帖子主题: [医路心情] 每天努力一点点,记录一点点,希望自己能一次性通过内科主治医师考试,加油!  

论坛级别: ★★★学员
学术等级: 兼职
发帖:287
鲜花:7
勋章:1
离线
每天努力一点点,记录一点点,希望自己能一次性通过内科主治医师考试,加油!

16年过的执业医,17年4月注册,成人本科,不确定能不能报名成功2020年的考试,问了当地卫计委人事部门,说让我先准备着,
想着反正先让自己提前进入复习状态,2019.10.25日买入网校课程,只能看2019年的课件,但是主治这个每年的考试大纲变化不大,
打印了相关专业知识其中的心血管系统,昨天晚上听了一堂课,感觉还好,执业复习的时候,东西没有全部忘记,年龄大了,记忆力伤不起,
好在都是理解题,知识点吃透我坚信自己一定能过的,加油!

2019.10.25-26
听课内容:心力衰竭
黑与白一样好 于 2019-10-26 15:57:26 回复:
加油!相信自己 坚持就是胜利,等待你的好消息!

愿你不饶点滴,不饶自己,在青春的人雨季踏雨而歌,诗酒趁年华!
论坛级别: ★学员
发帖:421
鲜花:0
勋章:0
当前在线
努力通过吧

不迈腿,登不上高山
离线
2019.10.26日心血管系统心力衰竭听完,心律失常听了一半
长期在个体诊所工作,这类患者接触极少,做题正确率在一半左右,打算听完整个心血管系统后,再重复快速的听一次,
汤老师说的好,先完成,再完美,加油!

愿你不饶点滴,不饶自己,在青春的人雨季踏雨而歌,诗酒趁年华!
离线
10月27日心律失常终于听完了,半梦半醒状态,相比心衰,我更喜欢听心衰的内容,心律失常太多的心电图了,唉!

现在开始高血压的课程,加油!

离线
刚才,用了大概半小时的时间去看了我之前备考执业的记录贴子,看到了以前坚强,坚持,我想,这一个主治备考,我会一样为之努力,加油!

离线
2019.10.28日听完了高血压及冠心病的相关课程,有些累,但是还想再拼一拼。。。。。。
比较喜欢做心绞痛及心梗的题,哈哈,大概是因为正确率会高一些,
但是对于高血压治疗方面的几种大类别的药物还是会混,个体诊所一枚小医生,接触这类患者比较少,
我多听几遍应该会好一些吧。

2020年的课程还没有更新,打印的心血管课程资料听过后,如果还持续没更新,我就反复的多听几遍,这个是我的弱项,但是,我不怕,谁让我是打不死的小强强呢,哈哈~~

信阳毛尖喝多了,居然不困,但是还是决定休息一会儿,毕竟,复习不是生活的全部!

接下来,开始复习我喜欢的心脏瓣膜课程的学习~

加油!

离线

其实,昨天就已经完成了所有心血管内容 的课程,云里雾里的感觉,听的时候,觉得题都会做,实际上
自己清楚的很,考执业的时候,没弄明白的知识点,现在依然还是模糊。

今天上午,趁着新课程还没有更新,又重新听了几节课,关于心衰,关于心律失常,
几种药物的运用是我的弱项,这几天打算有侧重点的再听,再听,反复听!

加油!

离线

十月的最后一天,在反复听了心衰,心律失常三遍后,又重复听了半堂高血压课,决定做一些课后的习题。

A1型题,75错22,正确率在70左右, A2型正确率在60,A3.4没做完

感觉就是四个字,一地鸡毛!

没掌握的知识集中在了各种药物的治疗上面,这几天打算再认真记记笔记,侧重于那几种药物上面。

加油!

离线
刚刚把心血管方面的随课习题给做完了,总共236题,正确159题,正确率在67.37

我对这个结果是不满意,我心里的期望值是75-80之前,这样才能确保通过考试,但是目前就第一轮的习题结果来看,还是有大量需要努力的内容需要再反复的学习。

晚上,我把回答错误的一部分题的知识点给记在本子上了,好记性不如烂笔头,有空的时候,我就看看笔记,总是会记住一些的。

加油!

离线

这几天没有听课,叔叔的大女儿结婚了,我带着我老爸和我妞,开车三个小时到了他家,参加婚礼。

婚礼上所有的人都笑着,叔叔和婶婶虽然脸带疲倦的笑意,但是我看出来了,更多的还是不舍。

姑娘上车的那一瞬间,他们更是忍不住了,眼泪终于掉了下来,我心里也很难过,低头看看我妞,

我知道我也早晚会有这么一天,想想就难过!

