帖子主题: 【政策咨询】2018年初级药师报考政策咨询区……  

论坛级别: ★学员
学术等级: 兼职
发帖:3
鲜花:0
勋章:0
离线
你好,请问我是14年开始一直在药房工作,,16年考了药士,然后17年拿到了继续教育大专的毕业证,可以参加18年的药师考试吗
凯炫 于 Wed Dec 20 08:40:05 CST 2017 回复:
您好,您用大专学历报考初级药师的话,需要从事药学相关工作满3年。不过每个地区的审核力度会有所不同,建议您咨询一下当地卫生局。
发帖:1
离线
您好,我是2017年1月取得的药学本科毕业证,我这个是后取学历,原来学的不是这个专业,有5年工作经验,想问一下报考2018的初级药师可不可以,谢谢。
凯炫 于 Wed Dec 20 08:42:35 CST 2017 回复:
您好,只要是国家承认的药学相关专业本科学历,从事药学相关工作满1年就可以报考初级药师了。
发帖:4
离线

我2015年1月1日取得药学大专学历,文件上说大专毕业从事本专业技术三年就可以直接报考药师,这个工作年限是从什么时候开始计算的

凯炫 于 Fri Dec 29 09:14:11 CST 2017 回复:
您好,应该是工作证明的开始日期。另外各地区的支持会有所不同,有些地区大专学历必须先报考初级药士才能报考初级药师,所以建议您咨询一下当地卫生局。
离线
离线
现场确认需要的材料都有什么啊?
凯炫 于 Fri Dec 29 09:23:03 CST 2017 回复:
您好,各地区的所需材料会有所不同,建议您咨询一下当地卫生局。您可以参考广西来宾市的现场审核所需材料:

(1)2018年度卫生专业技术资格考试申报表;

(2)有效身份证件原件和复印件;

(3)学历(学位)证书原件和复印件;

(4)报考初级(师)级资格或中级资格者,须提交初级(士)资格证或初级(师)级资格证原件和复印件;

(5)报考护理(初级师、中级)和医学类中级专业的,须同时提供资格证书和执业证书的原件和复印件;

(6)报考医学类中级专业(专业代码301-365)的还必须提供《广西卫生专业技术人员到农村基层工作考核卡》。

离线
您好 我是14年中药学本科毕业的。请问我现在能报考西药初级师资格考试么?需要什么材料?谢谢!
凯炫 于 Fri Dec 29 09:28:26 CST 2017 回复:
您好,因为各地区的审核力度会有所不同,所以建议您咨询一下当地卫生局。所需材料一般有:

(1)2018年度卫生专业技术资格考试申报表;

(2)有效身份证件原件和复印件;

(3)学历(学位)证书原件和复印件;

(4)报考初级(师)级资格或中级资格者,须提交初级(士)资格证或初级(师)级资格证原件和复印件;

当然各地区也许还会有其他要求。

发帖:7
离线
打完报名表去哪里审核呢?我在网站上都没找到审核地址。还是需要单位领导拿资料去卫生协会批?我领导1月初就要出国了,要领导去办的话我怎么办哪?
凯炫 于 Fri Dec 29 09:31:34 CST 2017 回复:
您好,各地会公布审核时间和地点的,您是哪个地区的,小编为你特别留意一下。您也可以在:全国2018年卫生资格考试现场审核时间|地点的通知汇总中查看。
发帖:5
离线
请问考18年药师,药士是17年考过的,证要明年才能拿,那报名18年考师报名里面有一栏填已取得职称怎么写,因为没有拿到实体的证,填不了证号啊?怎么办?
凯炫 于 Fri Dec 29 14:15:40 CST 2017 回复:
您好,具体填写建议您咨询一下当地卫生局,工作人员会告诉您的。
离线
您好,报考初级药师  现有技术资格取得时间是哪个,是批准时间还是签发时间
凯炫 于 Fri Dec 29 19:51:37 CST 2017 回复:
您好,就填您证书上显示的时间。
离线
您好,我咨询下,我之前在成都报考的初级药士考过了,现在在西藏上班,可以直接在西藏报考的初级药师不,与内地报考的以后有没有什么区别
凯炫 于 Fri Dec 29 19:52:23 CST 2017 回复:
您好,不受地区影响。可以直接报考。
离线

回复:49楼49232900的帖子

资格证书上显示的有两个时间  一个批准日期,一个签发日期   填写现有技术资格取得时间是填签发日期吗?
论坛级别: 中级会员
发帖:954
鲜花:8
勋章:1
当前在线

回复:51楼49232900的帖子

您好一般是签发日期

发帖:5
离线
问题一:请问去年补考过的药士,今年报药师,出现了上一年的档案号,会这样的吗?
问题二:我用以前考药士两次报名用的邮箱和密码,重新在考试报考页面注册,行吗?
凯炫 于 Tue Jan 02 09:45:38 CST 2018 回复:
您好,一般应该会保留前一年的档案号。第二邮箱注册后应该是有提示注册过了吧。
发帖:22
离线
老师,你好,2016年电大药学本科毕业.可以报考初级药师吗?
凯炫 于 Tue Jan 09 08:43:20 CST 2018 回复:
您好,一般只要是国家承认的学历就可以报考。
发帖:22
离线
卫生局说2002年以后的电大,网络教育,自考毕业的,不能报考,这个是什么原因?
凯炫 于 Tue Jan 09 08:44:32 CST 2018 回复:
您好,这就要看地方政策了。
离线
你好,我是河南郑州的,13年大专毕业,16年考过了初级药士,17年发证,请问能不能报考18年初级药师考试?
凯炫 于 Tue Jan 09 08:48:08 CST 2018 回复:
您好,严格按照规定的话,您需要在报考2020年的初级药师考试,当然有些地区审核不怎么严格的可以在2019年报考。建议您咨询当地卫生局。
离线

老师你好,我学的专业是药品经营与管理13年毕业,我在药店工作,我能报考5月份的初级药师吗?审核资料需要什么?

凯炫 于 Thu Jan 11 18:51:43 CST 2018 回复:
您好,您的专业应该是不可以的,不过建议您咨询一下当地卫生局。各地区审核力度会有所不同。
离线
你好,看到你发的帖子,前几年我用专科的医药经营专业报考审核没通过,说这属于经营类不属于医药类,希望帮到你
快速回复主题

【政策咨询】2018年初级药师报考政策咨询区……

您尚未登录,发表回复前请先登录,或者注册
  Ctrl+Enter直接发表