帖子主题: [报考咨询] 【政策咨询】2018年主管药师报考政策咨询区……  

论坛级别: 黄金会员
学术等级: 兼职
发帖:2965
鲜花:16
勋章:3
当前在线
发表于:Fri May 26 10:27:54 CST 2017
大家好!欢迎各位进入主管药师报考政策咨询区!对于准备参加2018年主管药师考试的各位学子们,如果你们对2018年主管药师考试的考试科目、考试大纲、报名条件、网上报名、现场确认、考试时间、考试科目、考试题型、成绩管理、通过标准以及相关说明有任何疑问的,欢迎跟帖提问或者讨论!医学教育网论坛版主会尽自己最大的努力及时为大家作出解答!

主管药师报考常见问题

问:2018年主管药师考试科目及其内容都有哪些?
  医学教育网答
主管药师考试科目分为:“基础知识”、“相关专业知识”、“专业知识”、“专业实践能力”等4个科目。各个科目所涉及的考试内容如下:

基础知识:生理学、病理生理学、生物化学微生物学、天然药化、药物化学、药物分析
相关专业知识:药剂学、药事管理
专业知识:药理学
专业实践能力:医院药学综合知识与技能(总论)、医院药学综合知识与技能(各论)

问:参加主管药师考试需要符合哪些报名条件

医学教育网答:报名参加主管药师资格考试的人员,要遵守中华人民共和国的宪法和法律,具备良好的医德医风和敬业精神,同时具备下列相应条件:

1、取得药学专业中专学历,受聘担任药师职务满7年;

2、取得药学专业专科学历,受聘担任药师职务满6年;

3、取得药学专业本科学历,受聘担任药师职务满4年;

4、取得药学专业硕士学位,受聘担任药师职务满2年;

5、取得药学专业博士学位。

问:药学自考/函授学历能否报考主管药师?
   医学教育网答:
报名条件中有关学历的要求是指国家承认的国民教育学历。

2018年主管药师报考指南

暖星暖阳,诚心诚意。

论坛级别: ★学员
发帖:1
鲜花:0
勋章:0
离线
您好,我是西医士专业1996年毕业,我有药师证,能报名参加主管药师考试吗?
凯炫 于 Mon Jun 19 08:47:28 CST 2017 回复:
您好,可以的,不过要看您是什么学历。不同的学历对工作年限有要求。要求如下:
1、取得药学专业中专学历,受聘担任药师职务满7年;

发帖:2
离线
你好

凯炫 于 Fri Jul 21 19:46:14 CST 2017 回复:
离线
你好,我是药学专业,一直在药店工作,有药师职称证,执业药师资格证,可以报考主管药师吗
凯炫 于 Fri Jul 21 19:45:59 CST 2017 回复:
您好,符合相应工作年限就可以报考。
发帖:4
离线
请问主管药师和执业药师哪个证更好啊?
凯炫 于 Fri Aug 11 08:52:34 CST 2017 回复:
您好,执业药师考试是准入考试,也就是有了执业药师证才可以在药店进行药品的销售。而主管药师是中级职称,是在医院药房或其他地方需要用到的。执业药师证在药店用到,主管药师证书在医院用到。如果您在医院工作两个证书您都可以考取。
离线
请问中专毕业的药学专业毕业证,06年毕业,可以直接考主管药师吗?
凯炫 于 Fri Aug 11 08:57:38 CST 2017 回复:
您好,是不可以的。你需要先考取初级药士,完后再考取初级药师,在受聘初级药师职务满7年后,才能报考主管药师。
离线
您好,我是15年取得药师证,本科毕业,不知道可以报名主管药师的考试吗?
吸盘 于 Wed Aug 16 19:56:59 CST 2017 回复:
本科考生受聘担任药师职务满4年就可以报考主管药师。
离线
14年拿到执业药师证,本科毕业,今年可以考主管药师吗?
凯炫 于 Wed Aug 23 08:55:51 CST 2017 回复:
您好,执业药师和主管药师(药学职称)两者不是一个系统的。执业药师是准入考试,主管药师是职称考试。您要想考主管药师的话,必须先从事药学相关专业工作满3年后考取初级药师证,然后受聘担任药师职务满4年才能报考主管药师。
离线
直接在卫生人才网报名就可以,不需要工作证明之类的吗?
凯炫 于 Wed Aug 23 08:58:58 CST 2017 回复:
您好,网上报名时是不需要的,但是在现场审核时是需要提供工作证明的。
离线
你好 我现在有中药初级师 想要考中级 需要学分吗
凯炫 于 Tue Sep 05 09:17:43 CST 2017 回复:
您好,应该是需要的。您可以和单位领导咨询一下。
离线
您好,我是2015年大专毕业的,现在在药厂工作,请问我若是想报考卫生系的药师,是不是要考了药士才能考药师?
凯炫 于 Thu Sep 07 08:47:11 CST 2017 回复:
你好,各地对政策的解读会有所不同,所以这就要看当地的政策是如何执行的了,所以您最好先咨询一下当地卫生局。
离线
老师,你好,我想问下,我的药师证批准是12.5,但是我的发证日期没写,时间期限是不是要按发证日期来算?
凯炫 于 Tue Sep 12 09:10:35 CST 2017 回复:
您好,只要在12月31日前就可以。具体按照什么情况来算建议您咨询一下当地卫生局。因为各地对政策的解读会有所不同。
发帖:62
离线
挺复杂的
凯炫 于 Wed Sep 13 08:48:17 CST 2017 回复:
您好,其实只要符合规定就可以了。

