帖子主题: [报考咨询] 2018年初级中药师报考政策咨询区  

论坛级别: 高级会员
学术等级: 兼职
发帖:1122
鲜花:8
勋章:0
离线
发表于:Sun May 28 09:13:50 CST 2017
欢迎大家进入初级中药师报考政策咨询区!相信有不少学子已经开始准备复习2018年的考试,如果你们对2018年初级中药师考试的报名条件、网上报名、现场确认、考试时间、考试科目、考试大纲、考试题型、成绩管理、通过标准以及相关说明有任何疑问的,欢迎跟帖提问或者讨论!医学教育网论坛版主会尽自己最大的努力在第一时间为大家作出解答!

初级中药师报考常见问题

问:2018年什么时候报考?
  医学教育网答初级中药师考试报名分为网上报名和现场确认。一般在前一年12月份~考试当年1月份,2017年初级中药师考试报名时间如下:

(1)2017年初级中药师考试网上报名时间为2017年1月3日-1月23日。

(2)2017年初级中药师考试现场确认时间为2017年1月4日-1月25日,各地区可根据具体情况自行安排确认时间。

问:参加初级中药师考试需要符合哪些报名条件

医学教育网答:报名参加初级中药师资格考试的人员,要遵守中华人民共和国的宪法和法律,具备良好的医德医风和敬业精神,同时具备下列相应条件:

1、取得中药学专业中专学历,受聘担任中药士职务满5年;

2、取得中药学专业专科学历,从事本专业技术工作满3年;

3、取得中药学专业本科学历或硕士学位,从事本专业技术工作满1年。

问:中药学自考/函授学历能否报考初级中药师?
医学教育网答:报名条件中有关学历的要求是指国家承认的国民教育学历。

2018年初级中药师报考指南

论坛级别: ★学员
发帖:0
鲜花:0
离线
我是成人教育业大,中药学专业,专升本,毕业两年,可以报中药师吗?
凯炫 于 Mon Jun 26 09:10:57 CST 2017 回复:
您好,只要是国家承认的中药学相关专业学历都可以报考中药师。
发帖:19
离线
我是2017年1月份毕业的成人教育本科学历,可以报考2018年初级中药师考试吗?关键是成人学历可以报考吗?还是必须普通统招学历?
凯炫 于 Mon Jul 10 08:54:53 CST 2017 回复:
您好,只要是国家承认的学历都可以,成人本科是可以报考初级中药师考试的,但是必须是中药学相关专业,而且有些地区审查比较严格,需要工作单位出具从事本专业技术工作满1年的工作证明。
发帖:0
离线
请问工作年限证明,对单位属性有要求吗,药厂可以吗
凯炫 于 Fri Jul 21 19:18:49 CST 2017 回复:
您好,应该是可以的,不过还是建议您咨询一下当地卫生局。您也知道各地区政策可能会有所不同。
发帖:1
离线
你好,四川去年开始首次报考学历必须是全日制的,我想请问哪些省不要求首次报考是全日制呢
凯炫 于 Mon Jul 24 08:49:16 CST 2017 回复:
您好,现在报考2018年卫生资格考试的政策还没有公布,如果有什么变化,我们会为大家及时公布的。
发帖:9
离线
网络教育专升本毕业,无学位证,工作年满1年,可以报考中药师吗?
发帖:3
离线
2017年过了初级士,可以报考2018年的初级师吗?报士的时候是中专学历,13年的时候本科毕业了。。
凯炫 于 Wed Jul 26 19:58:05 CST 2017 回复:
您好,本科学历工作一年后就可以报考初级药师考试了。
发帖:2
离线
2014年中专毕业至今已工作三年,去年过来初级士,今年6月大专毕业证下来了,可以报考明年的药师吗?专科学历满三年是从专科毕业上的时间算还是之前的时间也算?
biu~ 于 Sun Jul 30 08:53:50 CST 2017 回复:
大专之前的工作经验也算,可以报考
离线
你好,不是药学专业的可以报考吗?大专,中西医结合专业
凯炫 于 Mon Aug 07 08:44:06 CST 2017 回复:
您好,应该是不可以的,不过要看当地的审查是否严格。您可以咨询一下当地卫生局。
离线
大专毕业,工作了3年,可以直接考中药师,不考中药士吗?
凯炫 于 Mon Aug 07 08:50:30 CST 2017 回复:
您好,这要看当地审查是否严格,有些地方大专是可以直接报考初中级药师考试的,有些地区却要先考取初级中药士才能报考初级中药师考试。稳妥起见,建议您明年先考初级中药士,后年再考初级中药师考试。
离线
没事,我就想知道葛可以直接报考初级中药师
凯炫 于 Mon Aug 14 09:05:03 CST 2017 回复:
您好,这就要看当地卫生局是什么要求了,有些地区要求先考初级中药士才能报考初级中药师考试,而有些地区则可以直接报考初级中药师考试。建议您最好咨询一下当地您卫生局。
离线
我是中药学本科今年六月份就毕业了,七月份开始在药厂工作,可以参加2018年的初级中药师考试吗
凯炫 于 Tue Sep 05 09:22:57 CST 2017 回复:
您好,应该是可以的。
发帖:7
离线
你好,我是大专学历,2015年5月考过中药士,请问2018年1月可以报名参加初级中药师吗?
凯炫 于 Tue Sep 05 09:25:45 CST 2017 回复:
您好,只要从事本专业技术工作满3年就饿可以了。
发帖:62
离线
抓紧时间了

成大事不在于力量多少,而在能坚持多久
发帖:9
离线

请问我13年大专毕业,17年过了中药士,18年能不能报中药师呢?

发帖:1720
鲜花:5
当前在线

回复:14楼

您好,是可以的

欢迎加入医学教育网执业药师考生QQ群,每日分享模拟习题:665439466

离线
中药学大专生14毕业,但一直在药厂,能报名中药士吗。
发帖:1720
鲜花:5
当前在线

回复:16楼

加中药士资格考试取得中药学专业中专或专科学历,从事本专业技术工作满1年可以报考中药士!您应该是可以报考的!

欢迎加入医学教育网执业药师考生QQ群,每日分享模拟习题:665439466

发帖:8
离线
2016年取得中药士证书,什么时候能报考中药师?
龙猫儿 于 Sun Oct 08 08:47:02 CST 2017 回复:
您好,这个要看您的报考学历。不同报考学历要求的工作年限时长不同,具体参考如下:

1、取得中药学专业中专学历,受聘担任中药士职务满5年;

2、取得中药学专业专科学历,从事本专业技术工作满3年;

3、取得中药学专业本科学历或硕士学位,从事本专业技术工作满1年。

发帖:2
离线
你好,我10年中专毕业,专业是药物制剂,是不是不能报考初级药士啊
龙猫儿 于 Sun Oct 08 14:39:49 CST 2017 回复:
您好,一般来说药学相关专业是可以报考初级药士考试的。
发帖:8
离线

回复:18楼

我是中医针灸推拿专业,大专学历,2015年参加考试通过,2016年取得中药士证书,我能继续参见中药师考试吗?如果能参见,什么时候能考,是2018年,还是2019年?
凯炫 于 Thu Oct 19 08:51:28 CST 2017 回复:
您好,根据您说的您的工作年限应该已满3年,只要是中药学相关专业,从事中药学相关工作年限满3年的大专学历,就可以报考。您应该可以报考2018年的。
快速回复主题

2018年初级中药师报考政策咨询区

您尚未登录,发表回复前请先登录,或者 注册
  Ctrl+Enter直接发表