儿 于 2019-01-02 10:51:11 回复:
您好,一般来说主治医师跟执业医师的执业范围是一致的,所以您可以报考中西医结合内科主治医师或是中西医结合外科主治医师。
发帖:12
离线
本人是贵阳中医学院,业余学习,中西医结合专业专科毕业,2013年取得西医临床执业医师,请问我可以报考2019年内科主治医师吗?
离线
本人是老中专毕业,2007年贵阳中医学院,业余学习,中西医结合专业专科毕业,2013年取得西医临床执业医师,请问我可以报考2019年内科主治医师吗?
离线
本人是贵阳中医学院,业余学习,中西医结合专业专科毕业,2013年取得西医临床执业医师,请问我可以报考2019年内科主治医师吗?
龙猫儿 于 2019-01-02 10:54:16 回复:
您好,一般来说主治医师和执业医师的执业范围应该是一致的,所以您应该是可以报考内科主治医师考试的,但是就您的学历来说,您的工作年限时长还不够,还不能报考2019年内科主治医师考试。
离线
本人最早中专毕业,2007年在贵阳中医学院,业余学习,中西医结合专业专科毕业,2013年取得西医临床执业医师,2014年注册,请问我可以报考2019年内科主治医师吗?
凯炫 于 2018-12-31 17:52:58 回复:
您好,中专学历需要工作满7年,大专学历需要注册后工作满6年,严格来讲您应该是在2020年才可以报考,不过建议您咨询一下当地卫生局。一些当地审核不怎么严格。
离线
可以
离线
2019年卫生资格考试网上报名时间
龙猫儿 于 2019-01-02 10:30:39 回复:
您好,根据目前各地区公布的通知内容来看,2019年卫生资格考试网上报名时间为1月10日开始,请各位考生多关注网校动态。
发帖:9
离线

回复:40楼m1095_24068的帖子

专业实践能力这科,如果答案是ABE。我如果选了ABDE。还有分数吗?或者答案是ABCDEFG我选择了ABCDG.能得分吗?请老师详细说下。谢谢
龙猫儿 于 2019-01-07 09:35:05 回复:
您好,专业实践能力题正确选项可能为1个或多个,根据选项的重要性而得分权重不同。选对得分,选错扣分,扣至本问得分0为止。所以以上的两种情况应该都会得分,只不过在满分中扣除错误选项分数。您可以通过网校的免费人机对话模拟系统熟悉考试题型特点>>
发帖:9
离线

内科主治考试题型有哪些,能详细解说下吗
m1095_24068发表于2018-07-24 09:24:37

有多选题吗
m1095_24068发表于2018-07-28 17:10:16

实践技能里不是有50分的多选题吗?是改了规则吗?
wt7576发表于2018-08-03 16:48:19

没人回答,我来复制下。
还有一个问题。做过的题可以反复修改吗?

m1095_24068发表于2018-08-24 21:38:22

专业实践能力这科,如果答案是ABE。我如果选了ABDE。还有分数吗?或者答案是ABCDEFG我选择了ABCDG.能得分吗?请老师详细说下。谢谢
龙猫儿 于 2019-01-07 09:35:20 回复:
您好,专业实践能力题正确选项可能为1个或多个,根据选项的重要性而得分权重不同。选对得分,选错扣分,扣至本问得分0为止。所以以上的两种情况应该都会得分,只不过在满分中扣除错误选项分数。您可以通过网校的免费人机对话模拟系统熟悉考试题型特点>>
发帖:2
离线
请问2019年主治什么时候报名?
龙猫儿 于 2019-01-07 09:31:25 回复:
您好,2019年主治医师考试报名入口将于1月10日开通,请各位考生密切关注网校动态。
快速回复主题

【政策咨询】2019年内科主治医师考试政策咨询区正式开通,等你来问!

您尚未登录,发表回复前请先登录,或者 注册
  Ctrl+Enter直接发表