帖子主题: 【政策咨询】2018年初级药士报考政策咨询区……  

论坛级别: ★学员
学术等级: 兼职
发帖:8
鲜花:0
勋章:0
离线

回复:20楼13077407403的帖子

好的,谢谢您
发帖:1
离线
您好,我想请问下,我去年底在成都报过一次名,但是今年五月有事没去参加药士考试,明年我能在其他地方报考吗?还有就是等两年再考试的话还需要填去年报名的档案号吗?麻烦回复一下,谢谢。
凯炫 于 Wed Nov 15 09:07:06 CST 2017 回复:
您好,您是可以去其他地区报名考试的。由于您今年没有考试也就没有考试成绩,用那年的档案号意义不大。但是每个地区的情况有可能不一样,建议您咨询一下当地卫生局。
离线

药剂学专业毕业医院上班可以报考中药初级士吗

凯炫 于 Wed Nov 22 15:52:52 CST 2017 回复:
您好,应该是可以的。您是什么学历,如果是专科学历,有些地区是必须先考取初级药士后才能报考初级药师考试。本科学历及其以上是可以直接报考初级药师考试的。
离线
你好,我是16年6月开始在诊所实习,17年6月拿的毕业证,药剂中专的,现在在医药公司工作,请问可以报考药士药士证嘛?如果要报考需要什么样的工作证明?
龙猫儿 于 Sun Nov 26 17:27:38 CST 2017 回复:
可以,药学相关专业都可以报考初级药士,中专学历的话从事本专业工作满1年就可以报考,所以您可以报考2018年的初级药士考试。
离线
你好,我是在药学系学的生物制药专业的,可以报考初级药士么***
考拉小姐 于 Tue Dec 05 20:04:09 CST 2017 回复:
一般是药学专业才能报考,不过有的地方要求不严格,您可以报考试试。
离线

回复:楼主凯炫的帖子

我是2015年药剂专业毕业的,2018可以考药士了吗?报名需要专备些什么,希望能指导一下,谢谢
考拉小姐 于 Tue Dec 05 20:02:46 CST 2017 回复:
您好,规定是药学专业才能报考,药剂学专业建议您报考试试。报名材料各个地区会略有差异,建议咨询当地卫生局。
离线
哪天报名药剂师啊
论坛级别: 高级会员
发帖:1382
鲜花:27
勋章:11
离线

回复:27楼yyr910829的帖子

您好,目前报名时间尚未公布,等报名时间公布的时候网校会及时公告的,请您留意网校信息~

离线
药品质量检测专业 专科 在医院上班 工作满一年 可以报考初级药士吗
凯炫 于 Fri Dec 15 08:49:43 CST 2017 回复:
您好,应该是可以的。不过您最好咨询一下当地卫生局。因为审核通过与否,是由卫生局所决定的。
离线
你好,我的第一学历不是药剂 ,我在今年7月拿了个成人药学专科证 ,能报名药士吗?我从网上查的好多都说第一文凭不是药学的没法报药士考试。
凯炫 于 Tue Dec 26 09:10:22 CST 2017 回复:
您好,药学大专学历从事药学相关工作满1年就可以报考初级药士。您应该是可以用药学专科学历报考初级药士的。不过各地对政策的解读会有所不同,审核力度也会有所不同。所以您还是要咨询一下当地卫生局。
离线
您好,我是江西这边考生 专业是制药工程 能不能考
凯炫 于 Thu Jan 11 18:48:35 CST 2018 回复:
您好,您的专业应该是可以报考的,但是也要看您的工作单位是否是药学相关行业,以及工作年限是否满足条件。
离线
你好我是17年拿药剂毕业证,16年实习并一直工作,现在有资格考初级药士吗
凯炫 于 Thu Jan 11 18:50:07 CST 2018 回复:
您,严格意义来讲,您需要等到2019年才可以报考,但是各地区的审核力度会有所不同,建议您咨询一下当地卫生局。
发帖:10
离线
您好,请问漳州需要交医社保才可以报名参加考试药士?在医疗工作上班,可以因为不是编制的员工,劳务派遣的,可以医院让我们签一份协议说以后我们不能考药师,才可以让我们报考,这样合理?
凯炫 于 Mon Jan 15 09:14:02 CST 2018 回复:
您好,您的情况还是需要咨询一下当地卫生局,因为各地的政策会有所不同。
离线
我毕业证上写的药学(药物分析),现场审核都不让通过,非要学校开证明是药学专业,不是药物分析专业,我都服了
向天依?!! 于 Sat Jan 20 14:44:26 CST 2018 回复:
可能部分地区对考试条件的审核确实比较严格,建议联系学校看看是否能开具相关证明,预祝成功!
发帖:6
离线

请问2018初级药士有没有各科占分比值表

凯炫 于 Thu Mar 22 09:41:44 CST 2018 回复:
您好,现在还没有具体的比例表。
离线
卫生资格考试,初级药士不用考药化和药分吗
凯炫 于 Thu Mar 22 09:40:18 CST 2018 回复:
您好,应该是需要考的。具体考试科目有:

基础知识:生理学、生物化学微生物学、天然药化、药物化学、药物分析;相关专业知识:药剂学、药事管理;专业知识:药理学和生物药剂学;专业实践能力:临床药物治疗学岗位技能和专业进展。
离线
你好我是2018年毕业的医药营销专业 请问能考药士吗
离线
2018年药士考试时间是什么时候?
发帖:2
离线
你好,问下我是今年七月领毕业证,可以报考19年的药士资格考试吗
发帖:2
离线
社区医学专业可以报考药剂士吗
快速回复主题

【政策咨询】2018年初级药士报考政策咨询区……

您尚未登录,发表回复前请先登录,或者 注册
  Ctrl+Enter直接发表