帖子主题: 卫生系统的药师职称与药监系统的药师职称究竟有何不同  

论坛级别: 黄金会员
学术等级: 兼职
发帖:2185
鲜花:64
勋章:8
离线

回复#21楼cjhd1986的帖子

呵呵,要么是当地政策不同,要么是您考的就是当地的药监部门组织的考试。后者可能性大一些!

论坛级别: ★学员
发帖:5
鲜花:0
勋章:0
离线
同学,最好的办法就是你去读一个远程或者函授的本科药学,然后拿到毕业证了就能去参加卫生资格的考试,我本人就是深受其害,士考出后,报名师的时候得知不能考,连忙去读了个远程2年的药学,多等了2年才考
发帖:1
离线
我也是制药工程本科毕业进入医院工作,报名后得知不能考,想死的心都有了。。。
发帖:15
离线
我和你一样,学的也是药物制工艺专业,97年中专毕业,也在医院里工作,且我们的药士是不用考的,工作一年就自动转药士了,在2002年时,我就可以参加考了药师啊。后来函授了药学大专,现在考主管时报名就是用大专毕业证书的。对了,我这是广东省,不知现在政策怎么样了。反正以前是可以的。
发帖:33
离线
我比你们更悲惨,我本科学的是中药,在制药厂做研发,06年考上了是执业药师(西药),职称为主管药师(职称证),证书也拿到了,如今我到医院上班,这两个证医院都不认,没办法,又去考卫生资格考试,这两个证,审核的人根本不认,只好重新开始,考的是中药师,学的专业都丢了8年了,还要带宝宝,每天凌晨看书,多累啊,为了饭碗,豁出去了,还好四门都在61分以上,我多累啊
离线
看来有好多人同病相怜啊!破政策跟破专业害死人了。
论坛级别: 中级会员
发帖:637
鲜花:3
勋章:2
离线
是啊,破政策加上破专业,破单位加上破院长,害死人啊!慢慢就习惯了,我们要适应社会呀!
论坛级别: ★★学员
发帖:148
离线
解决办法1::去读一个远程或者函授的本科药学,然后拿到毕业证了就能去参加卫生资格的考试。
解决办法2:如果当地限制报考的话,建议去邻近市或者邻近省报考,毕竟各地政策有一些差异,卫生资格考试全国统考,考下来的证也是全国范围内有效的。
离线
我也是制药工程专业的 毕业一年了 有很多关于这方面考试的都不是很清楚 希望有前辈带一下指点一下 可以加Q么?
发帖:69
鲜花:1
离线

回复#8楼baiye1985的帖子

执业药师证没用吗
发帖:71
离线

回复#25楼njzys的帖子

都被卡的死死的,好可怜,我中药学专业的,我们单位一个小诊所,平时调剂都是西药和中成药,单位说要西药师,因为我的中药学专业卫生主管部门不同意报主管药师,结果我只能考卫生主管部门的主管中药师,药监部门的执业西药师,真是累得快趴下了。
离线

回复:15楼baiye1985的帖子

您好!我是2018年刚毕业的制药工程本科生,在网上看到您关于医院药师职称的经验,想请教您关于此事的经验,您方便指教一下吗?我目前打算在医院工作准备考考药师职称,非常感谢您能指教一二!

快速回复主题

卫生系统的药师职称与药监系统的药师职称究竟有何不同

您尚未登录,发表回复前请先登录,或者 注册
  Ctrl+Enter直接发表