成大事不在于力量多少,而在能坚持多久
发帖:16
离线

取得药学专业中专学历,受聘担任药师职务满7年;

我是助产专业(中专)药房工作满7年,可以直接报考主管药师吗?

凯炫 于 Wed Sep 13 08:55:01 CST 2017 回复:
您好,应该是不可以的吧,只有药学相关专业才可以的。而且中专学历想要报考主管药师,必须先考取初级药士和初级药师证。您也可以相信询问一下卫生局。
离线

我已通过2017年的主管检验师,想要考输血技术也必须从初级考吗?还是直接可以考主管?

龙猫儿 于 Sat Sep 23 09:12:32 CST 2017 回复:
您好,检验技师和输血技术属于不同类别,所以需要从初级开始报考。
离线
你好 请问 2001年由人事局评定的药师职称能报考主管药师吗,我是临床医学大专学历 今年1月成教中药学本科学历。
远志下山 于 Thu Sep 28 18:39:34 CST 2017 回复:
建议您咨询当地卫生局吧
发帖:16
离线
您好!我在药店上班,2015年已经考取执业药剂师证,想再考一个主管药师证。我中专学的是助产专业,大专不是医学类专业,目前药学本科在读,像我这种情况怎样才能考到主管药师?是考还是需要单位去评?我是江苏人。
凯炫 于 Mon Oct 02 17:44:25 CST 2017 回复:
您好,报考主管药师的前提是必须是药学相关专业,从事药学相关专业,考取初级药师后工作一定年限,才可以报考。
发帖:3
离线

报名条件中说:药学专业本科,承担药师工作满四年,

指的是初级药师考出来满四年还是工作满四年,我是15考出初级,18年能报主管么,谢谢

龙猫儿 于 Sun Nov 12 17:42:52 CST 2017 回复:
您好,一般是指初级药师证书注册后执业满4年,所以您应该18年还不能报考主管药师。
离线
2018年主管药师新大纲什么时候发布???
凯炫 于 Fri Nov 17 09:08:56 CST 2017 回复:
您好,考试大纲一般在11月后会陆续公布。目前还没有发布,18年考试大纲公布后,网校会及时更新的。还请您多多关注。
离线
你好,我本科毕业,今年拿到的初级药师,但是工作8年了,明年可以参考主管药师吗?
凯炫 于 Thu Nov 30 08:55:04 CST 2017 回复:
您好,应该是不可以的,报考主管药师考试是需要受聘担任初级药师职务满4年。也就说是您注册初级药师4年后才可以报考主管药师。在此医学教育网也提醒大家:只要符合报考条件大家就可以报考相应考试,不要白白浪费了宝贵的年华。而且要提早准备考试,只要工作年限一够立马报考。
离线
你好,2013年1月专科毕业,18年可以直接考药师吗?现在在医院工作
凯炫 于 Tue Dec 19 08:42:00 CST 2017 回复:
您好,这就要看您当地的政策了,有些地区大专可以直接报考初级药师,而有些地区需要先考取初级药士后才能报考。
快速回复主题

【政策咨询】2018年主管药师报考政策咨询区……

您尚未登录,发表回复前请先登录,或者 注册
  Ctrl+Enter直接发表