帖子主题: [报考咨询] 【政策咨询】2018年初级药士报考政策咨询区……  

论坛级别: 黄金会员
学术等级: 兼职
发帖:3334
鲜花:17
勋章:3
当前在线
发表于:Fri May 26 10:40:47 CST 2017
欢迎大家进入初级药士报考政策咨询区!对于准备参加2018年初级药士考试的各位学子们,如果你们对2018年初级药士考试的考试科目、考试大纲、报名条件、网上报名、现场确认、考试时间、考试科目、考试题型、成绩管理、通过标准以及相关说明有任何疑问的,欢迎跟帖提问或者讨论!医学教育网论坛版主会尽自己最大的努力在第一时间为大家作出解答!

初级药士报考常见问题

问:2018年初级药士考试的科目及其内容都有什么?
  医学教育网答初级药士考试科目分为:“基础知识”、“相关专业知识”、“专业知识”、“专业实践能力”等4个科目。各个科目所涉及的考试内容如下:

基础知识:生理学、生物化学微生物学、天然药化、药物化学、药物分析
相关专业知识:药剂学、药事管理
专业知识:药理学
专业实践能力:医院药学综合知识与技能(总论)、医院药学综合知识与技能(各论)

问:参加初级药士考试需要符合哪些报名条件

医学教育网答:报名参加初级药士资格考试的人员,要遵守中华人民共和国的宪法和法律,具备良好的医德医风和敬业精神,同时取得药学专业中专或专科学历,从事本专业技术工作满1年。

问:药学自考/函授学历能否报考初级药士?
   医学教育网答:报名条件中有关学历的要求是指国家承认的国民教育学历。

问:医学/护士专业能否报考初级药士?

医学教育网答:报考初级药士以及其他药学职称考试的专业必需为药学相关专业,医学/护士专业是不能报考级药士以及其他药学职称考试的

2018年初级药士报考指南

附件

Fri May 26 10:34:05 CST 2017 下载次数: 6990

初级2018年初级药士考试招生方案

暖星暖阳,诚心诚意。

论坛级别: ★学员
发帖:1
鲜花:0
勋章:0
离线

药店工作的能报考卫生系统的药士吗?

向天依! 于 Sat Jul 08 16:14:56 CST 2017 回复:
卫生资格的药士考试一般都是医疗机构的人员才可以报考的,但各地的具体要求可能会有所不同,最终还是要以当地审核部门的要求为准。
发帖:0
离线
药物制剂技术可以考药士证吗?在医院上班
元气小胖胖 于 Fri Jul 14 19:19:58 CST 2017 回复:
您好,只有药学专业才可以考药士证,建议您去当地卫生局咨询一下,能不能报还是要由当地卫生局来决定。
离线
请问药物分析专业目前在医院工作可以报考药士吗
凯炫 于 Fri Jul 21 20:11:46 CST 2017 回复:
您好,一般是可以的,不过各地区政策会有所不同,建议您咨询一下当地卫生局。
离线
请问2017届专科毕业生能报考2018年的药士考试吗?
凯炫 于 Tue Aug 01 09:07:21 CST 2017 回复:
您好,国家规定是中专/大专学历毕业后,从事相关工作满一年就可以报考。在2017年12月31日前参加工作的,都认为是满一年工作。如果您是本科毕业可以不报考初级药士考试,工作满3年直接报考初级药师考试,而不用报考初级药士考试。
离线
你好 我是2016.6毕业的  专科 药学专业的 可以考药士吗  考药士说要工作满一年 工作性质有要求吗?比如一定要在医院工作满一年
凯炫 于 Thu Aug 03 08:39:50 CST 2017 回复:
您好,只要是从事药学相关工作满1年就可以报考初级药士。您如果对自己的工作年限或工作性质存在疑问,可以咨询一下当地卫生局。
离线
您好,我第一学历是西安利君医药技工学校,学的药物制剂专业,全日制学习,劳动局颁发技能证书,第二学历,报成人高考药学专业,函授,能报考初级药士吗?谢谢!!!
凯炫 于 Thu Aug 03 08:46:49 CST 2017 回复:
您好,只要是国家承认的学历都可以,中专或者大专学历从事药学相关专业满一年就可以报考。本科学历是不用报考初级药士的,只要从事药学相关专业满三年就可以报考初级药师考试。
发帖:5
离线