言归正传,说回复习!

昨天是真没学习,一个字没学,到家才7点,本来想着再看几道错题,后来实在是太累了,

妞让我们全家都放松一下,呵呵,睡了个好觉,今天感觉是满血复活了!

今天的任务:心血管系统错题全部看完,并且记在本子上,打印呼吸系统相关课程资料。

加油!

离线

昨天晚上到现在,一直在听呼吸系统的课程,感觉鸿雁老师讲的真好,一气呵成,连贯性特别好,

现在听到支气管哮喘了,感觉主治的呼吸系统是不是比执业的会简单一些呢?大多是理解的题型,需要背的不多。

如果课后会有一些随堂习题就好了,哈哈~

加油!

离线

刚刚听完了呼吸系统的呼吸衰竭及肺炎,之前考执业时候弄的特别清楚的呼衰分型,这次又有点模糊了,

还好,在老师的引导下,又慢慢的回忆起来,多练习,我相信一定会记住的!

肺炎课程感觉内容会比执业医的时候少一些,听的也是比较认真,课后,做一些相关的习题来检查自己的成效!

打算到明天晚上前,结果呼吸系统的课程,然后习题。

加油!

离线

昨天听完了呼吸系统的课程,感觉还是很轻松的~

今天做了网页里的关于呼吸系统的题,200题正确140道,正确率在70%,会的基本就是一眼出答案,

不会的还是需要纠结一下,好在这是第一遍听,这几天打算截止到周一前,再反复的多听几遍。

昨天办了一张健身卡,打算每天晚上去健身,时间不长,一个半小时左右,我不想因为复习考证而忽略了健康。

加油!

离线

好吧,我承认,这几天没有用心学习,对自己提出严厉的批评!

端正心态,加油复习!

离线

今天双十一,传说中的可以放肆购物的日子,可是我觉得自己并没有什么需要买的东西,

索性,还是听课吧,毕竟,拿到主治证的时刻,我认为会比买一堆不需要的东西要快乐的多~~

那么,加油吧,今天要把呼吸系统的课程第二轮听完~

话说,1.5倍速是个好东西,哈哈!

加油!

离线

我想大概是离考试还有很久的时间吧,所以,课程还没有开始更新,

我一直在听19年的课程,也不知道会不会受影响,唉~

听完心血管和呼吸,内心有些荒芜了,下一步肯定是消化了,怎么就紧张不起来呢?

考执业那会儿,天天都觉得时间不够用,每天晚上听课做题基本都到12点后才睡,

现在怎么感觉懒惰了呢?

刚开始进入主治复习的时候,每天基本晚上都会听课,后来,发现,主治的复习内容并不是很多,

自己就放松下来了,这种感觉对吗?

离线

昨天,终于开始了我的消化系统的复习,感觉好像比执业复习的时候内容少一些,关于胃癌的术式这些不涉及考点,

需要记的内容并不多,挺好的,只是新课程为什么还没更新呢?是不是我进入复习的时间太提前了呢?

不管怎么样,加油!

离线

今天消化系统的课程计划听完,我觉得应该也可以听完,或者说真的要听完了,

拖了好几天了,按我正常的进度,两天内就能听完的,大概是因为新课程还没有更新

的原因吧,所以,感觉进度稍慢一些也是能够接受的,这样的话,到2020年新课程开始

更新的时候,19年的课程已经完成第一轮的整体复习了, 这样应该也就刚刚好~

感觉复习主治的压力没有执业的大呀,为什么呢?

加油~~

离线
2019.11.21刚完成了消化系统的测试,以为是完满的,现实却狠狠的打了我一巴掌!

正确率只有72%,之前的自信是谁给的?我一直以为消化系统是我的强项,正确率怎么样

都会达到80左右,当然了,里面内容有不少是超纲了,但是考执业那会儿都明明掌握了呀!

看样子,不能轻视任何一个科目!

加油!

离线

天呀,我居然可以这么懒,一周都没有好好记录我的复习了,批评自己!

今天听了泌尿系统的三节课,惊奇的发现,整个泌尿系统只有五节课,主治考的内容不太多是吗?

明天应该可以结束泌尿系统的课程,然后老规矩,做题检测。

加油,懒妹子~

论坛级别: 初级会员
发帖:705
鲜花:1
勋章:0
当前在线

回复:19楼越来越爱的帖子

加油!看好你~

快速回复主题

每天努力一点点,记录一点点,希望自己能一次性通过内科主治医师考试,加油!

您尚未登录,发表回复前请先登录,或者 注册
  Ctrl+Enter直接发表