回复#2楼520520LLHH的帖子

可以,2009年药物制剂毕业,已拿
凯炫 于 Wed Aug 09 18:36:30 CST 2017 回复:
离线
你好,我是学中药制剂专业的,2017年的应届毕业生可以报考2018的初级药士吗?
凯炫 于 Tue Aug 22 08:51:23 CST 2017 回复:
您好,应该是不可以报考初级药士考试的,你的专业可以报考初级中药士。您毕业后(2017年12月31日前)从事中药学相关专业就可以报考2018年的初级中药士考试了。
发帖:8
离线
你好,我是大专药学专业毕业的,现在在药店工作,可以报考初级药士吗?
凯炫 于 Sat Aug 26 14:45:24 CST 2017 回复:
您好,应该是可以报考的,但是初级药士是职称考试,您在药店是不用到的,一般在医院才会有所用处。
离线
你好,我是今年七月份拿到大专毕业证,想问一下可以参加明年的药士考试吗?
凯炫 于 Mon Aug 28 09:00:09 CST 2017 回复:
您好,首先您的专业必须是药学相关专业,其次是毕业后从事的工作是药学相关专业,且工作证明中工作起始时间为2017年12月31日之前,您就可以报考初级药士考试了。
离线

回复#9楼13077407403的帖子

那到时候工作证明提供药店的工作证明可以吗?还是规定要医院的才可以。
凯炫 于 Tue Sep 05 08:43:01 CST 2017 回复:
您好,在有关部门批准的医疗卫生机构内工作都是可以的,但是私人药店是不可以的,建议您最好咨询一定当地卫生局。
离线

回复#11楼13077407403的帖子

那请问当地卫生局指的是市内的还是省内或者是区内的呢?
凯炫 于 Thu Sep 07 08:43:41 CST 2017 回复:
您好,这就要看将来您在哪里报考,在哪报考就咨询哪里的卫生局。
发帖:2
离线
老师你好,请问我是2013年电大毕业的大专药学专业,可以参加药士考试吗?我在医院参加工作8年了
乔巴呦 于 Thu Oct 05 09:07:34 CST 2017 回复:
您好,主要是学历是国家认可的学历,你的情况应该是可以的。要求:参加药士资格考试取得药学专业中专或专科学历,从事本专业技术工作满1年。
发帖:62
离线
我应该可以的
离线

请问一下,我是2017年毕业的应届生,这个月才开始工作,我可以报考2018年的药士考试吗?

乔巴呦 于 Thu Oct 05 09:08:45 CST 2017 回复:
参加药士资格考试取得药学专业中专或专科学历,从事本专业技术工作满1年可以参加考试,学历及工作时间都要截止在2017年12月31日之前。你的情况可以咨询下当地卫生局。主要是现场审核时候能够过就可以。
离线

您好!我是大专药学专业的毕业生。我在医药行业实习一年了,但是我是今年6月份才拿到毕业证的,所以我想问问我可以参加2018年的药士考试吗?

凯炫 于 Mon Oct 16 08:41:14 CST 2017 回复:
您好,应该是不可以的,规定是毕业后从事相关工作1年后才可以报考。
离线

回复:16楼13077407403的帖子

但是我看到了您楼上不是说只需要学历及工作时间都要截止在2017年12月31日之前就可以了吗?我现在也是从事医药行业的工作啊,我在医院工作啊。
凯炫 于 Tue Oct 17 16:20:12 CST 2017 回复:
您好,具体规定是:药学相关专业在取得学历后(也就是毕业后),从事药学相关工作1年就可以报考初级药士,您还毕业后才算取得学历。
离线

回复:17楼13077407403的帖子

那就是说我要2019年才可以报考吗
凯炫 于 Wed Oct 18 10:09:11 CST 2017 回复:
您好,一般是这样的,但是各地区的审查力度会有所不同,能够提供一年工作证明的话也是可以报考明年的。建议您咨询一下当地卫生局。
发帖:2
离线
我是药学,现在在私人诊所抓中药,可以报考药士吗?就怕私人诊所不符合标准=_=
凯炫 于 Tue Oct 24 08:35:39 CST 2017 回复:
您好,只要是国家批准的医疗机构就可以,您最好咨询一下当地卫生局。祝您报考顺利!
离线

回复:17楼13077407403的帖子

当地卫生局指的是省里的市里的还是区里的呢
龙猫儿 于 Sat Oct 28 17:38:41 CST 2017 回复:
是指管辖您报考地点的卫生局,一般先咨询区内。
快速回复主题

【政策咨询】2018年初级药士报考政策咨询区……

您尚未登录,发表回复前请先登录,或者 注册
  Ctrl+Enter直接发表